1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 23 settembre 2018, 9:33

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: AstroManu, pierpaolo_P e 8 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 10:47 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao a tutti se volessi realizzare un mosaico utilizzando maxim o cartes du ciel sarebbe possibile?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 10:52 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20279
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Come fai a fare un mosaico con Cartes du Ciel che è un planetario? Se sono immagini Lunari potresti usare anche l'Image Composite Editor (ICE) della Microsoft, che è gratuito.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 11:32 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Mi riferisco a immagini deep.. con cartes esce il riquadro del campo inquadrato mettendo i vari dati magari spostando questo si potrebbe fare no?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 11:37 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 1948
Antmag89 ha scritto:
Ciao a tutti se volessi realizzare un mosaico utilizzando maxim o cartes du ciel sarebbe possibile?


MaximDl ti serve per fare il plate solving e centrare le coordinate dei pannelli ,
per il calcolo delle coordinate dei centri dei pannelli , puoi usare CalcMosaic di Benintende , con possibilità di decidere l'Overlap(free)
http://www.astrogb.com/downloads.htm

Una volta ottenuti i pannelli grezzi , il miglior software per l'assemblaggio è PixInsight

Spero di esserti stato utile

Mauro

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 12:03 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Grazie Mario ma non ho pix


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 12:04 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Va bene anche per reflex calcmosaic?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 12:06 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 1948
Antmag89 ha scritto:
Grazie Mario ma non ho pix

Mauro ! :mrgreen:

Antmag89 ha scritto:
Va bene anche per reflex calcmosaic?

non c'entra il tipo di sensore

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 14:14 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ah ok.. come faccio a calcorare il campo? Ho una 1100d


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 15:38 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 1948
vado a memoria , ma , mi sembra che nel sito di Andreaconsole ci sia questa formula...
io , una volta all'anno che mi serve sto dato apro APTool

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Realizzare un mosaico
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 19:18 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 133
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Provero a farlo con eqmosaic


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: AstroManu, pierpaolo_P e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010