1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 settembre 2019, 6:44

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 14:18 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
A qualcuno succede o è successo che all sky plate solver, ti porti l'oggetto sul margine del sensore e non al centro?
Mi spiego meglio..
generalmente dopo tre immagini l'oggetto è sul margine, con la quarta si sposta di pochissimo verso il centro del sensore rimanendo comunque nei pressi del bordo, quelle successive non fanno niente..
Il risultato è che l'oggetto devo poi centrarlo a mano..
Non dovrebbe funzionare in questo modo, o sbaglio?

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 15:19 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9635
Località: Francia Corta (Bs)
Al sky plate solver lo usi associato a Cartes du Ciel?
Potrebbe essere un po' di gioco della montatura … sulle focali lunghe si fa sentire.

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 15:30 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Si, cartes du ciel e c9.25 ridotto a circa 1400mm di lunghezza focale.
Però se analizza le stelle del campo inquadrato dovrebbe capire che l'oggetto non è nel mezzo ma spostato.
Dalla quinta non si sentono nemmeno più gli impulsi ai motori, se si sentissero concorderei con te nel dire che è questione di giochi..

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 15:42 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9635
Località: Francia Corta (Bs)
Tu rifai il sync della montatura, richiedi di nuovo il puntamento a Cartes du ciel ogni volta, immagino.
L'oggetto è selezionato su Cartes du Ciel, immagino. Poi dici al tele Muovi sempre tramite Cartes.
So che un po' di imprecisione la tollero anch'io …
per il puntamento preciso (asteroidi) controllo le coordinate (quelle rosse ASCOM) fino al secondo d'arco, ed in generale l'asteroide è in centro con buona approssimazione.

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 15:53 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Si certo..punto con comando cdc, scatto, sincronizzo e riparto da capo.
Potrebbe essere un questione di pochi punti di sinc iniziali? (effettivamente su questo sono alquanto svogliato)

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 7 giugno 2019, 15:55 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9635
Località: Francia Corta (Bs)
Come sync iniziali? Non ho capito bene.
Se vuoi la precisione locale, devi ripetere il sync localmente …
:roll:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 10 giugno 2019, 21:34 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 20:19
Messaggi: 957
Località: Trezzano s/Nav (MI)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Secondo me il problema potrebbe risiedere nell'impostazione delle coordinate: J2000 o JNow. Devi impostarle, su All sky plate solver(Impostazioni->Avanzate), in funzione di come sono visualizzate in Cart du Ciel.
Giovanni

_________________
"Compito della scienza non è aprire una porta sull'infinito sapere, ma porre una barriera all'infinita ignoranza" (Galileo secondo Brecht)
Meade SCT 8" 2080 - Skywatcher ED80 - MTO 500/8 - HEq5 PRO - Canon EOS 40D modificata - I-Nova Pla Mx Mono.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 10 giugno 2019, 21:37 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
ippogrifo ha scritto:
Come sync iniziali? Non ho capito bene.
Se vuoi la precisione locale, devi ripetere il sync localmente …
:roll:


Scusa ippo, cosa intendi per sync locali?

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 10 giugno 2019, 21:39 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
gianpri ha scritto:
Secondo me il problema potrebbe risiedere nell'impostazione delle coordinate: J2000 o JNow. Devi impostarle, su All sky plate solver(Impostazioni->Avanzate), in funzione di come sono visualizzate in Cart du Ciel.
Giovanni


Da quello che ricordo erano j2000 entrambi, comunque per non sapere ne leggere ne scrivere prossima volta controllo

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 10 giugno 2019, 22:28 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9635
Località: Francia Corta (Bs)
columbia ha scritto:

Scusa ippo, cosa intendi per sync locali?

Allora:
-accesa la montatura, fai il primo sync nella posizione che ti capita, ok
-ti porti sull'oggetto X col goto
-NON è centrato pur essendo giuste le coordinate
-fai una nuova foto nel punto in cui sei ora, vicino all'oggetto X
-la fai riconoscere al solver che ti chiederà: vuoi sincronizzare la montatura? cliccherai SI (sync locale).
-se vai a vedere adesso su cartes du ciel, il cerchietto del telescopio non è più sull'oggetto X
-allora fai muovere il tele sull'oggetto col comando "muovi" sull'oggetto X

ecc.

(Penso che tu faccia già così)

La storia delle coordinate J2000 potrebbe essere interessante … non è una cattiva idea …

Infine, occhio ad aver selezionato il rapporto di trasmissione giusto per la tua montatura … ma dovrebbe essere già ok.
:wave: :wave: :wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010