1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 26 giugno 2019, 1:25

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: domenica 24 marzo 2019, 7:50 

Iscritto il: giovedì 26 aprile 2018, 7:37
Messaggi: 8
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Buon giorno, sto iniziando ad usare il programma Deep Sky per le mie prime riprese del profondo cielo per rielaborarle con Photoschop. Ma quanta memoria RAM è necessaria per l'elaborazione del file Autosave.TIF? Io ho 14 RAM di memoria ed il pc non mi apre il file per insufficienza di memoria. Sembra che Deep Skay salvi solo in .Tif e questi file sono abbastanza pesanti. In attesa di soluzioni, Carlo


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: domenica 24 marzo 2019, 8:28 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16654
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sei sicuro di avere solo 14 MB di ram?
I pc di 20 anni fa ne avevano di più.
COnsidera che un'immagine tif a 16 bit da 10 MB (già piccola per una dslr moderna) occupa circa 60 MB in quanto sono 10 MB per ogni colore e moltiplicali per 2 per la profondità (ogni pixel lavora a 8bit)
Magari se ci dici che strumenti usi si può essere più precisi (tipo di camera di ripresa, pc, ecc....)

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: domenica 24 marzo 2019, 16:38 

Iscritto il: giovedì 26 aprile 2018, 7:37
Messaggi: 8
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Pardon, il valore esatto della RAM è di 12 GB con un sistema operativo a 64 bit ed un processore Intel(R) Core i7 CPU 2.67 GHz. Riprendo con una Canon 550D in presa diretta con un tele EQ80, spero questa volta di non aver sbagliato i dati. Grazie, Carlo


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: domenica 24 marzo 2019, 17:10 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9277
Località: Francia Corta (Bs)
:wave:
Ah, ok, ora si capisce di più … Win10?
Comunque se il problema è Photoshop, puoi cercare di reinstallarlo, oppure, in alternativa, procedere con Gimp 2 (che è gratis e neanche tanto male, ed apre i tif) e vedere se hai gli stessi problemi di memoria.
:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: domenica 24 marzo 2019, 17:23 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16654
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Probabilmente il problema è nel faile TIFF
Visto che non è la camera a salvarlo in quale formato (per quanto ne so la 550D salva in automatico in JPG a 8 bit e in CR2 che è il formato nativo canon (a 16 bit) se hai un file tif vuol dire che lo hai precedentemente elborato.
Non conosco il software che hai usato ma devi verificare le impostazioni e dirgli di salvare in tif a 16 bit non compresso e non in floating point.
Con i 16 bit fixef uncompressed non ho mai avuto problemi a scaricarli su PS.

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: lunedì 25 marzo 2019, 14:27 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 375
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Se stai parlando di Deep Sky Stacker, una volta fatto tutto e il programma ha creato "autosave.tif", prova a cliccare su "salva immagine".
Nelle opzioni di salvataggio, nel formato file, seleziona "immagine tiff (16bit/can)" e salva.
Prova ad aprire questo nuovo file con photoshop.
Io, ad esempio, questa operazione la svolgo in photoshop appena aperto il tiff, perchè con l'immagine a 32bit non mi funziona niente.
Prova e fai sapere!

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: martedì 26 marzo 2019, 17:49 

Iscritto il: giovedì 26 aprile 2018, 7:37
Messaggi: 8
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie per i consigli. Riepilogando però, il mio DeepSky, versione 4.1.1, che di fatto ha prodotto l'Autosave.tif, non permette il salvataggio, anche con il Save..., se non in formato "Impostazioni DeepSkyStaker" che non capisco cosa sia. Proveerò invece ad istallare Il Gimp 2 o a reinstallare Fhotoschop. Vi farò sapere, Carlo


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Programma Deep Sky
MessaggioInviato: martedì 26 marzo 2019, 17:58 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 375
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Hai aspettato che caricasse tutta l'immagine finale?
Nel senso che te la fa vedere e appare un quadratino alla volta..fintanto che non appare tutta a me non la fa salvare.
E il tasto da utilizzare non è "salva" (che salva le impostazioni nel formato che hai indicato) è "salva immagine"!

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010