1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 23 ottobre 2017, 23:38

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Vaipier e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiuto per grossi problemi di guida.
MessaggioInviato: venerdì 26 maggio 2017, 23:42 

Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 11:58
Messaggi: 155
Località: Tra Livorno e Pisa
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Salve a tutti, vi spiego la mia situazione.
Fino a poco tempo fa, il mio set-up per la fotografia,
mi dava buoni risultati, che ad un certo punto sono
venuti a mancare per motivi di guida. Il problema è
che utilizzando una stand-alone e non portando il
computer, dal display della reflex, sembrava che tutto
andasse bene, però quando arrivavo a casa, le foto
spesso risultavano mosse. Stanco di tutto questo,
mi sono deciso ed ho preso un computer portatile,
sperando di risolvere la cosa, ma il tutto per ora non
riesco a farlo funzionare. Utilizzando PHD, che mi sembra
il migliore, non c'è verso di fare la lunga posa e già
con un minuto, si vede il mosso. Ho dato la colpa alle
impostazioni e mi sono messo a fare tutta una serie
di prove e tentativi vari, seguendo anche qualche tutorial,
ma senza esito. Qualcuno mi può dare qualche dritta in
proposito, per capire cosa c'é da fare e dove intervenire?
Il set-up, non è proprio quello della firma, perché non
riesco ad aggiornarlo, comunque le differenze sono:
1 la guida stand-alone, che in questo caso non uso,
è la synguider 2. 2 la reflex è stata modificata. 3 uso
un correttore di coma e 4 per la nuova guida, uso la
Titan c. I test li sto facendo da casa, dove non vedendo
la polare, faccio il metodo della deriva e che vi devo dire?
la velocità di guida che uso è 0.5, ma ne ho provate anche
altre senza esito, la calibrazione va a buon fine e ho lo
stesso problema anche utilizzando PHD2 e ultimamente
stavo valutando anche AstroGuider, ma come ho detto,
i risultati negativi sono sempre gli stessi.
Un'altra cosa strana, è che di tutto questo, non è che fossi
stato poi tanto novellino, visto che da casa questo metodo
l'ho sempre utilizzato con il computer fisso, ma da un po'
di tempo appunto, le cose non vanno più bene anche con
quest'ultimo e sinceramente (spero di no), mi sta venendo
qualche dubbio sulla montatura.
Potete darmi qualche dritta?
Grazie.
:wave: :wave: :wave:

_________________
Skywatcher Explorer-150mm/750mm PDS - Vixen SXP + Starbook Ten - Canon EOS 60D Modificata
Autoguida SynGuider2/CCD Atik Titan Color - Tele di guida rifrattore 80/328.


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Vaipier e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010