1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 28 aprile 2017, 3:21

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mercoledì 10 agosto 2011, 11:00 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 20 marzo 2006, 11:20
Messaggi: 6270
Località: Milano
Tipo di Astrofilo: Fotografo
andreaconsole ha scritto:
e bravo Ivaldo, che si distingue sempre per semplicità ed efficacia. Solo che, siccome questa volta hai lavorato a uso e consumo dei fighetti con l'iphone, propongo che tu venga trasferito alla categoria op-com :mrgreen:


Beh si, quoto in toto.

_________________
SkyMonsters http://www.skymonsters.net
Blog http://skymonsters.wordpress.com/
"Le menti piu' pure e sensibili sono quelle che amano i colori" (John Ruskin, Le pietre di Venezia)
C'è sempre, in ogni passione, qualcuno che riesce a fare meglio di te. Ma rinunciare a perseguirla solo perchè non si è il migliore significa ignorare il valore e la soddisfazione del cammino intrapreso.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 27 ottobre 2011, 10:19 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 marzo 2009, 23:35
Messaggi: 279
Località: CUNEO
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
qualche anima pia ha voglia di fare un plugin... o qualcosa che permetta di riprendere con maxim (o altro) usando due camere di ripresa? caso tipico un ccd ed una canon... ma potrebbe anche essere due ccd o più.

Mi pare incredibile che nessuno al mondo abbia fatto una cosa tanto utile.

(il problema é interfacciarlo al dithering, per evitare il mosso)

_________________
Strumento fotografico principale: Takahashi TSA D=102 con ff/fr n° 18 (F=638 / F=816)
Camera di ripresa: SXFH9 con testa autoguida, canon 450
Per il visuale un bel dobson da 12"... oltre a tutti gli altri....


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 27 ottobre 2011, 10:51 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16505
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
http://www.astrogb.com
Contattalo
Però richiede l'uso di due pc separati

Edit
viewtopic.php?f=5&t=63235&hilit=maxim

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 28 ottobre 2011, 1:10 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 marzo 2009, 23:35
Messaggi: 279
Località: CUNEO
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
grazie Renzo! sapevo di poter contare su di te :)
In realtà il tuo link mi ha fatto venire un lampo: sotto autosave (dove si programmano le riprese) é possibile far eseguire uno script ad ogni inizio ripresa, per cui basta far eseguire un'appicazione autohotkey (opensource http://www.autohotkey.com/ ) per controllare contemporaneamente quante fotocamere si vogliano :) domani ci provo

direi problema risolto Immagine

_________________
Strumento fotografico principale: Takahashi TSA D=102 con ff/fr n° 18 (F=638 / F=816)
Camera di ripresa: SXFH9 con testa autoguida, canon 450
Per il visuale un bel dobson da 12"... oltre a tutti gli altri....


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 28 ottobre 2011, 5:55 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2009, 15:35
Messaggi: 1973
Località: Espoo, Finlandia
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Spiega :-) Che cosa faresti un questo script?

_________________
Salvatore Iovene, http://www.iovene.com/
10Micron GM2000 QCI, GSO RC8 con APCCD67, CCD Moravian G2-1600FW (filtri LRGBHa), TS OAG27, Lodestar.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 10:15 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 marzo 2009, 23:35
Messaggi: 279
Località: CUNEO
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
non sono le soluzioni eleganti di voi programmatori, comunque: http://www.autohotkey.com/docs/Tutorial.htm#Create

mentre per il lancio automatico dello script, basta farlo dalla voce script in autosave: http://img3.imageshack.us/img3/92/autosavef.jpg

_________________
Strumento fotografico principale: Takahashi TSA D=102 con ff/fr n° 18 (F=638 / F=816)
Camera di ripresa: SXFH9 con testa autoguida, canon 450
Per il visuale un bel dobson da 12"... oltre a tutti gli altri....


Ultima modifica di darkfire il martedì 1 novembre 2011, 10:21, modificato 1 volta in totale.

Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 10:19 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 febbraio 2009, 15:35
Messaggi: 1973
Località: Espoo, Finlandia
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Sì, non c'era bisogno che mi spiegassi cosa fa AutoHotKey. Volevo dire che come risolveresti il problema del supporto di camere multiple tramite scripting di azioni di mouse e tastiera?

L'unica cosa che mi viene in mente è quella di programmare questo script per andare a cambiare la camera in Maxim. Ma poi dovresti raffreddarla di nuovo, ad esempio.

_________________
Salvatore Iovene, http://www.iovene.com/
10Micron GM2000 QCI, GSO RC8 con APCCD67, CCD Moravian G2-1600FW (filtri LRGBHa), TS OAG27, Lodestar.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 10:23 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 marzo 2009, 23:35
Messaggi: 279
Località: CUNEO
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
beh a me interessa gestire un ccd ed una reflex. Quindi il problema é minore.
In pratica lo script fa a lanciare dslrshutter e da lì lo scatto. Finito lo scatto lo chiude. Al prossimo scatto riparte la trafila.

Non é elegante... ma l'importante é che funzioni :)

_________________
Strumento fotografico principale: Takahashi TSA D=102 con ff/fr n° 18 (F=638 / F=816)
Camera di ripresa: SXFH9 con testa autoguida, canon 450
Per il visuale un bel dobson da 12"... oltre a tutti gli altri....


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 10:40 
Operatore Commerciale
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 20 marzo 2006, 11:20
Messaggi: 6270
Località: Milano
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ho inserito nella sezione Software di Skymonsters la versione 3.1.0 di DitherMaster per EOS Utility. La nuova funzionalità riguarda il salvataggio in automatico dei parametri impostati precedentemente, in questo modo non è necessario reinserirli ogni volta che si utilizza DM.

http://www.skymonsters.net/software.php

Cos'è DitherMaster?
DitherMaster è un software che consente il dithering utilizzando il software Canon EOS Utility come programma di ripresa con DSLR Canon, e PHD Guiding come software di autoguida.

ciao
Nicola

_________________
SkyMonsters http://www.skymonsters.net
Blog http://skymonsters.wordpress.com/
"Le menti piu' pure e sensibili sono quelle che amano i colori" (John Ruskin, Le pietre di Venezia)
C'è sempre, in ogni passione, qualcuno che riesce a fare meglio di te. Ma rinunciare a perseguirla solo perchè non si è il migliore significa ignorare il valore e la soddisfazione del cammino intrapreso.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 1 novembre 2011, 20:17 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 marzo 2009, 23:35
Messaggi: 279
Località: CUNEO
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
alla fine, per il problema ccd + fotocamere (perché adesso sono 2) ho messo in cantiere uno script in visual basic che lancia la calibrazione dell'autoguida (se non é stata fatta) e poi gestisce le pose ed i filtri e contemporaneamente lancia una macro di autohotkey che fa scattare sia la canon che la fuji.
Dai primi test funziona bene, tanto che mi viene voglia di aggiungere nuove funzioni, tipo il solving plate automatico con pinpoint ad ogni posa.

La cosa buffa? Fino a questa mattina non avevo mai provato il visualbasic e i miei unici rudimenti di programmazione risalivano al basic dell'apple ][e che usavo da bambino e al perl che usavo quando facevo il sistemista :) (un poco di c, però lo masticavo, perché capitava di avere sorgenti che non si compilassero) e poi ho sempre avuto amici matti che pretendevano di mostrarmi i loro lavori anche se non ci capivo nulla (tipo Matteo Frigo del MIT e Orlando Bassoto che credo sia arrivato al quindicesimo sistema operativo che si é scritto da solo)

_________________
Strumento fotografico principale: Takahashi TSA D=102 con ff/fr n° 18 (F=638 / F=816)
Camera di ripresa: SXFH9 con testa autoguida, canon 450
Per il visuale un bel dobson da 12"... oltre a tutti gli altri....


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010