1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 23 novembre 2017, 14:02

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con il teleobiettivo
MessaggioInviato: lunedì 23 ottobre 2017, 9:16 

Iscritto il: lunedì 15 settembre 2014, 11:58
Messaggi: 158
Località: Tra Livorno e Pisa
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ieri ho fatto un'altra prova giusto per non arrendersi.
Ho preso un nastro isolante nero e ho sigillato tutto
quello che potevo, ma non cambia niente; anche
mettendo tutto sotto una grossa coperta dove da
questa non può passare niente, ma l'esito è sempre
lo stesso. Per il discorso del mirino, io ho sempre
montato il tappo in dotazione che non ho mai tolto,
quindi non so..... potrei provare a sigillarlo.
Il mio dubbio, visto che l'alone di luce che entra è di
colore rosso, è riferito al led rosso che rimane acceso
per tutta la durata dello scatto, ma anche qui ho
provato a tapparlo, senza esito positivo, quindi
secondo me ha una retroilluminazione interna che
va a creare questo problema e tu vattela a pesca perché
con gli altri obiettivi non lo fa e con questo si e solo
da 70 a 130 mm. :crazy:

_________________
Skywatcher Explorer-150mm/750mm PDS - Vixen SXP + Starbook Ten - Canon EOS 60D Modificata
Autoguida SynGuider2/CCD Atik Titan Color - Tele di guida rifrattore 80/328.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con il teleobiettivo
MessaggioInviato: lunedì 23 ottobre 2017, 11:36 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18435
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Si, è come dici, è la luce del led rosso che filtra all'interno. Il fatto che con un obbiettivo si veda e con un altro no è solo perchè questi hanno le lenti posteriori posizionate diversamente e risentono più o meno di questo riflesso. Infatti dal fotogramma che hai postato si vede bene che è un riflesso circolare.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010