1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 19 gennaio 2018, 14:22

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot], valerio, yourockets e 8 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 17 novembre 2014, 23:34 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Intendo aprire questo 3d in quanto mi è capitata oggi una situazione veramente spiacevole.
Premetto, fino ad oggi non ho mai avuto dei problemi con questa camera in ambiente di utilizzo Win XP.
Oggi stavo facendo un punto di fuoco puntando un oggetto distante, come faccio solitamente per avere più o meno un fuoco all'infinito.
A differenza delle altre volte, per non fare il reboot del sistema operativo, stavo visualizzando le immagini con PHD su ambiente MAC, dato che questa camera si interfaccia con il MAC.
Cosa è successo???
Per qualche strano motivo il MAC , o meglio PHD si è piantato, dovendo forzare lo spegnimento del PC stesso.
Riavvio e faccio il boot in ambiente WIN.
Inserisco il cavo USB e cosa succede???
Il sistema mi riconosce la Orion come periferica sconosciuta. Vabbè, disinstallo e reinstallo i driver e riconnetto l'usb. Riconosce la mia Orion questa volta con la voce Atik ecc ecc. :shock: :shock: Penso ma non è una atik...Ok stacco tutto, e penso forse il boot di WIN su MAC è partito.
Accendo un PC originario WIN e collego l'usb...IDEM COME SOPRA :shock: :shock:
Che fare??????????
In sostanza scopro che PHD ha fatto un reset della camera al livello del linguaggio macchina!!!

Digito su Google il problema e dopo alcune ricerco scopro questo:

http://www.cloudynights.com/topic/40623 ... are-reset/

Per sicurezza rincollo qui i passaggi per ripristinare il tutto.


1. Check the Device Manager to see if there is an Unknown Device in yellow. If so, click on this item and then click the Details tab.
2. Check the Device Instance id. It should read USB\VID_1856&PID_0012\5&26712E48&0&2
3. Check the Hardware ID. It should read USB\Vid_1856&Pid_0012&Rev_0000 USB\Vid_1856&Pid_0012
4. My VID and PID read USB\VID_04B4&PID_8613\5&26712E48&0&4. Yours may read this, but I do not know if there are any other possibilities. If yours reads something else, I can only assume this procedure will still work. Now go to C/Program Files.Orion/ SSAG_Drivers/Driver/ssag.inf and open the ssag.inf file in Notepad.
5. Look for the lines:
[ORION.NTx86]
"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_1856&PID_0011 "Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_1856&PID_0012

[ORION.NTamd64]
"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_1856&PID_0011 "Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_1856&PID_0012

BEFORE DOING ANYTHING, FURTHER save this file as ssag2.inf. You will need to change this back to ssaf,inf when done.

6. Change the VID (1846) and the PID (0011 and 0012) to the values shown in the Details tab. Save this file as “ssag.inf”. You will need to save the File Type as All Files, not Text, because you do not want to save it as a text file.
7. Plug in the camera and follow the driver setup.
8. When done with the setup, check the Device Manager/Details tab. You should see that the VID and PID numbers are now set to the 1856 and _0011 & 0012 values. Your firmware has now been reset.
9. You can now delete the new ssag.inf file created and rename the ssag2.inf back to ssag.inf.


PER FORTUNA HO TROVATO QUESTA GUIDA !!!!

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 18 novembre 2014, 0:02 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Aggiorno questo post.
Ho provato poco fà il collegamento ad un terzo pc.
Idem come sopra il problema iniziale.
Per farlo riconoscere devo nuovamente rieseguire la procedura su ogni PC dove faccio il collegamento.....
Come posso rimediare???

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 18 novembre 2014, 0:55 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Purtroppo ho chiesto alla Orion stessa cosa poter fare...NON LO SANNO NEANCHE LORO!!!

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 19 novembre 2014, 11:50 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ci tengo a concludere questo post.
Ho parlato con un tecnico specializzato (non della orion, dato che non mi sanno dire nulla) . Lui mi ha detto che per qualche insano motivo la Eprom montata sulla orion , forse a causa di un picco di tensione, si è sprogrammata, tornando ai valori di fabbrica.Ha cambiato un valore di riferimento al suo interno in maniera irreversibile, o meglio, non riparabile con ordinaria strumentazione e generale conoscenza anche se si è tecnici(bisogna averla progettata). Ciò comporta la non possibilità di essere riconosciuta dal PC, o meglio il driver non la riconosce di default xkè questo valore non gli appartiene più.
Con il metodo sopracitato si fà in pratica una forzatura del software Orion originale, associandolo a questo nuovo stato della camera.
In pratica è la riassociazione hardware->driver e non il ripristino del firmware originario.
Mi ha detto che in termini di utilizzo non cambia assolutamente nulla, la camera è perfettamente funzionante in ogni sua forma e in ogni sua parte, ma semplicemente non ha più il parametro corretto per il boot. Una volta corretto a mano con il metodo sopracitato, il PC la riconoscerà sempre.
Ovviamente bisogna applicare questo metodo su ogni pc dove si voglia installare la camera.
Cambiando porte usb il pc dove è stata applicata questa risoluzione la riconoscerà sempre.

Spero di essere stato chiaro in questo 3D, e spero che questa disavventura non capiti a nessun possessore della orion.

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 19 novembre 2014, 19:01 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 840
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
ciao domenico,
praticamente è lo stesso pèroblema che ho avuto io tempo fa e di cui abbiamop discusso senza trovare una soluzione.
solo che la procedura descritta non mi è molto chiara :oops: , anzitutto al punto 2 e 3, io visualizzo due voci: USB\VID_04B4&PID_8613&REV_:001 e USB\VID_04B4&PID_8613
quindi quando vado a modificare non so quale sia giusto.

seconda cosa che non mi è chiara, una volta salvato il file modificato devo sostituirlo a quello esistente giusto?
poi cosa si intende con: 7. Plug in the camera and follow the driver setup? mica devo lanciare di nuovo i drivers? perchè il file ssag.inf lo trovo in C: dopo aver già installato i drivers...

sono un pò imbranato, potresti darmi qualche dritta? :mrgreen:

PS quale versione di PHD usi?

_________________
Daniele


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 19 novembre 2014, 21:14 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
B&W ha scritto:
anzitutto al punto 2 e 3, io visualizzo due voci: USB\VID_04B4&PID_8613&REV_:001 e USB\VID_04B4&PID_8613

Questo lo visualizzi sul file ssag.inf ? xkè il driver originale riporta questo (solo le scritte che leggi in rosso)


[ORION.NTx86]
"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_1856&PID_0011

"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_04B4&PID_8613
"Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_1856&PID_0012
"Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_04B4&PID_8613
[ORION.NTamd64]
"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_1856&PID_0011
"Orion StarShoot Autoguider Driver (Base)"=BASE_Install,USB\VID_04B4&PID_8613
"Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_1856&PID_0012
"Orion StarShoot Autoguider Driver (IO)"=USB_Install,USB\VID_04B4&PID_8613


O quei parametri li leggi sulla ID camera?
Cmq in rosso i parametri originali del driver, in giallo i parametri modificati

B&W ha scritto:
seconda cosa che non mi è chiara, una volta salvato il file modificato devo sostituirlo a quello esistente giusto?

SI
B&W ha scritto:
poi cosa si intende con: 7. Plug in the camera and follow the driver setup? mica devo lanciare di nuovo i drivers? perchè il file ssag.inf lo trovo in C: dopo aver già installato i drivers...

sono un pò imbranato, potresti darmi qualche dritta? :mrgreen:

PS quale versione di PHD usi?


L'istallazione del driver deve essere fatta in manuale. Ovvero colleghi la camera e il pc ti dirà periferica sconosciuta, tu vai sulla periferica e fai aggiorna driver, imposti la directory del file che hai modificato e lui installerà il driver. Una volta installato il tutto puoi in fine reinstallare il driver originale con il normale setup., con la camera scollegata.
PHD2

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 19 novembre 2014, 22:29 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 840
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
prima parte ok.

seconda parte: quando vado a selezionare "aggiorna driver" vado a prendere cmq quelli già presenti (installati).
poi, quando dici di reinstallare il driver originale s'intende senza mai disinstallare nulla vero?

_________________
Daniele


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 19 novembre 2014, 23:27 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Si il file modificato che hai modificato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 20 novembre 2014, 10:50 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 840
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
perfetto, tutto ok, ho risolto anche io e l'inghippo era proprio la versione di phd in quanto con phd v.1.11 non mi funzionava.
grazie domenico sei stato utilissimo! :D

_________________
Daniele


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 9 gennaio 2018, 18:31 

Iscritto il: giovedì 15 gennaio 2015, 19:57
Messaggi: 8
Località: Livorno
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
ho il vostro stesso problema , ho seguito passo passo le vostre istruzioni ma il dispositivo risulta ancora sconosciuto :-( help


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], valerio, yourockets e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010