1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 20 novembre 2019, 23:41

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Domanda veloce
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 12:53 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 18 febbraio 2006, 19:05
Messaggi: 92
Località: Bergamo
Salve a tutti. Nella Eos 350d come faccio a effettuare pose in modalità bulb senza tenere schiacciato il pulsante di scatto?

E' necessario comprare il telecomando o si può fare anche senza?

_________________
'Viviamo tutti nella stessa fogna ma qualcuno guarda la stelle' O. Wilde


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:02 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16685
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Il comando a distanza ci vuole, ma puoi anche fartelo da solo.

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:12 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 18 febbraio 2006, 19:05
Messaggi: 92
Località: Bergamo
Scusa l' ignoranza Renzo ma come faccio?

In modo brutale cioè facendo stare giù il pulsante o esiste un metodo più fine?

_________________
'Viviamo tutti nella stessa fogna ma qualcuno guarda la stelle' O. Wilde


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:14 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:16
Messaggi: 182
Località: Milano
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Puoi comprarlo originale oppure puoi autocostruirtelo, ho trovato giusto un link facendo una ricerca veloce su google, ma non vorrei inserire link nel forum onde evitare discussioni o andare contro regolamento.
Prova a cercare in google scrivendo "cavo remoto per canon eos 300d costruzione", trovi un pò di link che ti spiegano come autocostruire il cavo.

_________________
Cieli sereni
Giovanni Lovicario


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:17 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
Che problema c'e' Gianni? :)

posta pure :)


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:19 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:16
Messaggi: 182
Località: Milano
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie Chris :D
prova a dare un occhio qua:
http://www.astropix.it/tecniche/cavo-canon.html
http://www.resvariae.com/Elettronica/in ... ronica.htm

_________________
Cieli sereni
Giovanni Lovicario


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 13:20 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16685
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Link possono essere tranquillamente messi.
Comunque si tratta di uno spinotto jack da 2,5mm stereo. Ci attacchi tre fili e due pulsanti. Dai link vedi gli schemi. In parole povere un pulsante serve ad azionare l'autofocus (che ovviamente non funziona ma lo vuole) e il secondo, tenendo il primo premuto, attiva lo scatto.
Se al posto dei pulsanti ci metti degli interruttori, ottieni il vantaggio di avere lo scatto premuto fino a quando non disconnetti l'interruttore.
Puoi inoltre (mediante il cavo realizzato secondo le specifiche che trovi sul sito DSLRFocus) collegare la macchina al pc per far comandare lo scatto a vari programmi (oltre a DSLRFocus anche Maxim e Iris lo consentono)

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 22 maggio 2006, 19:17 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 18 febbraio 2006, 19:05
Messaggi: 92
Località: Bergamo
Grazie a tutti vedo quello che riuscirò a fare.

_________________
'Viviamo tutti nella stessa fogna ma qualcuno guarda la stelle' O. Wilde


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010