1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 23 maggio 2017, 0:11

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiuto con driver camere SBIG serie ST
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 12:01 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7251
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao, sto litigando con la mia ST-8XME.
Cercando di farla funzionare come si deve ho modificato (improvvidamente) i parametri un po' a caso e non ricordo più com'erano all'origine. Ho verificato che anche disinstallando e reinstallando i driver queste impostazioni rimangono (chissà dove le va a scrivere, magari nella camera stessa).

Posso chiedere a chi possiede una camera SBIG della serie ST con interfaccia USB di farmi una verifica?
Lanciando il programma SBIGDriverChecker64 quindi cliccando su Config Drv mi potete dire le caselle "Auto Bias Level Correction" e su "Asyncronous USB IO" sono spuntate?

Un altra verifica mi serve in MaxIm DL. In "Camera Control", nella sezione "Setup" dovreste cliccare, a camera disconnessa, "Setup Camera", quindi "Advanced" e dirmi come avete impostato la voce "Download Priority" e se avete spuntato la casella "Auto Expose After Filter Change".

Vi ringrazio molto, mi sareste davvero utili se faceste per me queste verifiche.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 14:25 

Iscritto il: lunedì 7 settembre 2015, 13:21
Messaggi: 57
Ciao,

ST2000XM
Allegato:
Commento file: SBIG_Settings
SBIG_settings.jpg
SBIG_settings.jpg [ 244.53 KiB | Osservato 182 volte ]


Ciao,
Stefano


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 15:45 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7251
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Grazie mille Stefano!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 16:18 

Iscritto il: lunedì 7 settembre 2015, 13:21
Messaggi: 57
E di che

Ciao


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 16:24 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 7725
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ivaldo, appena arrivo a casa controllo.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 22:16 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 7725
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Confermo la configurazione del driver SBIG
Allegato:
Schermata 2017-03-15 alle 22.14.36.png
Schermata 2017-03-15 alle 22.14.36.png [ 51.84 KiB | Osservato 145 volte ]
Appena scollego la macchina, faccio uno screenshot anche di Maxim.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 16 marzo 2017, 7:50 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7251
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Grazie anche a te Simone. Ho il sospetto d'avere un guadto alla ruota portafiltri CFW10. Proprio non ci voleva...

:cry:


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 16 marzo 2017, 9:00 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:08
Messaggi: 7259
Località: Roma
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ivaldo Cervini ha scritto:
Un altra verifica mi serve in MaxIm DL. In "Camera Control", nella sezione "Setup" dovreste cliccare, a camera disconnessa, "Setup Camera", quindi "Advanced" e dirmi come avete impostato la voce "Download Priority" e se avete spuntato la casella "Auto Expose After Filter Change".




Ivaldo per tranquillità; quest'ultimi che hai indicato sono parametri secondari che se anche fossero stati impostati diversamente non dovrebbero influire sul funzionamento
della camera.
Qualche volta è successo anche a me che la camera ccd andasse in tilt, ma spesso e volentieri è stato sufficiente staccare il cavo USB ed effettuare un riavvio di Windows
per ritornare efficiente come prima. Se poi come supponi fossero subentrati problemi harware, beh me ne dispiacerebbe perchè son sempre... rogne!
In bocca al lupo,

Danilo Pivato

_________________
Immagine

SITO WEB IN RIFACIMENTO
Latest New: http://www.danilopivato.com/introduction/latest_news/latest_news.html


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 16 marzo 2017, 16:27 

Iscritto il: lunedì 27 luglio 2015, 15:49
Messaggi: 240
A me una volta è successo che la cfw9 non girava più, aprendola mi sono accorto
che c'era l'anello in gomma pizzicato dall'ingranaggio, mi è bastato girare l'anello ed è
ancora funzionante, magari sei fortunato.

Saluti

_________________
https://twitter.com/LoVecchio68


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 16 marzo 2017, 20:37 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 9:06
Messaggi: 5395
Località: Roma
Ivaldo: prima di fasciarti la testa e dare la colpa all'hardware, prova a reinstallare Driver Cheker e CCDOPS su un altro PC e vedi cosa succede: se funziona, allora il problema è del software e/o dell'OS.

_________________
Fulvio Mete
_________________
Siti web:

http://www.lightfrominfinity.org

http://www.pno-astronomy.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010