1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 10 luglio 2020, 13:24

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: bardix, Google [Bot] e 33 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 29 maggio 2020, 10:58 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1761
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Help me please .. ho uno ZWO EAF con sensore di temperatura. In realtà sono addirittura 2 i sensori, uno interno e uno esterno tramite sonda, ma lavorano uno alla volta. Tutti i software riconoscono correttamente il fuocheggiatore, tramite driver Ascom fornito da ZWO, e tutti i software leggono la temperatura. Quello che non riesco a fare è la correzione della messa a fuoco al variare della temperatura. Il software di ripresa più dotato sotto questo aspetto mi pare SharpCap Pro, ma purtroppo la casella di spunta "T. comp." (compensazione di temperatura) rimane non cliccabile.

Avete idea di come fare o di un altro software da utilizzare? Ho dato un'occhiata anche a FocusMax v3 che è freeware, mentre la V4 non l'ho guardata poiché ha un prezzo esorbitante...

Vi ringrazio.

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 29 maggio 2020, 13:20 

Iscritto il: giovedì 4 gennaio 2018, 3:26
Messaggi: 171
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao AtroManu, io per esempio uso Sgpro, ma questo è un software completo per la ripresa, però tutto sommato costa meno che il solo focusmax.....
Ovviamente ha la sua funzione di autofocus ed eventualmente puoi utilizzare la compensazione in base alla temperatura, ha anche una comoda funzione che ti ricava in modo semiautomatico gli step da impostare.
sinceramente però non uso questa funzione, ormai ho imparato a impostare correttamente l'autofocus con questo programma che preferisco rifare in automatico il fuoco ogni tot tempo oppure ogni tot variazione di temperatura (questo in base al tuo tele) piuttosto che compensare in base alla temperatura. Se il seeing è decente (raramente purtroppo) in 5 minuti mi esegue il fuoco automatico. Per questo preferisco farlo spesso senza utilizzare quella funzione.
Cieli sereni


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: sabato 30 maggio 2020, 15:09 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1761
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Grazie Rey.
Ho dato un occhiata al sito di sequence generator pro, ma mi pare di capire che .. o lo compri, o lo compri: non c'è una versione "pro" demo :wtf:

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: sabato 30 maggio 2020, 22:30 

Iscritto il: domenica 21 giugno 2009, 14:33
Messaggi: 1782
Località: Termoli (CB) Italy
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Hai provato Ccdciel?
Mi sembra ben fatto, io non ho uso questa funzione, ma ricordo che ti dà la possibilità di focheggiare ogni tot minuti.
Al limite potresti usarla, se non tu avessi altre possibilità.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 31 maggio 2020, 0:14 

Iscritto il: giovedì 4 gennaio 2018, 3:26
Messaggi: 171
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
no no c'è, anche io avevo provato prima di prenderlo anche perché non ero sicuro di riuscire a collegare tutte le periferiche correttamente.
Prova a scaricarlo sui download, dovresti avere 1 o 2 mesi di prova adesso non ricordo, ma almeno un mese sono sicuro.

rettifico, ho controllato, dice 45 giorni di prova.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 31 maggio 2020, 9:25 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 14:51
Messaggi: 1761
Località: 45,7°N-11,9°E (Vallà di Riese - Treviso)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
rey ha scritto:
rettifico, ho controllato, dice 45 giorni di prova.

Ok, ci siamo, ho dovuto reinstallarlo poiché la prima volta il software non si avviava. E ti confermo 45gg di prova! Grazie.

_________________
Manuele

C9.25XLT, TS130, SW100 ED, Pentax75 SDHF, Solarmax 60II
Oberwerk 20x80, Bresser 10x50
ASI183MM-PRO, QHY10, QHY5L-II-C, QHY5III-178M
SW EQ6pro v.4, Ioptron CEM120

___________________________
Quando sarò vecchio, dai boschi mi verranno incontro i ricordi dell'infanzia, e il cerchio si chiuderà.


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: bardix, Google [Bot] e 33 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010