1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 19 luglio 2018, 15:56

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: mercoledì 13 dicembre 2017, 8:01 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7653
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
:roll: HELP! :roll:
Da ieri ho un problema strano.
Quando cerco di aggiornare il Database MPCOrb (download)
Allegato:
Astrom01.jpg
Astrom01.jpg [ 145.08 KiB | Osservato 504 volte ]

mi esce questo messaggio
Allegato:
Astrom02.jpg
Astrom02.jpg [ 59.82 KiB | Osservato 504 volte ]

Allegato:
Astrom03.jpg
Astrom03.jpg [ 42.47 KiB | Osservato 504 volte ]

e perdo tutto il database, anche quello precedente.
Per cui alla nuova partenza Astrometrica non carica più nessun database.
(Licenza regolare)
Ne sapete qualcosa??? (Ha sempre funzionato!).
:shifty:

PS:
Ho risolto scaricando a mano da MPC il DataBase compresso MPCOrb.dat.gz
e poi, dopo scompattamento, facendolo ingurgitare ad Astrometrica.
Sembra che l'abbia digerito fino ad ora.
:angel:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: mercoledì 13 dicembre 2017, 12:05 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 3 ottobre 2015, 10:33
Messaggi: 348
Località: Roma
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao.
Era successo anche a me.
Ho chiesto ad Herbert e mi disse che era un errore sul caricamento dati sul file del dBase MPCORB di MPC.
Dopo qualche giorno il problema è scomparso.

_________________
"...e mi sovviene l'Eterno...."


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: mercoledì 13 dicembre 2017, 13:44 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7653
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Mille grazie per il prezioso riscontro. :wink: :D
(Viene sempre un attimo di panico ... :mrgreen: )

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: mercoledì 13 dicembre 2017, 14:52 

Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2007, 11:38
Messaggi: 11034
Località: Roma
fatto sempre io a mano mai con il suo indirizzo perché ogni tanto si blocca e non scarica. Fallo solo quando serve veramente e fallo sempre a "mano" tanto ci mette poco. Stessa cosa per le comete.

_________________
http://www.ara.roma.it/


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: giovedì 14 dicembre 2017, 16:17 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7653
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
La mano controlla meglio. :wink:
Grazie.

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: lunedì 18 dicembre 2017, 12:20 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7647
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Al momento persistono problemi con lo scaricamento dei dati dal MPC. Vi propongo una soluzione:

1. Scaricate il file allegato e decompattatelo.
2. Andate nella cartella in cui avete installato Astrometrica e sostituite il file MPCOrbServers.dat con questo.
3. Avviate Astrometrica.
4. Andate nelle impostazioni, sezione "Internet" e scegliete "Klet Observatory" come "MPCOrb Server".
5. Salvate la modifica alle impostazioni.

Fatto questo Astrometrica tornerà a funzionare scaricando i dati dal sito mirror del Klet Observatory.
Se in futuro il MPC sitemerà i suoi problemi si potrà selezionare nuovamente "Minor Planet Center" come MPCOrb Server.


Allegati:
MPCOrbServers.zip [273 Byte]
Scaricato 20 volte
Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: lunedì 18 dicembre 2017, 12:36 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8613
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie Ivaldo, funziona alla grande.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: lunedì 18 dicembre 2017, 13:24 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7653
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Ma che bravo bravo Ivaldo. Adesso provo.
Grande. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

PS
Infatti ora è oK! :thumbup:
Ottimo! :ook:
:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: domenica 15 aprile 2018, 20:38 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 3 ottobre 2007, 7:05
Messaggi: 215
Località: Flero (BS)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Vi segnalo che è uscito un aggiornamento di Astrometrica che risolve il problema.
Ciao

_________________
Voglio capire come Dio ha creato il mondo. Non mi interessa questo o quel fenomeno in particolare:
voglio penetrare a fondo il Suo pensiero. Il resto sono solo minuzie ...
l'esperienza più bella che possiamo avere è il senso del mistero.
E' l'emozione fondamentale che accompagna la nascita dell'arte autentica e della vera scienza.
Colui che non la conosce, colui non può più provare stupore e meraviglia è già come morto
e i suoi occhi sono incapaci di vedere. (Einstein)


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con Astrometrica
MessaggioInviato: lunedì 16 aprile 2018, 11:12 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7653
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Vero!!! Grazie!!! :ook: :wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010