1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 18 novembre 2019, 18:07

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: martedì 30 luglio 2019, 10:45 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 18 ottobre 2006, 14:34
Messaggi: 279
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Cita:
Setup Eqmod trasmissione. Tutto oK?

Non uso EQMod, diciamo che in questa fase sto ancora utilizzando esclusivamente il SynScan dalla pulsantiera.

Cita:
Può dipendere dal tipo di alimentatore che utilizzi...?

Potrebbe essere

Cita:
Secondo me comunque il problema potrebbe essere ancora più banale: dopo aver inserito i dati nella pulsantiera, dopo aver messo la polare al suo posto in base all’orario suggerito dal synscan, dopo aver riportato la montatura in home position, devi spegnere e riaccendere la montatura.


Questa la devo comprendere meglio.
Fammi capire:

1 - Accendo la montatura
2 - Inserisco i dati
3 - Effettuo l'allineamento polare
4 - Riporto in home position
5 - Spengo

Se ora dovessi riaccendere, dovrei comunque reinserire i dati, quantomeno l'ora corrente.
E' corretto?


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: martedì 30 luglio 2019, 11:26 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1717
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Corretto. Fa questa prova e vedi come va.

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: martedì 30 luglio 2019, 23:44 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:37
Messaggi: 11616
Località: Bergamo
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Scusa, ma dopo l'allineamento, il puntamento come va?
Perché alla fine, è il dopo che mi sembra importante più del prima... :D

_________________
Strumentazione
Newton TS 6" - RC 8 GSO - MN 180/1000 Skywatcher - Zen schmidt camera 250 F/3 - Vixen Visac
Simak 240/1310 Zen - Konus Vista arancione (acro 80/400) - TMB 152 F/8, Borg 100ED, SolarAlpha 120
G11 fs2 - Vixen NEXSXD
Canon 450D - Magzero 9- QHY8L- Lodestar II - Moravian G3 6300


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 0:11 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 18 ottobre 2006, 14:34
Messaggi: 279
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Dopo l'allineamento, il puntamento non è particolarmente preciso. A 350mm di focale devo comunque centrare manualmente l'oggetto. A 1.500mm poi, a volte è un delirio, perché l'oggetto è proprio fuori campo.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 6:10 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9852
Località: Francia Corta (Bs)
Un problema per volta: il led dell'alimentazione NON deve lampeggiare mai.
Controlla la tensione che arriva all'interno, è possibile farlo con la pulsantiera.
(Utility, Info, qualcosa di simile …)
Io ho notato che è veritiera.
Sarà sicuramente sotto i 12V.
11.5V 11V
Se poi non è stabile e il numero continua a ballare, peggio ancora:
collegamenti malsani.
:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 8:35 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 21 febbraio 2006, 18:47
Messaggi: 3900
Località: Villa C. (MI)
Tipo di Astrofilo: Visualista
Se il led rosso della EQ6 lampeggia significa alimentazione insufficiente, indipendentemente se il gap sia in tensione o corrente.
Nel dubbio usa l'alimentatore originale 12v 5A tanto per eliminare per esclusione problemi di alimentazione

_________________
*******************************
Roberto Porta - photallica v. 2.0

"Quando credi di essere perfetto, sei finito!" (Valentino Rossi)


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 9:42 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:37
Messaggi: 11616
Località: Bergamo
Tipo di Astrofilo: Fotografo
La Eq6-r ha degli encoder sugli assi che ho sentito dire che diano problemi ogni tanto. Purtroppo è una montatura che non ho mai avuto. Si possono disabilitare da pulsantiera?

_________________
Strumentazione
Newton TS 6" - RC 8 GSO - MN 180/1000 Skywatcher - Zen schmidt camera 250 F/3 - Vixen Visac
Simak 240/1310 Zen - Konus Vista arancione (acro 80/400) - TMB 152 F/8, Borg 100ED, SolarAlpha 120
G11 fs2 - Vixen NEXSXD
Canon 450D - Magzero 9- QHY8L- Lodestar II - Moravian G3 6300


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 12:27 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 18 ottobre 2006, 14:34
Messaggi: 279
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Che io sappia la EQ6-R non ha gli encoder


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 12:32 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:37
Messaggi: 11616
Località: Bergamo
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Che io sappia sì:
https://www.teleskop-express.it/montatu ... tcher.html

_________________
Strumentazione
Newton TS 6" - RC 8 GSO - MN 180/1000 Skywatcher - Zen schmidt camera 250 F/3 - Vixen Visac
Simak 240/1310 Zen - Konus Vista arancione (acro 80/400) - TMB 152 F/8, Borg 100ED, SolarAlpha 120
G11 fs2 - Vixen NEXSXD
Canon 450D - Magzero 9- QHY8L- Lodestar II - Moravian G3 6300


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: EQ6-R - Allineamento sballato
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2019, 14:51 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 18 ottobre 2006, 14:34
Messaggi: 279
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Avevo un'informazione sbagliata quindi.
Tempo fa mi dissero che gli encorder erano presenti sulle Az-Eq, ma non sulla EQ6-R, quindi non ho mai verificato la cosa.
Francamente, a questo punto, spero proprio che fossero attivi, perché anche sulla Az-Eq5, a suo tempo, mi davano molti problemi, e quindi li avevo disabilitati.
Per esempio, suall Az-Eq5, con gli encoder ausiliari attivi, non funziona il sync della montatura.
Nei prossimi giorni farò sicuramente un controllo.
Verificherò anche il voltaggio, sperando che sia un problema dell'alimentatore.
Grazie mille a tutti quanti per il supporto.


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010