1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 19 gennaio 2021, 11:58

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 28 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 1 gennaio 2021, 15:57 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2012, 9:17
Messaggi: 780
Località: Martellago
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Buongiorno a tutti e buon anno.

Posseggo una Neq6-pro e volendo comandarla con il PC mi sono attrezzato con un cavo USB/RS 232 generico.
L'uscita del mio PC prevede una USB C. Ho messo il convertitore USB C-> USB in dotazione al PC e collegato il cavo USB->RS 232.
Ho istallato i driver del cavo USB->RS 232, prima facendo l'aggiornamento automatico di Windows, poi prendendoli direttamente dal sito del costruttore del cavo o meglio ho preso i driver del chip (Prolific) presente nel cavo.
Ora andando nella finestra delle proprietà della porta COM vieni indicato che il cavo viene riconosciuto e che è tutto ok, viene riportato che i driver sono stati installati ed in effetti dalla scheda Porte (COM e LPT), viene riconosciuto ed appare scritto "Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)".
Ho quindi scaricato il SW "SynScan Firmware Loader, Version 3.3" per Windows dal sito della Skywatcher.
Ho collegato il cavo alla montatura, l'ho accesa, ho messo sulle impostazioni del SW Synscan, COM3 nell'apposita schermata ma purtroppo quando premo connett la risposta è "Cannot Connect".
Ho letto un po' in giro ma non ho trovato una soluzione al mio problema.
L'unica cosa che mi viene in mente è che il cavo è lungo 2 metri. Potrebbe essere troppo lungo?

Qualcuno sa come e se potrei risolvere?

Grazie mille.
Un caro saluto.
Pierpaolo

_________________
Canon EOS 450D full spectrum
IDAS LPS D1
Tair 3S - 300mm F/4.5
Jupiter 21M - 200mm f/4
Jupiter 37 A MC - 135mm f/3.5
Canon EF 50mm f/1.8
EQ5 non marchiata


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 1 gennaio 2021, 16:35 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:37
Messaggi: 11682
Località: Bergamo
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Provi a mettere una foto della connessione che hai fatto? Perché ho il sospetto che tu abbia saltato la pulsantiera...

_________________
Strumentazione
Newton TS 6" - RC 8 GSO - MN 180/1000 Skywatcher - Zen schmidt camera 250 F/3 - Vixen Visac
Simak 240/1310 Zen - Konus Vista arancione (acro 80/400) - TMB 152 F/8, Borg 100ED, SolarAlpha 120
G11 fs2 - Vixen NEXSXD
Canon 450D - Magzero 9- QHY8L- Lodestar II - Moravian G3 6300


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 1 gennaio 2021, 17:43 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2012, 9:17
Messaggi: 780
Località: Martellago
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Pilolli ha scritto:
Provi a mettere una foto della connessione che hai fatto? Perché ho il sospetto che tu abbia saltato la pulsantiera...


Sì è così, ho collegato direttamente il PC alla montatura.
Mi sembra che sia una delle 2 possibilità, ovvero PC->pulsantiera->montatura o PC->montatura.

_________________
Canon EOS 450D full spectrum
IDAS LPS D1
Tair 3S - 300mm F/4.5
Jupiter 21M - 200mm f/4
Jupiter 37 A MC - 135mm f/3.5
Canon EF 50mm f/1.8
EQ5 non marchiata


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 1 gennaio 2021, 20:58 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:37
Messaggi: 11682
Località: Bergamo
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Non è proprio così. Se vuoi collegare la montatura direttamente al PC, senza passare dalla pulsantiera, ti serve una interfaccia di tipo eqmod (oppure un convertitore usb-->ttl cablato giusto). Se invece hai solo il convertitore USB-Seriale, devi passare dal cavo che va alla pulsantiera e che dovresti aver trovato nella confezione.

_________________
Strumentazione
Newton TS 6" - RC 8 GSO - MN 180/1000 Skywatcher - Zen schmidt camera 250 F/3 - Vixen Visac
Simak 240/1310 Zen - Konus Vista arancione (acro 80/400) - TMB 152 F/8, Borg 100ED, SolarAlpha 120
G11 fs2 - Vixen NEXSXD
Canon 450D - Magzero 9- QHY8L- Lodestar II - Moravian G3 6300


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 2 gennaio 2021, 15:26 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2012, 9:17
Messaggi: 780
Località: Martellago
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Pilolli ha scritto:
Non è proprio così. Se vuoi collegare la montatura direttamente al PC, senza passare dalla pulsantiera, ti serve una interfaccia di tipo eqmod (oppure un convertitore usb-->ttl cablato giusto). Se invece hai solo il convertitore USB-Seriale, devi passare dal cavo che va alla pulsantiera e che dovresti aver trovato nella confezione.


Ora mi è chiaro.
Grazie.

_________________
Canon EOS 450D full spectrum
IDAS LPS D1
Tair 3S - 300mm F/4.5
Jupiter 21M - 200mm f/4
Jupiter 37 A MC - 135mm f/3.5
Canon EF 50mm f/1.8
EQ5 non marchiata


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 3 gennaio 2021, 12:49 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 9 luglio 2006, 13:08
Messaggi: 718
Località: lucca
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Saluti, è giusto quello che scrive Pilloli, io ho connesso al PC la mia Heq5 synscan + eqmode attraverso la pulsantiera. Per farlo direttamente occorre un cavo diverso. Naturalmente bisogna impostare sul menù display della pulsantiera da Utility function "direct mode PC" altrimenti non si collega.
Emiliano. :wave:

_________________
https://emimazz.wixsite.com/ilmiosito
https://www.astrobin.com/users/starmazz/
https://www.flickr.com/photos/142594708@N04/


strumenti: Zwo asi 294, asi 244, canon eos 30D modificata, canon eos 7D.
ottiche:Tecnosky 80mm flat f/4,3, Boren-Simon 6" f/2.8, SC 300mm f/10, Mitakon 85mm f/2, GSO R.C. 6" f/9, Acromatico 120mm f/5


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 6 gennaio 2021, 13:58 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2012, 9:17
Messaggi: 780
Località: Martellago
Tipo di Astrofilo: Fotografo
emazzoni ha scritto:
Saluti, è giusto quello che scrive Pilloli, io ho connesso al PC la mia Heq5 synscan + eqmode attraverso la pulsantiera. Per farlo direttamente occorre un cavo diverso. Naturalmente bisogna impostare sul menù display della pulsantiera da Utility function "direct mode PC" altrimenti non si collega.
Emiliano. :wave:


Grazie!

_________________
Canon EOS 450D full spectrum
IDAS LPS D1
Tair 3S - 300mm F/4.5
Jupiter 21M - 200mm f/4
Jupiter 37 A MC - 135mm f/3.5
Canon EF 50mm f/1.8
EQ5 non marchiata


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010