1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 19 agosto 2017, 4:31

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: sabato 30 gennaio 2016, 18:19 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Dubbio: ma posso collegare l'hub del link di Roberto al pc con un cavo usb 2? L'hub verso il pc ha una porta usb 3

Ale


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: sabato 30 gennaio 2016, 21:15 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 9:06
Messaggi: 5469
Località: Roma
Cita:
Si all'HUB USB, a patto che sia supportato da una robusta alimentazione (12V)


In base alla mia esperienza, concordo, specie con PC non recenti.

_________________
Fulvio Mete
_________________
Siti web:

http://www.lightfrominfinity.org

http://www.pno-astronomy.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: domenica 31 gennaio 2016, 13:09 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 13 febbraio 2011, 19:23
Messaggi: 338
Località: Milano, Caserta
Tipo di Astrofilo: Fotografo
io ho un hub unico sulla montatura e contiene:

- atik 383L+
- ruota atik efw2
- robofocus
- montatura azeq6

tutto funziona bene.
L'hub è alimentato a 12V ed è un hub startech industriale 7 porte 2.0

ciao
francesco

_________________
OTA: William Optics 132 FLT, C925 Edge HD, Tecnosky 100Q, SW ED 80
Guida: 80/400; OAG Proxima LB Astro
Atik 383L+ Mono, Ruota EFW2, ASI 120MM, QHY5-III178
Montature: HEQ5, Avalon Linear
filtri, oculari che non uso mai, molte cianfrusaglie ed errati acquisti.
Tutto ricoperto di ragnatele... ma anche queste hanno un valore...


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: mercoledì 3 febbraio 2016, 12:16 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Ricevuto l'hub.
Collegata qhy5: funzionante
Collegata ruota: funzionante
Collegata Atik383: installa i driver, la vedo nei dispositivi, ma non la avvia nel programma di acquisizione perchè non la vede (artemis capture). Neanche in maxim con driver ascom. Senza hub funziona. Ho pensato ad un conflitto dei dispositivi, ma anche collegando solo la ccd + hub non funziona.
Perchèèèèèèè??????

Ale


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: mercoledì 3 febbraio 2016, 12:45 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 23 aprile 2007, 23:13
Messaggi: 2664
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Orsojogy ha scritto:
Ricevuto l'hub.
Collegata qhy5: funzionante
Collegata ruota: funzionante
Collegata Atik383: installa i driver, la vedo nei dispositivi, ma non la avvia nel programma di acquisizione perchè non la vede (artemis capture). Neanche in maxim con driver ascom. Senza hub funziona. Ho pensato ad un conflitto dei dispositivi, ma anche collegando solo la ccd + hub non funziona.
Perchèèèèèèè??????

Ale


Ciao Ale: mi dispiace che non funzioni. Quale sistema operativo usi? Quale versione della piattaforma Ascom? E i driver della 383? E' tutto aggiornato?

Prova la seguente operazione: installa USBDeview per il tuo sistema operativo (32 o 64 bit), poi decomprimi l'applicazione sul desktop ed eseguila. Ti farà vedere la situazione delle periferiche USB presenti nel tuo PC. Prova a disinstallare la Atik e ripeti l'installazione. Questa piccola applicazione a volte mi ha risolto diversi problemi..

http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: mercoledì 3 febbraio 2016, 21:38 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Allora..... reinstallati i driver (un paio di volte), niente, un po' di preghiere, niente, cena, riaccendo il tutto........ tutto ok! Perchè? boh!
Bisogna per caso rispettare una qualche sequenza di accensione pc, hub, ccd?
Da prima di cena a dopo, non ho fatto nulla se non riaccendere i dispositivi.

P.s. @ Roberto: ho provato a usare il programma da te indicato, quello che ho capito è che mi fa vedere cosa c'è attivo e cosa no, cosa era attivo e su che porta, cosa voglio attivare/disattivare; devo studiarmelo meglio, perchè nelle prove prima di cena, anche andando a dire di riattivare la ccd, non succedeva nulla.

Ale

EDIT: e infatti riprovando stamattina non va di nuovo. Senza hub invece tutto perfetto. L'unica differenza di cui mi sono accorto tra quando funziona e quando no, è che nell'area notifica a dx in basso quando funziona non compare la connessione alla ccd (ma in dispositivi c'è) mentre quando non funziona, nell'area di notifica mi compare l'icona del dispositivo usb connesso con il nome della ccd (e anche in dispositivi). Neanche reinstallando di nuovo i driver. Chissà cosa ho fatto di diverso ieri sera.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: venerdì 5 febbraio 2016, 14:54 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Stamattina ho mandato una mail alla Atik; speriamo!

Ale


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: venerdì 12 febbraio 2016, 11:11 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Grazie all'assistenza Atik ho risolto.
E' effettivamente un problema di driver; carica dei driver usb generici di windows invece di quelli della 383: disinstallati con camera connessa, disconnessa, riconnessa, tutto funzionante.
@ Roberto: è poi quello che mi avevi detto di fare tu, però io avevo disinstallato e poi reinstallato manualmente i driver anzichè lasciarli reinstallare automaticamente, e credo anche di aver sbagliato la procedura connetti/riconnetti della ccd.

Grazie ancora
Ale


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hub usb sì/no?
MessaggioInviato: lunedì 12 giugno 2017, 19:09 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 dicembre 2012, 12:35
Messaggi: 1010
Località: Pinerolo
Riprendendo il discorso, il mio hub Aukey CB-H17 alimentato, oltre alla porta USB3 verso il PC ha anche una porta ethernet.
Ho pensato di collegare l'hub tramite rete per poter utilizzare un cavo di rete, che mi pare supporti lunghezze più lunghe, scusate il gioco di parole, rispetto ai cavi USB.
E' così?
Dal sito Aukey ho scaricato i driver di rete specifici per il mio hub, ho installato la versione per win8.1 (la più recente, le altre sono per W7, vista, xp. Io ho W10). Installazione riuscita.
Ok, e adesso?
Collegato il cavo di rete il pc non vede l'hub. Ho quindi creato una rete con gruppo home, ma niente.
Cosa devo fare/abilitare/installare/impostare... per farlo funzionare?

Grazie
Ale


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010