1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 14 dicembre 2018, 1:37

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 11 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 25 novembre 2018, 12:11 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 11 febbraio 2006, 12:43
Messaggi: 14768
Località: Milano
Tipo di Astrofilo: Visualista
In associazione stiamo pensando di trasmettere in streaming sul nostro sito le osservazioni pubbliche relative a qualche evento particolare (ad esempio la "cometa di natale" se si renderà visibile), abbiamo già visto che con skipe è facile fare ciò, il problema è che questo software non ne vuol sapere di "vedere" la asi120mc (usb2), pare che non la riconosca nemmeno come webcam (effettivamente non lo sarebbe), ovviamente il computer che la gestisce ha tutti i driver corretti e la cam è vista ed usata senza problemi da SW come firecapture, sharpcap & Co.

Ci sarebbe un modo per far digerire a skipe la asi, oppure ci sarebbe un software (free) in grado di vederla e che sia in grado (come skipe) di far viasualizzare sul sito la trasmissione in streaming?

_________________
Associazione Astronomica Mirasole (Astromirasole).
Home page: https://associazioneastronomicamirasole.wordpress.com/
Facebook: https://www.facebook.com/AstroMirasole/


Newton: Barile 400/1830 mm; Obice 200/1650 mm; Bidoncino 114/1300 mm con primario disalluminato. ••• Rifrattori: Nano apo 80/480 mm; Milo acro 76/1400 mm; 60ino acro 60/700 mm. ••• Binocoli: Vixen Ark 30x80, Vixen Ultima 8x56, Vortex Diamonback 8x42, Canon 10x30 IS II, Vortex Vanquish 8x26, Pentax Papilio 6,5x21.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 25 novembre 2018, 16:02 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 27 agosto 2009, 22:10
Messaggi: 998
Ciao Angelo, io mi sono trovato con un problema simile nell'uso della QHY come normale webcam da videoconferenza. Per usarla in questo modo bisogna attivare la funzione "broadcast" nel suo software proprietario EZPlanetary (che quindi deve essere aperto contemporaneamente a quello con cui si acquisisce o trasmette): macchinoso, ma più o meno funziona. Non so se anche la ASI disponga di qualche diavoleria del genere, dovreste provare a smanettare un po' nei vari menu del software di acquisizione proprietario...

_________________
Andrea, Milano

... lunga vita al sessantino!

- - - CENSORED - - -


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010