1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 3 giugno 2020, 0:29

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Inversione poli
MessaggioInviato: giovedì 16 aprile 2020, 6:52 

Iscritto il: lunedì 22 giugno 2009, 8:45
Messaggi: 172
Località: Sassari
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ieri sera, complice un bel cielo senza nubi, ho tentato una sessione fotografica. Ho una iOptron GEM45, con il modulo GPS, e la cosa strana è che non riuscivo ad effettuare l'allineamento con due o tre stelle, sbagliando clamorosamente posizione già dalla prima stella. Eppure l'allineamento con la Polare è sempre perfetto, usando l'iPolar. Poi controlla che ti controlla, ho visto sul display che le coordinate erano sbagliate. In pratica avevo i poli invertivi: il nord con il sud e l'est con l'ovest, mantenendo però l'effettive coordinate del luogo.
Vi è mai successo una cosa del genere?

Giuseppe

_________________

www.giuseppegessa.com


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inversione poli
MessaggioInviato: giovedì 16 aprile 2020, 11:01 

Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 11:48
Messaggi: 516
Le montature e i telescopi vengono fabbricati per essere venduti in tutto il mondo, sia nell'emisfero boreale, sia in quello australe.
Da menu nelle impostazioni devi naturalmente selezionare l'emisfero Nord.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inversione poli
MessaggioInviato: giovedì 16 aprile 2020, 11:15 

Iscritto il: lunedì 22 giugno 2009, 8:45
Messaggi: 172
Località: Sassari
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao Renato,

si questo è chiaro, e infatti tutte le volte precedenti che l'ho usata era a posto. Mi chiedevo come potesse cambiare da solo le impostazioni.... :roll:

Giuseppe

_________________

www.giuseppegessa.com


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010