1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 18 settembre 2019, 6:08

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema(grave) con la webcam
MessaggioInviato: sabato 18 febbraio 2006, 22:25 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:25
Messaggi: 7923
Località: Roma
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ragazzi ma la ToUcam 2 ha una risoluzione di 640X480 o no?A me la da minore, ho sbagliato qualche cosa?Come faccio, se si può, a risolvere??


Osservo con: Mak127 SkyWatcher EQ3.2 motor.AR e Dec,oculari Plossl 20, 15, 10 e 6.5 mm, oculari SW da 25 e 10mm, oculare Meade serie3000 40mm,filtro in mylar,barlow 2X SW e Ultima celestron 2X apo.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 18 febbraio 2006, 22:32 
la risoluzione va settata ( in genere di default viene impostata su 320x240).
Quale programma Usi per catturare?


Top
     
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 18 febbraio 2006, 22:35 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:25
Messaggi: 7923
Località: Roma
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Posso usare sia iris che k3ccd tools, ma entrambi arrivano a 352X260 o giu di li...


Osservo con: Mak127 SkyWatcher EQ3.2 motor.AR e Dec,oculari Plossl 20, 15, 10 e 6.5 mm, oculari SW da 25 e 10mm, oculare Meade serie3000 40mm,filtro in mylar,barlow 2X SW e Ultima celestron 2X apo.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 18 febbraio 2006, 23:05 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:54
Messaggi: 696
Località: S. Agata Li Battiati
Abbiamo controllato insieme il problema, pare che comunque tale webcam (la toucam II, non la pro II attenzione) nonostante sia riportato che il sensore abbia risoluzione massima di 640*480, in software non supera 352x288, il che a me personalmente sembra molto strano, ma dubito che dipenda dal software sinceramente, dato anche che comunque Marco dice di averla provata sia con Iris che con K3CCD Tools (che di essere non da mai problemi di questo tipo) e nessuno dei due ha disponibile la risoluzione 640*480.

_________________
"Einstein è un bravo ragazzo, peccato solo sia fissato che le onde elettromagnetiche siano costituite da particelle". M. Planck

Immagine
Astro-Web.org


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 19 febbraio 2006, 9:22 
Ciao, strano!!! Io proverei a disinstallare i soft. e a cercare i draiver piu aggiornati per la toucam!!

Mario


Top
     
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 19 febbraio 2006, 9:44 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:55
Messaggi: 117
Località: L'Aquila
Se non erro, con la versione non pro dovresti arrivare a 640x480 ma al max 10fps (invece dei 30fps della versione pro).
Verifica se hai altri apparati collegati sulla USB, essendo il bus condiviso in tal caso la webcam abbassa in genere i fps, forse nel tuo caso abbassa anche la risoluzione.

Per la prova è sufficiente il software fornito.

Ciao

_________________
Patrizio

Celestron CGE 1400 XLT
Meade LX90 EMC
http://www.6aprile2009.it


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 19 febbraio 2006, 13:55 
Comunque il sensore non è lo stesso della Pro, c'è una differenza enorme... Comunque buona per impratichirsi.


Top
     
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 19 febbraio 2006, 14:38 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:54
Messaggi: 696
Località: S. Agata Li Battiati
Non so se possa essere problema di software, credo che il sensore proprio non possa superare quella risoluzione..anche se è strano poichè dalle caratteristiche della webcam compare la risoluzione max di 640*480.

_________________
"Einstein è un bravo ragazzo, peccato solo sia fissato che le onde elettromagnetiche siano costituite da particelle". M. Planck

Immagine
Astro-Web.org


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 febbraio 2006, 12:45 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:30
Messaggi: 107
Località: Roma
La Toucam II (PCVC820K) ha un sensore CMOS con una risoluzione di 352x288 pixels con una sensibilità < 10 Lux.
Può riprendere filmati a questa risoluzione massima (formato CIF), fino a 30 fps.
Le immagini fisse a 640x480 pixel (VGA) vengono ottenute tramite interpolazione.

Per confronto, la Toucam II PRO (PCVC840K) ha invece un sensore CCD con una risoluzione di 640x480 pixel. La sensibilità dichiarata è < 1 Lux.

Saluti,
Franco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 20 febbraio 2006, 17:14 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:55
Messaggi: 117
Località: L'Aquila
Da questo link hai tutte le informazioni che ti servono:
http://www.p4c.philips.com/files/p/pcvc ... di_ita.zip

La versione 820k arriva a 352x288, la 830k e 840k a 640x480.
Quindi se hai la 820k, come segnalato nellìe-mail precedente è giusta la risoluzione cui può acquisire, con una sensibilità <10lux.

Ciao

_________________
Patrizio

Celestron CGE 1400 XLT
Meade LX90 EMC
http://www.6aprile2009.it


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010