1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 24 agosto 2019, 11:11

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: comportamento anomalo eq6- synscan
MessaggioInviato: sabato 13 giugno 2015, 12:35 

Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 18:31
Messaggi: 179
Un caro saluto a tutti. Ultimamente ho notato uno strano comportamento della mia eq6. Nel dettaglio, appena la a cendo mi da subito un alert dove dice che i motori dei due assi non risultano presenti! Poi spegnendo e riaccendendo, dopo la consueta scritta"initializing" sento un "clok...." e tutto sembra essere tornato alla normalità. Metto i dati di stazionamento, ed invece di darmi l'opzione di allineamento, torna nel menu setup. Forzando l'allineamento mi dice" not available......".dopo una lunga serie di accensioni spegnimenti poi va a posto, anche se mi sembra peggiorato il comportamento.avete qualche notizia e consiglio in merito? Vi è mai capitato? Forse c'è un bug nel firmware della tastiera? Grazie per le info.
saluti


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 13 giugno 2015, 12:50 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9558
Località: Francia Corta (Bs)
Ciao.
Non mi sembra una bella cosa ...
Si sono stiracchiati i cavi???
Non è che ci sia qualche connettore un po' fuori?
Non dovrebbe farlo.
Si può sempre ricaricare il firmware, ma ispezionerei bene i cavi. :roll:
E l'alimentazione, anche ... :roll:
:D

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 13 giugno 2015, 13:42 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Difficile fare una ipotesi, potrebbe esere di tutto. Dalla ipotesi migliore che dice Ippogrifo (cattivo contatto) a difetti nel software della pulsantiera o della scheda motori, sino ad un difetto della pulsantiera stessa o della scheda motori. Puoi provare a ricaricare il firmware della pulsantiera, se hai il cavetto apposito.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 13 giugno 2015, 17:22 

Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 10:41
Messaggi: 141
Località: Vasto (CH)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao!! Non hai un amico con una montatura Eq6- Heq5? Fai una prova con un altra pulsantiera. Prima di smontare il pannello motori.
Ciao!


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 13 giugno 2015, 19:44 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 9:06
Messaggi: 6355
Località: Roma
Ciao, il tuo alimentatore a quanti Ampere va?
Una volta mi è capitato qualcosa di simile con un amperaggio di 1 A.
In subordine controlla cavi e pulsantiera, magari usando la tua pulsantiera su un' altra Eq6

_________________
Fulvio Mete
_________________
Siti web:

http://www.lightfrominfinity.org

http://www.pno-astronomy.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 15 giugno 2015, 9:41 

Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 18:31
Messaggi: 179
Grazie molto a tutti per l'interessamento e gli ottimi consigli.farò tutte le verifiche del caso. Attualmente la montatura viene alimentata con una batteria 12 volts 70 ampere da nautica. E non mi aveva mai dato questi problemi.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 giugno 2015, 10:11 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Se la batteria è carica non ha certo problemi a fornire il potenziale e l'amperaggio adeguato. Piuttosto prova a riaccendere la montatura scrivendoti le cose che succedono in ordine, magari si può capire qualcosa di più riguardo al componente che dà i problemi. Ovviamente se puoi disporre di un'altra pulsantiera da provare...

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 giugno 2015, 10:24 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 21 febbraio 2006, 18:47
Messaggi: 3884
Località: Villa C. (MI)
Tipo di Astrofilo: Visualista
Concordo con Fulvio, prima eseguire aggiornamenti e/o altre operazioni mi assicurerei di avere un'alimentazione adeguata. Ricordiamoci che l'EQ6 quando è sottoalimentata ha il led rosso che va a intermittenza

_________________
*******************************
Roberto Porta - photallica v. 2.0

"Quando credi di essere perfetto, sei finito!" (Valentino Rossi)


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 15 giugno 2015, 12:18 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9558
Località: Francia Corta (Bs)
E già che abbiamo fatto 30 facciamo anche 31:
anche se la batteria è magnifica, il connettore dell'alimentazione dell'EQ6 (quello saldato sulla scheda) è uno schifo. :thumbdown:
E' traditore peggio di Giuda l'Iscariota. E qui mi fermo. :wtf:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 giugno 2015, 12:50 

Iscritto il: martedì 29 maggio 2012, 18:31
Messaggi: 179
Grazie a tutti. Credo di aver scoperto cosa succede.si tratta della tastiera.ho provato con altri controller, anche con fw vecchio, e la montatura all'avvio non peree un colpo.quindi il controller sta andando in assistenza. Il connettore alimentazione originale è stato sostituito subito con un micro-cannon a tre poli con blocco di sicurezza e la batteria è sempre in piena efficienza, attaccata al mantenitore in modo permanente quando non in uso. Sicuramente un bug nel firmware o qualche problema al cavo seriale.quando si decideranno i produttori ad adottare connessioni più moderne ed affidabili delle crimpature a freddo con cavi di pessima qualità? Speriamo nel prossimo millennio :D
grazie a tutti
cordialmente, Giuseppe


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010