1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 22 settembre 2018, 0:23

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 9:44 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16156
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao ragazzi,

Mi servirebbero un po’ di consigli: siccome ho quasi pronta la postazione per fare riprese deepsky dal terrazzo di casa, mi chiedevo se fosse possibile comandare il tutto comodamente dal divano, senza per forza di cose stare sul terrazzo pure io a prender freddo! :D

Se si, e sicuramente lo è, la domanda più importante è: cosa mi serve? Come faccio a comandare montatura e macchina fotografica, nonché autoguida direttamente dentro casa?

Grazie mille a chi mi aiuterà a realizzare questo sogno!!!

Cieli sereni!! :ook:

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:06 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1201
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Io lancio Voyager (che si occupa di tutto) e rientro in casa. A volte, più per sfizio che altro, uso il semplice TeamViewer dal pc desktop per controllare che tutto procede bene senza uscire fuori anche se è un attimo andare sul terrazzo per un rapido sguardo.

_________________
Daniele


Ultima modifica di B&W il lunedì 12 febbraio 2018, 10:10, modificato 1 volta in totale.

Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:09 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16156
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
SI ma con cosa interfacci il Telescopio e gli altri accessori al pc, per controllarlo a distanza?
Grazie ancora!!

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:18 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1201
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Io utilizzo una azeq6 con cavo eqmod, una qhy8l per le riprese e una qhy5l per la guida. Lanciando Voyager (preimpostato) mi apre maxim che controlla tutto (montatura attraverso ascom). Gli faccio fare il blind solving, sincronizzazione e lancio la sessione. Voyager fa tutto il resto.

P.S. avrò travisato la domanda: il tutto è collegato al notebook vicino alla postazione su cui da remoto posso controllare. Probabilmente tu vuoi utilizzare un solo pc dentro casa.

_________________
Daniele


Ultima modifica di B&W il lunedì 12 febbraio 2018, 10:22, modificato 1 volta in totale.

Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:34 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16156
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie mille B&W!!

Allora mi serve questo cavo EQ mod!!


Ma possibile che questo eq mod non funzioni con la Neq6 Skyscan pro? :shock:

Ho letto questo in giro per la rete...

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Ultima modifica di Angelo Cutolo il lunedì 12 febbraio 2018, 10:48, modificato 1 volta in totale.
Uniti post consecutivi.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:46 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8705
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
No Andrea, deve funzionare: http://eq-mod.sourceforge.net/prerequisites.html

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 10:50 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1201
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Non so dove lo hai letto ma a me pare strano perchè è regolarmente commercializzato. Bisogna certamente chiedere a chi usa l’eq6. Comunque l’eqmod serve a bypassare la pulsantiera ma più economicamente lo stesso lavoro si fa con il cavo seriale in dotazione che va collegato dalla pulsantiera al pc.


Allegati:
E58EF24F-F3E8-455E-A40E-6286E93BAC90.jpeg
E58EF24F-F3E8-455E-A40E-6286E93BAC90.jpeg [ 594.8 KiB | Osservato 475 volte ]

_________________
Daniele
Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 11:01 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 marzo 2008, 13:47
Messaggi: 16156
Località: Senigallia (AN)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie ragazzi!

Scusate se rompo, ma esiste anche un sistema Wi-Fi, senza fili?? Proprio per comandare tutto senza avere quel filo attaccato al pc?

_________________
Tanta voglia e passione di ammirare l'universo che ci circonda!

N.A.S.A. Nuova Associazione Senigallia Astrofili


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 11:04 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 10:11
Messaggi: 28
Località: Latina
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Perché non provi con un semplice Raspberry P3 (40 euro)? Installi Ubuntu Mate su una micro sd e con Kstars e Ekos controlli tutto ciò che vuoi e il tutto gratuitamente. Io è da un po' che uso questo sistema è va che è una meraviglia. Comando tutto il sistema via WiFi con un tablet collegato via Vnc.

Inviato dal mio MHA-L29 utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 12 febbraio 2018, 14:00 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 3 ottobre 2010, 2:26
Messaggi: 615
Località: Salerno
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Io ho un mini PC portatile a basso consumo (sui 150€) che utilizzo sia in casa che in trasferta.
A casa, come B&W, lo lascio + o - vicino al tele al coperto ma in terrazza e poi via wifi mi collego dal soggiorno di casa per comandare o controllare un po' l'andamento delle pose.
Anche io uso Voyager per la gestione del tutto, compreso il salto del meridiano, eventuale controllo automatico di errori, accensione e spegnimento delle apparecchiature, per cui, con un meteo stabile, posso andare a dormire e verificare il tutto la mattina dopo. Mi manca solo qualcosa per mettere il tappo dopo il park e il sacco Geoptik a fine sessione :mrgreen: !!
infine, come sistema a basso costo per "videosorveglianza", ad esempio per controllare lo slew, utilizzo un paio di vecchi smartphone in disuso o dallo schermo rotto con "AtHomeCamera", una app che trasforma questi cellulari in camere IP (ma ce ne sono a decine).


Allegati:
athome.jpg
athome.jpg [ 304.28 KiB | Osservato 443 volte ]

_________________
Strumentazione
- Ottiche: intes Mk-66, Celestron 80ed, Borg 125Ed, TS65Q
- Mount: Ioptron CEM60, Celestron CG5-ADGT
- Camera: CCD QHY8L, QHY9M, Canon 500D unmodded
- Guida: SW 80/400, tecnosky 60/228, Magzero Mz-5m, QHY5L-II
- Attaccapanni: 114/900 anni '80
Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010