1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 20 novembre 2017, 10:18

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Cometduemila, Google [Bot] e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: giovedì 7 settembre 2017, 20:19 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2013, 9:05
Messaggi: 97
Buonasera a tutti,
spero che qualcuno dei più esperti o i possessori di camera QHY 163 possa risolvere ciò che per me povero neofita ormai è diventato un mistero.
Ho da poco acquistato questa camera CMOS e sono ancora in fase di test. Qualche sera fa ho fatto circa 20 scatti da 300 sec. in h-Alpha sulla nebulosa bolla.
Quello che è venuto fuori in fase di calibrazione (100bias, 30 dark, 30 flat) mi ha stupito non poco, cioè mi sono accorto che i flat applicati eseguivano una sovra-correzione fuori dal normale nonostante siano stati ripresi a meno della metà della dinamica del sensore.
Ho cercato di applicare delle formule trovate in giro per la rete conoscendo già valori per la mia camera come il fullwell Capacity e il readout noise, ma niente da fare. l'immagine finale (calibrata con Pixinsight) risulta sempre sovra-corretta.
In barba a qualsiasi formula ho esposto i flat fino ad arrivare ad un valore di 3000ADU ma sempre con il medesimo risultato. L'algoritmo utilizzato per la calibrazione dei flat è: Winsorized Sigma Clipping.
Spero che qualcuno possa aiutarmi.
Grazie


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Cometduemila, Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010