1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 ottobre 2017, 17:08

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 30 agosto 2009, 7:15 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16002
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ho provato ad usare IRIS seguendo la traduzione di Renzo della Guida Jim Solomon....e ce l'ho fatta!

Le uniche cose poco chiare sono state:

il passaggio Asinh Alpha Intensity; non sono riuscito a capire come usarlo, ho provato diversi valori ma quello che ne usciva era sempre un'immagine bianchissima...con dei puntini colorati....bho!!

Così ho salvato lo stack senza questa lavorazione, ma una volta convertito in TIFF 16Bit con PIC Tools, in Photoshop l'immagine era praticamente tutta nera, piatta....

Qualcosa non va, ma non so cosa...eppure se apro lo stack in IRIS e uso il Thresold, l'immagine c'è ed è tutta li...

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 30 agosto 2009, 10:19 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:29
Messaggi: 5553
Località: Truccazzano (MI)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
hai provato a tirare i livelli in Photoshop?

_________________
Il mio blog
La mia gallery su Astrobin


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 31 agosto 2009, 13:00 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16002
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Si ho provato ma la nebulosità non c'è....sembra proprio non esserci nulla!

Davvero stranissimo...

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 29 giugno 2010, 18:52 

Iscritto il: martedì 27 novembre 2007, 0:50
Messaggi: 296
Località: Roma
Danziger ha scritto:
Si ho provato ma la nebulosità non c'è....sembra proprio non esserci nulla!

Davvero stranissimo...



nella guida se non ricordo male c'è scitto proprio che quel passaggio restituisce una immagine molto sbiancata, ma che operando sui livelli in PS tutto torna nella normalità.

Riporto la traduzione dal sito di Renzo:

A questo punto Iris ha dimostrato di essere un soldatino utile e obbediente. Ora è tempo di esportare i dati a Photoshop per il ritocco finale. Sfortunatamente, Iris usa immagini a 16 bit con segno mentre Photoshop usa immagini a 16 bit interi, e così dovrete fare un paio di passaggi preliminari in Photoshop per avere l’immagine con un’apparenza corretta.

Il primo passo è salvare l'immagine in un formato compatibile con Photoshop attraverso il comando di Iris:

>savepsd2 stack-subsky-wb-asinh

Attenzione: usate savepsd2, non usate savepsd!!

Ora aprite stack-subsky-wb-asinh.psd in Photoshop. Probabilmente sembrerà orribile, ma non fatevi venire i sudori freddi! La ragione è che la nozione di "nero" in Iris e la nozione di "nero" in Photoshop è numericamente molto diversa. Correggere questo problema è una questione molto semplice di aprile la finestra dei Livelli e mettere il punto di nero a circa 110 o giù di lì. Può darsi che vorrete operare anche sul parametro di stretch e del bianco, a questo punto. In funzione del settaggio di Photoshop, a volte il comando Autolevel produce automaticamente il risultato desiderato.

_________________

SW 80 ED Black Diamond - Meade ETX 70
SW HEQ5 PRO - Magzero MZ-5M
Canon EOS 450 D Baader "self-made"


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 1 gennaio 2012, 22:20 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 3 giugno 2006, 13:34
Messaggi: 2255
Località: Foligno - PG
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
sto provando ad elaborare con iris ma mi esce un errore e non riesco ad andare avanti.

devo calibrare le immagini light, le ho appena convertita in CFA.

bisogna andare in digital Photo - preprocessing...

compilo i campi dove ho delle informazioni da mattere
l = light sono le immagini riprese
masterdark è il masterdark
cosmetic è la lista degli hotpixel
ldc è il nome del file che andrebbe a creare
24 è il numero di pose light.
c'è il segno di spunta su optimize.

non ho messo nulla in offset e flat-field perchè non li ho.
do Ok e mi esce un messaggio "select first an image zone"
se uso lo zoom X1 e seleziono una parte di immagine poi mi esce
file d:\temp\.pic not found
lo stesso messaggio esce se tolgo la spunta da optimize senza selezionare alcuna zona dell'immagine

_________________
La Strumentite non guarda il calendario.
23/11/2008 - 13:50, Danziger: Stavolta ho proprio finito con gli strumenti!! Non credo ne comprerò più altri!

Il mio blog:
Beyond the Planets
Le mie immagini:
http://www.astrobin.com/users/Gianluca_F
Attrezzatura:
HEQ5 Skyscan Pro, Canon Eos 350d md. Baader, SW Black Diamond 150/750, SW Acro 70/500, Tecnosky 60/228, Tamron 70/300, Autoguida Standalone LVI 2


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 1 gennaio 2012, 22:41 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 febbraio 2006, 9:53
Messaggi: 13953
Località: ̶T̶o̶r̶v̶a̶j̶a̶n̶i̶c̶a̶ Kleve
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
non ho capito quale funzione hai attivato, considera comunque che non puoi lasciare campi vuoti se non è espressamente prevista tale possibilità. Infatti ".pic" non trovato indica appunto che sta cercando un file con nome nullo perché tu non gli hai dato il nome. Comunque io aprirei un topic ad hoc per parlarne ;)

_________________
{andreaconsole.altervista.org}¦ Ballscope 300/1500 DIY "John Holmes"


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010