1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 18 novembre 2018, 17:23

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 66 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: autostar bruciato
MessaggioInviato: sabato 14 settembre 2013, 14:25 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 21:26
Messaggi: 1705
Località: Ortona (Chieti, costa abruzzese meridionale)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao a tutti,
ho un problema con l'autostar e, ovviamente, chiedo qui consiglio. :-)
Nel tentativo di cablare la porta rs232 dell'autostar con un rs232toWIFI bridge, devo aver fatto qualche casino.
Ora se accendo il telescopio, lo schermo dell'autostar non da segni di vita, l'unica cosa che sento sono dei ticchettii ritmici provenienti dall'interno, a gruppi di tre (tic-tic-tic pausa tic-tic-tic pausa...).
Considerando che dentro ci sono solo circuiti microelettronici, per me impossibili da comprendere e da saldare/dissaldare, immagino che sia andato per sempre.
Volevo chiedere se qualcuno ha avuto lo stesso problema, e nel caso se è riuscito ad evitare l'acquisto di un nuovo autostar (180€ !!!), magari bypassandolo con qualcosa di autocostruito o di adattato. Mi basterebbe far ripartire i motori e magari collegarlo al pc.
Dell'assistenza meade si sa qualcosa? va be che tanto mi direbbero che è da buttare...
Cari saluti.

_________________
Do you wanna be free?
Yes I wanna be free!
Hello SPACEBOY!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: sabato 14 settembre 2013, 15:42 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Nell'Autostar c'è anche un altoparlantino, quello che serve per fare beeep. Magari è lui che ticchetta. Comunque se non si accende più deve essergli accaduto qualcosa di negativo. Senti Skypoint che è attualmente l'importatore dei prodotti Meade. Eventualmente tu la dovessi/volessi ricomprare te la possono fornire loro.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: sabato 14 settembre 2013, 16:56 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 21:26
Messaggi: 1705
Località: Ortona (Chieti, costa abruzzese meridionale)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie Fabio, non so se ricomprarlo, eventualmente è compatibile anche con quello più di base? quell'autostar senza la tastiera numerica per intenderci, l'ho visto a 35 euro e pare si colleghi al pc..

_________________
Do you wanna be free?
Yes I wanna be free!
Hello SPACEBOY!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: sabato 14 settembre 2013, 18:11 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
No, è vero il contrario, ossia si può montare il 497 su alcuni telescopi che hanno il 492 ma non viceversa. Come avrai visto c'è nel software un menù dove si sceglie il tipo di telescopio, perchè i vari telescopi hanno rapporti di ingranaggi diversi e nella 492 non compaiono ad es. gli LX90 che montano la 497.
Ho visto che la nuova montatura la LX80 della Meade monta una versione del 497, l'audiostar, che ha in più la descrizione vocale degli oggetti che si puntano. Purtroppo solo in inglese.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 11:07 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 21:26
Messaggi: 1705
Località: Ortona (Chieti, costa abruzzese meridionale)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Il #492 sarebbe questo?
Allegato:
EC-handbox.jpg
EC-handbox.jpg [ 220.04 KiB | Osservato 1033 volte ]

quello che appare in basso in quest'altra immagine:
Allegato:
708345-4.jpg
708345-4.jpg [ 238.35 KiB | Osservato 1033 volte ]

ma non riesco a trovarlo, ne usato ne nuovo....

_________________
Do you wanna be free?
Yes I wanna be free!
Hello SPACEBOY!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 11:11 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
No, il 492 è quello nella foto in alto a destra. Prova a telefonare a Mauro Meco (Via G. Sirtori 12 - 50137 Firenze RECAPITI OFFICINA : 055/611411 . Email : astroassi@libero.it), una volta faceva le riparazioni dei Meade quando l'importatore era la Focas e può darsi che qualcosa gli si rimasto. Mi sembra strano che Skypoint non habbia la pulsantiera di ricambio, la 497 è tuttora in produzione.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 14:12 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 21:26
Messaggi: 1705
Località: Ortona (Chieti, costa abruzzese meridionale)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
no ma probabilmente ce l'hanno, e che non voglio spenderci, sto pensando di passare ad una montatura di livello superiore...cmq domani sento sia meco che skypoint...

_________________
Do you wanna be free?
Yes I wanna be free!
Hello SPACEBOY!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 16:40 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Su che montatura è?

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 19:09 

Iscritto il: domenica 21 giugno 2009, 14:33
Messaggi: 1643
Località: Termoli (CB) Italy
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
è successo anche a me, fa lo stesso suono, l'ho mandato da Meco e mi ha detto che non si può fare nulla.
Ora però, prima di buttarlo, girando per internet ho trovato una pagina che spiega come resettare il microporcessore interno che è della Motorola.
In altri termini, oltre il reset da pulsante, che nel nostro caso non funziona, c'è un resettaggio più profondo, ma occorre agire sui alcuni piedini del microprocessore.
Non ho ancora trovato il tempo di farlo, ma non butto la pulsantierae e il prossimo week end forse lo faccio.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: autostar bruciato
MessaggioInviato: domenica 15 settembre 2013, 20:49 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 12 febbraio 2006, 21:26
Messaggi: 1705
Località: Ortona (Chieti, costa abruzzese meridionale)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
su lxd75
ciao giacampo, si l'ho visto anch'io, ma non ci ho capito granchè, su weasner avevo trovato questa informazione...magari funzionasse, anche perchè secondo me è un problema di memoria che si deve essere corrotta...un peccato buttarlo...

_________________
Do you wanna be free?
Yes I wanna be free!
Hello SPACEBOY!


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 66 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010