1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 18 ottobre 2021, 4:33

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 14 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problemi con USB
MessaggioInviato: lunedì 9 dicembre 2013, 11:40 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4243
Località: Veneto
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao ragazzi.

Non ce la faccio più. Ultimamanete nonostante abbia prvato di tutto, ho sempre problemi di disconnessioni di una periferica.

La situazuone è la seguente, utilizzo un ccd (OrionStarShotPro dsci) + la Lodestar + La Canon 450D

Praticamente o si disconnette la 450d il più delle volte o la orion o la starlight, senza apparente motivo, anche quando non stanno scaricando nulla.

Ho disabilitato il risparmio energetico sulle usb, ho messo cavi sia normali che amplificati, ho usato schede usb da 5 porte su PCI diverse, ma sempre ho disconnessioni.

Non sembra nemmeno essere un problema con l'alimentatore. Uso XP SP3 tutto aggiornato.

Idee ?? Suggerimenti ??? HELP

Carlo

_________________
Carlo Martinelli - IW3GIK

Sito Web: http://www.carlomartinelli.it E-Mail astronomia@carlomartinelli.it
Osservatorio: StarNavigator Astronomical Observatory (Masi-PD)
Attrezzatura: Montatura GM2000 QCI 10 Micron Comec Tecnology;
Telescopi: Meade LXD55 S/N 1016/254 Schmidt/Newton F4; Takahashi FS102 820/102 F8 612/F6; Takahashi FS60C 355/60/ f5.9 - 264/F4.4; Telescopio Guida TecnoSky 60/228 F3.8; TeleObiettivo MTO 1000/100 F10 (AstroSolar) SkyQualityMeter: SQM-L / SQM-LE Wheather: AAG-CloudWatcher LaCross WS55 SkyCam: AllSkyCam-MoonGlow Tecnology


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: lunedì 9 dicembre 2013, 15:29 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9220
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sposto in sezione Astrofili.

Carlo, vista la situazione ti consiglierei di provare con un'altra scheda madre (o un altro PC) per vedere se il problema si ripresenta.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: lunedì 9 dicembre 2013, 15:43 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2011, 11:28
Messaggi: 416
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Secondo me è semplice usura del connettore a forza di attaccare e staccare usb i connettori perdono "presa" e cominciano a avere gioco. Un altra possibilità è quella di una o più saldature saltate, in questo caso bisognerebbe aprire il computer e rinnovare tutte le saldature rendendo le porte prive di falsi contatti...

_________________
Fo doesn't makes sandwich even with root permissions...

Eye In The Sky - Sidewalk Astronomy - Caldonazzo (TN)


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: lunedì 9 dicembre 2013, 17:57 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 dicembre 2006, 8:20
Messaggi: 2840
Ciao Carlo, guarda per quanto possa aiutarti (sono molto scarso in informatica & C.), siccome anche a me succedeva questo o meglio più che sconnettersi durante l'uso non si connettevano proprio fin dall'inizio, prendi questi 2 cent:

HUB USB!!!! Nel mio setup l'inghippo era, e parzialmente (non ancora completamente risolto) la famigerata "ciabatta" usb: a seconda di come ha voglia di funzionare (accensione del pc) ne fa di tutti i colori o meglio ne fanno le spese tutte le periferiche collegate; te ne cito alcune:

- non si connette la montatura con il pc;
- il mouse funziona male nel senso che se tieni premuto un pulsante questo inizia a divenire stroboscopico ovvero oscilla in modo rapido e ripetitivo come se appunto mancasse l'alimentazione per frazioni di secondo;
- la camera guida fa quello che vuole (a volte non calibra, guida male ...)
- il monitor non si spegne più ...

Inutile dire che ho dato la colpa alle cose più disparate (dovrò sostituire i cavi, dovrò sostituire il mouse, il monitor è arrivato alla fine ...) niente di tutto questo, bisogna solo lanciare il più lontano possibile dalla finestra la "ciabatta" e acquistarne una che funzioni (cosa per me non facilissima - ma possibile che non esista uno di questi aggeggi fatto semibene!!!!!! :evil: ) Io ne ho due attualmente che già alla vista sono inquietanti (dire che sembrano giocattoli sarebbe fare un torto ai giocattoli): comunque mi sono costati intorno ai 28/30 euro cadauno, non un cifrone ma comunque ...

_________________
http://www.vao.altervista.org/


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: lunedì 9 dicembre 2013, 21:25 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 21 febbraio 2009, 11:31
Messaggi: 546
Località: Castiglion Fiorentino
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Anch'io da quando ho comprato una ciabatta USB con alimentazione separata sono "rinato" :mrgreen:

_________________
- Newton 10" f4 autocostruito
- Celestron C11 HD
- Pentax 75 SDHF
- Avalon M1
-SX Lodestar
- SX h694
http://www.astrobin.com/users/speedking80/
In direzione ostinata e contraria!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: martedì 10 dicembre 2013, 12:15 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4243
Località: Veneto
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao ragazzi.

Ho eliminato da tempo qualsiasi hub usb, i collegamenti sono diretti tramite o le porte sulla scheda madre o le porte nelle due schede aggiuntive pci da 5 porte, ma il problema sussiste.

Mi hanno consigliato di verificare gli IRQ assegnati alle schede PCI ove sono inserite le schede multi USB.
E di resettare il BIOS magari disinstallando tutte le swchede e poi una alla volta farle vedere al sistema.

Altre idee ??? Magari non è il pc od i cavi ma la canon ...

Sigh! Soffro a non capire questo inghippo.

Carlo

_________________
Carlo Martinelli - IW3GIK

Sito Web: http://www.carlomartinelli.it E-Mail astronomia@carlomartinelli.it
Osservatorio: StarNavigator Astronomical Observatory (Masi-PD)
Attrezzatura: Montatura GM2000 QCI 10 Micron Comec Tecnology;
Telescopi: Meade LXD55 S/N 1016/254 Schmidt/Newton F4; Takahashi FS102 820/102 F8 612/F6; Takahashi FS60C 355/60/ f5.9 - 264/F4.4; Telescopio Guida TecnoSky 60/228 F3.8; TeleObiettivo MTO 1000/100 F10 (AstroSolar) SkyQualityMeter: SQM-L / SQM-LE Wheather: AAG-CloudWatcher LaCross WS55 SkyCam: AllSkyCam-MoonGlow Tecnology


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: martedì 10 dicembre 2013, 12:26 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:08
Messaggi: 9391
Località: Roma
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Carlo, sicuro che le schede PCI siano compatibili? Prova a togliere intanto una o tutte e due le schede PCI che hai e ad usare soltanto le prese della motherboard. Io in passato ne dovetti buttare una di quelle schedine PCI.
In bocca al lupo,

Danilo Pivato

_________________
Immagine


Latest New: https://www.danilopivato.com/introduction/latest_news/latest_news.html


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: martedì 10 dicembre 2013, 12:41 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4243
Località: Veneto
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Farò una prova. non si sa mai, solo che le 4/6 della scheda madre non mi bastano Sigh!

Carlo

_________________
Carlo Martinelli - IW3GIK

Sito Web: http://www.carlomartinelli.it E-Mail astronomia@carlomartinelli.it
Osservatorio: StarNavigator Astronomical Observatory (Masi-PD)
Attrezzatura: Montatura GM2000 QCI 10 Micron Comec Tecnology;
Telescopi: Meade LXD55 S/N 1016/254 Schmidt/Newton F4; Takahashi FS102 820/102 F8 612/F6; Takahashi FS60C 355/60/ f5.9 - 264/F4.4; Telescopio Guida TecnoSky 60/228 F3.8; TeleObiettivo MTO 1000/100 F10 (AstroSolar) SkyQualityMeter: SQM-L / SQM-LE Wheather: AAG-CloudWatcher LaCross WS55 SkyCam: AllSkyCam-MoonGlow Tecnology


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: martedì 10 dicembre 2013, 14:23 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 13 agosto 2006, 20:35
Messaggi: 504
Località: Vicenza
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao Carlo, problema di driver? Apri il pannello di controllo / strumenti di amministrazione / visualizzatore eventi
e controlli quale evento/i è la causa.
Scarica il software "WhoCrashed" e se gli eventi registrati sono kilometrici, per svuotare i registri ti allego
questo script per la pulizia:

' @echo off
' FOR /F "tokens=1,2*" %%V IN ('bcdedit') DO SET adminTest=%%V
' IF (%adminTest%)==(Access) goto noAdmin
' for /F "tokens=*" %%G in ('wevtutil.exe el') DO (call :do_clear "%%G")
' echo.
' echo goto theEnd
' :do_clear
' echo clearing %1
' wevtutil.exe cl %1
' goto :eof
' :noAdmin
' exit

incolla interno a un file nome.bat togliendo gli apici ad inizio riga che ho messo per sicurezza nel theread.

_________________
Celestron CPC1100 - Megrez 90mm W.O. - Atik Titan - efw2 - Atik 383L+
Baader Hyperion 8/17mm, Burgess/TMB Planetary 4/9mm
Feather Touch Focuser - Diagonale Maxbright 2" - Canon 350D - Binocolo Bresser 10x50


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con USB
MessaggioInviato: martedì 10 dicembre 2013, 17:28 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 23 novembre 2007, 21:28
Messaggi: 806
Località: Formia (LT) - Sessa Aurunca (CE)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
I cavi USB quanto sono lunghi?

ciao.

_________________
Clara domo et excellente nobilium.

http://www.soligo.it


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010