1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 ottobre 2017, 7:58

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: mercoledì 20 settembre 2017, 17:13 

Iscritto il: venerdì 20 giugno 2014, 12:44
Messaggi: 103
Località: gorizia
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Grazie a tutti per le risposte, in questo periodo sono stato molto occupato e quindi mi sono dedicato poco alla montatura, tuttavia ho cercato ovunque il firmware 3.27 per la pulsantiera V4 in modo da poter fare il downgrade e vedere se il problema potesse sparire, tuttavia non ho trovato nulla, sul sito ufficiale ci sono solo le ultime versioni, se qualcuno di voi avesse conservato in qualche cartella del pc il firmware non potrebbe riuscire ad inviarmelo? Vorrei tentare prima questa strada e poi eventualmente provare ad aggiornare i motori. Ogni serata buona che mi capita guardo il cielo, poi guardo la montatura e io solo so quanto rosico :crazy: :facepalm:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: mercoledì 20 settembre 2017, 17:57 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18167
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Invece che fare il downgrade alla 2.27 fai l'aggiornamento del software dei motori.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: giovedì 21 settembre 2017, 9:31 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8029
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
alex2001caia ha scritto:
ho cercato ovunque il firmware 3.27 per la pulsantiera V4
Questo dettaglio emerge solo ora: chiaramente una pulsantiera di versione 4.xx non può essere flashata con un firmware di serie 3.xx

Concordo con Fabio Bocci.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: giovedì 21 settembre 2017, 10:35 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18167
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Simone ha ragione, mi era sfuggito, se hai la pulsantiera versione 4 non puoi installare il software della 3.
Allegato:
pulsantiera_synscan_v4.jpg
pulsantiera_synscan_v4.jpg [ 14.5 KiB | Osservato 110 volte ]

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: giovedì 21 settembre 2017, 16:34 

Iscritto il: venerdì 20 giugno 2014, 12:44
Messaggi: 103
Località: gorizia
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Giusto, :facepalm:
Nel fine settimana aggiornerò i motori e vi farò sapere :ook:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: venerdì 22 settembre 2017, 17:38 

Iscritto il: venerdì 20 giugno 2014, 12:44
Messaggi: 103
Località: gorizia
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Motori aggiornati con successo, il problema purtroppo rimane. :facepalm:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: venerdì 22 settembre 2017, 20:48 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18167
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Si tratta quindi di un guasto. Bisogna sentire l'assistenza dell'Auriga.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: domenica 8 ottobre 2017, 8:35 

Iscritto il: venerdì 20 giugno 2014, 12:44
Messaggi: 103
Località: gorizia
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Buongiorno, finalmente porto importanti novità.
Grazie all'aiuto di alcuni astrofili e di uno in particolare che aveva la mia stessa montatura siamo riusciti a trovare la causa del problema.
Dopo aver controllato i motori, la pulsantiera, le impostazioni... cosa mancava?
Naturalmente il cavetto di collegamento fra la pulsantiera e la montatura!!
Sembra non si innesti bene nella porta della pulsantiera provocando falsi contatti e dunque tutta quella serie di problemi che magicamente scompaiono fissando bene ( tenendo premuto costantemente con le dita) sulla porta di collegamento.
Mi resta solo da determinare se il problema stia nel cavetto ( ma dubito) oppure nella porta di collegamento della pulsantiera ( cosa che ritengo più probabile ).
Inoltre penso che anche l'umidità giochi un fattore importante in quanto quando la utilizzo dentro casa per fare delle prove funziona, ma quando la porto fuori durante la notte non si decide a funzionare nemmeno pregandola ( è già la terza volta che mi capita e che mi "rovina" la serata). Non mi resta che fare ulteriori prove. Vi aggiornerò quando ci saranno ulteriori novità.
:rotfl:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema allineamento Neq6
MessaggioInviato: mercoledì 11 ottobre 2017, 9:48 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18167
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ah, il cavetto è sempre un punto debole. E' molto facile che il difetto sia nel collegamento di qualche filo tra il terminale in plastica trasparente ed il cavo medesimo. Perchè non è saldato ma viene realizzato così: il cavo viene tagliato a 90° viene infilato il terminale e poi i contatti vengono pressati dentro. I contatti hanno dalla parte del cavo una specie di spillo che quando li si infila nella loro sede si vanno a conficcare nella treccia di rame. Però può accadere che se il cavo tira (cosa normale) il terminale in plastica si sposta un poco e se un filo rimane un poco corto magari lo spillo che è inserito nella treccia di rame scorre fuori e rimane attaccato solamente all'isolatore in plastica esterno del filino. Quindi per prima coswa ti conviene cambiare il cavo. Avendo i terminali sciolti e la pinza apposita si può tagliare via quelli vecchi e metterne due nuovi in due minuti. Mi sembra che questi terminali siano gli stessi che si usano per le reti ethernet, ma mi posso sbagliare. Se fossero questi trovi faclmente chi li può sostituire.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010