1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 settembre 2019, 0:54

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Eq6 Pro
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 19:13 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 21:12
Messaggi: 4885
Località: Manfredonia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Vorrei consigli sulla EQ6 PRO , sull'errore periodico di compensazione, come funziona?...Aiuto!!!!!!!!!!! :(


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 20:54 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
attivi la funzione di PEC e con un reticolo illuminato apporti le correzioni al fine di tenere la stella sempre al centro.

Tutto questo per una decina di minuti :)

Altri sistemi automatizzati sono possibili... CCD,WEBCAM + altro.
Ciao

P.S.:Hai sbagliato la sezione :) Dovevi postare in "Astrofili". Ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Risposta
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 20:57 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 21:12
Messaggi: 4885
Località: Manfredonia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
scusa, ma mi permette le correzzioni solo in AR , e' giusto questo?..poi mi compare la scritta di velocita' , quali scielgo?
:) se non erro, 0.25 0.50, o qualcosa del genere...


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Risposta
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 21:00 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
pippo ha scritto:
scusa, ma mi permette le correzzioni solo in AR , e' giusto questo?..poi mi compare la scritta di velocita' , quali scelgo?
:)


e' corretto.
Il pec serve a minimizzare l'errore periodico della vite senza fine ed e' problematico solo in AR perche' in Declinazione se la montatura e' allineato al polo correttamente non mostra derive apprezzabili. (solo con lunghe pose.. facilmente correggibili)

Quale velocità? quella che ti agevola la vita :) (inizia a scegliere una via di mezzo)

Ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 21:04 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 21:12
Messaggi: 4885
Località: Manfredonia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
:P grazie..provero' , poi ti faccio sapere, tu hai provato questa funzione?.per quanto tempo riesci a fotografare senza correggere?..
:D


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 21:06 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
no...
il PEC aiuta ma non risolve.

La durata massima dipende da molti fattori... uno dei quali e' la focale di ripresa :)

Ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 21:09 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 21:12
Messaggi: 4885
Località: Manfredonia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
fammi un esempio, per esempio a fuoco diretto, di un c8, con un riduttore di focaale?... :P


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 13 febbraio 2006, 21:12 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
premetto che io ho la versione nana delle eq6 :)
ho una HEQ5 con errore periodico di +/-10" (come la eq6 mediamente)

Con 750mm di focale con la Canon 20d arrivo a 2 minuti con un 70% di successo.

Con il c8 diretto non ho mai provato perche' la focale e' veramente troppo lunga... ipotizzo tra i 30 secondi e il minuto se il cielo mi assiste ;)

Con il PEC potresti migliorare di un 30-40% circa (stima molto approssimativa)

Ciao
Christian


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Eq6 Pro
MessaggioInviato: venerdì 17 febbraio 2006, 23:54 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 21:12
Messaggi: 4885
Località: Manfredonia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Scusa.. vorrei porti alcune domande..grazie. visto che hai la mia stessa montatura, una EQ6 PRO .
quando seleziono pec, per la correzzione dell'errore periodico, mi dice di scegliere la velocita: 0.25, 0.50, tu cosa scegli?
Poi le correzzioni le devo fare solo ( su e giu)? con le freccie sinistra ,e destra? vero?, per circa dieci minuti?..se non sbaglio.
Poi devo selezionare la velocita' PEC+sideral?.. Vero?
dopo che ha memorizzato per dieci minuti le correzzioni , seleziono , Pec+ Sideral, il ciclo quanto dura?, posso fare foto anche di trenta minuti, lui nell'arco dei dieci minuti, tende sempre acorreggere?....grazie mille....scusami delle tante domande..ho visto per la prima volta m51, m3, m101, un emozione unica...


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Eq6 Pro
MessaggioInviato: sabato 18 febbraio 2006, 10:38 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:55
Messaggi: 10272
Località: Salento
pippo ha scritto:
Scusa.. vorrei porti alcune domande..grazie. visto che hai la mia stessa montatura, una EQ6 PRO .


non proprio.. ho la heq5 ma e' simile..

pippo ha scritto:
quando seleziono pec, per la correzzione dell'errore periodico, mi dice di scegliere la velocita: 0.25, 0.50, tu cosa scegli?


io non uso il pec perche' comunque non risolve per le pose lunghe...
puo' allungare il tempo di posa non guidata ma non puo' fare miracoli non essendo un sistema retroazionato.

pippo ha scritto:
Poi le correzzioni le devo fare solo ( su e giu)? con le freccie sinistra ,e destra? vero?, per circa dieci minuti?..se non sbaglio.

no..
solo destra e sinistra..
se hai deriva verso nord e sud migliora il tuo allineamento polare.
pippo ha scritto:
Poi devo selezionare la velocita' PEC+sideral?.. Vero?
dopo che ha memorizzato per dieci minuti le correzzioni , seleziono , Pec+ Sideral, il ciclo quanto dura?, posso fare foto anche di trenta minuti, lui nell'arco dei dieci minuti, tende sempre acorreggere?....grazie


si... pec+sideral..
una volta selezionato continua a ciclare da solo fino a quando non lo rimetti in sideral.
Foto di 30 minuti? scordatelo :)
Tutto dipende dalla focale di lavoro..e dal sistema di ripresa
Gia' a 750mm foto di 30 minuti con il pec sono impossibili...

pippo ha scritto:
mille....scusami delle tante domande..ho visto per la prima volta m51, m3, m101, un emozione unica...


posso comprendere ;)
ciao


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010