1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 11 dicembre 2019, 2:50

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: mariano curti e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 177 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 4 settembre 2018, 11:02 

Iscritto il: lunedì 30 aprile 2018, 12:27
Messaggi: 57
Località: Sorrento
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Perfetto, aggiorno il post!

Francesco


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 21 settembre 2018, 15:23 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 28 ottobre 2008, 9:17
Messaggi: 89
Località: Sottomarina
Ciao!
Ho un problema con questa distro..
Una volta installata la distro sul Raspberry PI 3 model B+, funziona tutto tranne il fatto che non riesco ad accedere alla rete wifi (non viene proprio creata).
Da quello c'ho capito, dovrebbero aver variato la connettività wifi..non essendo molto esperto di ambienti linux(senza smadonnare tutto) avete qualche indicazione per poterla configurare??


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: sabato 22 settembre 2018, 8:45 

Iscritto il: domenica 26 agosto 2018, 18:56
Messaggi: 21
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Ciao ikari80,

per risolvere il problema puoi scaricare la versione 1.2 di astropi, li ci sono i driver per il Raspberry pi 3 B+ e relative configurazioni.
il Link è nella prima pagina di questa discussione.
Lorenzo


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: sabato 22 settembre 2018, 11:33 

Iscritto il: lunedì 30 aprile 2018, 12:27
Messaggi: 57
Località: Sorrento
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao ikari80,
la versione 1.2 di Lorenzo non dovrebbe dare questo problema sul modello B+, se dovessi comunque riscontrare problemi devi fare un paio di passaggi:
1. apri il terminale e digita "ps aux" senza apici, compariranno tutti i processi in esecuzione, controlla se nell'elenco ci sono le voci "dnsmasq" e "hostapd" es. "12345 54321 root ..../hostapd"
2. se non ci sono, sempre da terminale digita "sudo nano /etc/rc.local" si aprirà un editor di testo, all'interno di questo file, alla fine, dovresti trovare un testo del genere

sudo ifconfig wlan0 down
sudo ifconfig wlan0 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0 up
sudo iwconfig wlan0 power off
sudo service dnsmasq restart
sudo hostapd -B /etc/hostapd/ap.conf & > /dev/null 2>&1

se non c'è, aggiungilo poi premi contemporaneamente "ctrl + X" poi "y" per salvare e riavvia

Facci sapere
Francesco


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 24 settembre 2018, 9:21 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 28 ottobre 2008, 9:17
Messaggi: 89
Località: Sottomarina
Grazie per le risposte!
Stasera provo e vi faccio sapere! :)


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 24 settembre 2018, 14:49 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 28 ottobre 2008, 9:17
Messaggi: 89
Località: Sottomarina
Non riesco ad aprire l'archivio della versione 1.2.. ho provato sia winrar che 7zip...nada... provo a riscaricare il pacchetto per la quarta volta :shock:

Aggiornamento: Sono riuscito a scompattare l'immagine!
:mrgreen:


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 5 ottobre 2018, 8:23 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 384
Località: Roma
ciao, ho provato a scaricare il secondo pacchetto per la quinta volta, ma continua a non aprirsi. Non c'e' modo di metterlo da un'altra parte? Cmq sto riprovando....Grazie


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 5 ottobre 2018, 8:47 

Iscritto il: domenica 26 agosto 2018, 18:56
Messaggi: 21
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Ciao djfolchetto,

ha avuto lo stesso problema un mio amico, abbiamo risolto aggiornando winrar all'ultima versione.
Noi abbiamo installato la versione, 5.60 a 64 bit.
L'indirizzo dove scaricare il programma è il seguente:
https://www.winrar.it/prelievo.php

Djfolchetto informaci su come è andata l'operazione.

Lorenzo


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 5 ottobre 2018, 9:26 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 384
Località: Roma
grazie ha funzionato. con winrar aggiornato. Usavo 7zip....


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 ottobre 2018, 10:40 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 384
Località: Roma
Ciao, ho installato e letto un po' di documentazione. Ho due domande per adesso che potrebbero essere utili anche ad altri:
il mio client VNC si disconnette dopo un po' dal rasp. C'e' un parametro per dirgli di non disconnetersi lato rasp o vnc?
Alcune finestre di Ekos, quando sono aperte e con la il VNC massimizzato, non riesco a ridurle e quindi non vedo il resto della finestra in basso. devo cambiare la risoluzione dello schermo del rasp?
Grazie


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 177 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: mariano curti e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010