1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 10 luglio 2020, 14:19

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema Canon550D-sgpro
MessaggioInviato: giovedì 23 aprile 2020, 23:47 

Iscritto il: lunedì 19 gennaio 2015, 20:50
Messaggi: 53
Buonasera a tutti.
Ho una Canon 550D collegata ad un Newton 203/1000. Premetto che fino a qualche giorno fa funzionava tutto perfettamente. Da un paio di sere a questa parte, senza aver cambiato nulla nel setup, le foto fate con sgpro risultano molto scure, come se ci fosse un filtro davanti, tanto che se fotografo m101 si vedono solo alcune stelle, le più brillanti e non c’è traccia della galassia. Inizialmente pensavo un problema delle ottiche ma poi invece ho voluto fare una prova usando un altro programma, APT: stesso soggetto, stessa esposizione, stessi ISO ed ecco M101 comparire al centro del frame.
Quindi devo supporre essere un problema con SGPro ma non riesco veramente a capire quale possa essere visto che funzionava tutto perfettamente e non ho cambiato alcun parametro. Ho anche provato a re installare il programma ma nulla da fare, stesse foto scure..

Metto il link delle due foto, una fatta con apt e l’altra con SGPro per capire il risultato.

Consigli o soluzioni sono ben accette.
Grazie mille,

Mirco


https://www.dropbox.com/s/qk12t16f2ucwn ... T.fit?dl=0


https://www.dropbox.com/s/21uqqryjtkxv5 ... O.fit?dl=0


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010