1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 17 novembre 2018, 23:02

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: stevedet e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 8:14 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 150
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao a tutti vorrei che quando metto in polare l' intero setup la stella che decido di puntare andasse non al centro ma almeno nel campo della reflex. La prassi che seguo è questa:

Tramite il sito astrofili neofiti ho messo in modo che entrambi assi siamo nella posizione precisa di Home.

Treppiede in bolla.

Allineamento polare con eqmod.

Quando punto una stella, essa non è nel campo. Avete suggerimenti? Uso uno skywatcher 80ed ma le cose si complicano quando metto il newton 200/1000


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 8:21 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sei troppo avaro con le informazioni, non dici nemmeno che montatura adoperi! Poi neanche quanto è grande il campo della reflex. Fai un allineamento della montatura? Con quante stelle? ecc. Altrimenti come vuoi che ti si possa rispondere, sarebbe un parlare a caso.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 9:09 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 150
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Hai ragione Fabio scusa... la montatura è una neq6 pro la reflex è una 1100d mod con pixel da 5.2um .. non faccio l allineamento a 3 stelle ma solo tramite eqmod perche poi utilizzo la funzione del platesolve


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 9:14 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 maggio 2007, 14:27
Messaggi: 1187
Località: Torino
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Fare l'allineamento in fotografia non serve a nulla. Vai di Plate Solving.

Dopo l'allineamento polare, quanto più preciso possibile, muovi la montatura con il goto verso il soggetto, fai un light, plate solve, sync, nuovamente goto e a questo punto avrai l'oggetto da riprendere nel campo del sensore.

Facendo più plate solve puoi migliorare la precisione di puntamento fino al centraggio perfetto dell'oggetto da riprendere.

_________________
Osservo e fotografo con: Tubi Ottici: Celestron C11 XLT, Celestron C9.25 Starbright XLT, Celestron C6 Starbright XLT, Meade 8" ACF OTA. Montature: Skywatcher AZ-EQ6, CG5 Advanced GT. Oculari: Meade UWA 5000 24mm e 12mm, Celestron X-Cel 25 mm, Siebert Ultra WA 13mm, Siebert Starglitter 6.3 mm. Cam Planetaria: Celestron NexImage 5. CCD: SBIG ST8-XME, SBIG ST2000-XM. Binocolo: Binocolo KonusVue Giant 20x80.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 10:16 

Iscritto il: lunedì 7 maggio 2018, 21:19
Messaggi: 150
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Dark è quello che gia faccio, però vorrei che dopo la messa in polare con eqmod puntando una stella essa fosse gia nel campo


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Messa in polare
MessaggioInviato: martedì 10 luglio 2018, 10:38 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 4 maggio 2007, 14:27
Messaggi: 1187
Località: Torino
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Subito nel campo del sensore senza sync post Solve? Auguri ... :mrgreen:

Dipende dal software della montatura, la Sphinx per esempio era piuttosto precisa nel puntare anche senza allineamento perché il firmware si basava molto sulla "fiducia" in uno stazionamento fatto bene. L'EQ6 ha bisogno invece, dai test che ho fatto, di un minimo di modello per poter puntare in modo decentemente preciso.

_________________
Osservo e fotografo con: Tubi Ottici: Celestron C11 XLT, Celestron C9.25 Starbright XLT, Celestron C6 Starbright XLT, Meade 8" ACF OTA. Montature: Skywatcher AZ-EQ6, CG5 Advanced GT. Oculari: Meade UWA 5000 24mm e 12mm, Celestron X-Cel 25 mm, Siebert Ultra WA 13mm, Siebert Starglitter 6.3 mm. Cam Planetaria: Celestron NexImage 5. CCD: SBIG ST8-XME, SBIG ST2000-XM. Binocolo: Binocolo KonusVue Giant 20x80.


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: stevedet e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010