1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 17 dicembre 2017, 22:22

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2017, 22:56 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8137
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
A fare tanto il saccente sulle pulsantiere della SkyWatcher alla fine sono stato punito: ieri sera il delirio.

Mi si è rotto l'EQDIR (in realtà non è un EQDIR e si è dissaldata la femmina USB dal PCB): per fortuna giro sempre anche con la pulsantiera, attacco tutto, accendo la v4, inserisco i dati e la metto in direct mode. Mi collego con Maxim via EQMOD come ho sempre fatto, sparcheggio, gli dico di puntare: la montatura parte, si ferma (più o meno in zona), Maxim scatta una foto di 5" ed è mossa :shock:
Controllo EQMOD e l'inseguimento è nessuno; attivo l'inseguimento siderale e dopo poco si stacca di nuovo.

Ho provato di tutto: aggiorna ASCOM, aggiorna la pulsantiera all'ultimo firmware... niente, sempre il solito comportamento.

Scarico il driver ascom per SkyWatcher, collego Maxim e mi salta fuori la mini pulstantiera e un pop-up "You cannot use this driver". Unico tasto "close": lo clicco, si disconnette.
Scarico il driver ascom per SkyWatcher, collego Maxim... stesso messaggio: lascio il pop-up aperto, il collegamento funziona ma non prende i Sync. :facepalm:

Non ho mai visto un casino simile e neanche quelli di Auriga. Riproverò con calma da casa ma, intanto, qualcuno si è mai imbattuto in questi problemi?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 24 settembre 2017, 10:33 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18554
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ma se lasci stare Eqmode la montatura con la pulsantiera da sola funziona normalmente?

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 24 settembre 2017, 19:18 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8137
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sì Fabio, la pulsantiera da sola ha funzionato normalmente, infatti, alla fine, ecco cosa ho fatto: ho fatto l'allineamento a 3 stelle con il SynScan v4, dal PC ho collegato Maxim alla pulsantiera usando il driver SkyWatcher guardandomi dal chiudere il pop-up che mi diceva che non potevo usare il driver.

Lasciando attivo il pop-up il driver SkyWatcher fa il suo dovere anche se questa condizione fa veramente schifo.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 24 settembre 2017, 19:39 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 giugno 2009, 17:49
Messaggi: 370
Località: Ercolano (NA)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ciao Simone, da eqmod hai disattivato l’opzione dei limiti?

_________________
TS 100Q su AZ-EQ6 GT
Oculari Hyperion 5mm e 13mm Baader aspheric 31mm
Atik 383l+ Mono
Filtri LRGB-Ha-OIII-SII (Astronomik)
Atik EFW2
Canon Eos 60D (Baader)
Asi 120MM

http://www.astrodeep.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 24 settembre 2017, 20:02 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8137
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sì. Tra l'altro i limiti in questo caso non centrano: quando si arriva ad un limite EQMOD si parcheggia e per uscirne va sbloccato, in questo caso invece cambiava l'inseguimento da siderale a nessuno.

Adesso sto cercando in casa i componenti per fare un EQDirect così riprovo senza la pulsantiera.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 1 ottobre 2017, 14:49 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2012, 0:21
Messaggi: 982
Tipo di Astrofilo: Fotografo
risolto il rpoblema? Anche a me spegne il trak dopo un po' ...

_________________
Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Domenico1984/
Blog : http://domenico1984.blogspot.it


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: domenica 1 ottobre 2017, 15:32 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 giugno 2009, 17:49
Messaggi: 370
Località: Ercolano (NA)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
No Simone quando raggiunge un limite la montatura di default stacca semplicemente l’inseguimento siderale non la parcheggia, a meno che non sia selezionato il parcheggio al raggiungimento del limite.

Hai installato l’ultima versione di eqmod disinstallando completamente la vecchia? Anche le cartelle di eqmod create sotto “App data” nella cartella del tuo utente?

_________________
TS 100Q su AZ-EQ6 GT
Oculari Hyperion 5mm e 13mm Baader aspheric 31mm
Atik 383l+ Mono
Filtri LRGB-Ha-OIII-SII (Astronomik)
Atik EFW2
Canon Eos 60D (Baader)
Asi 120MM

http://www.astrodeep.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: lunedì 2 ottobre 2017, 11:16 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8137
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
@Domenico, non ho avuto tempo di costruire il nuovo EQDirect.

@Nando, avevo tutti i limiti disabilitati e comunque staccava l'inseguimento ad ogni puntamento indipendentemente dalla zona puntata. Vedrò con il nuovo EQDirect se risolve la situazione.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: lunedì 2 ottobre 2017, 23:42 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7499
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Mi si è rotto l'EQDIR...

Così impari a prendere per il cubo quelli che hanno comprato un'interfaccia EQDIR al fantasmagorico prezzo di venti euro mentre "io l'ho fatta tutta con pezzi di riciclo".

:twisted:


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problemi con l'EQMOD sulla EQ6 v4
MessaggioInviato: martedì 3 ottobre 2017, 11:14 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8137
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ivaldo Cervini ha scritto:
Così impari a prendere per il cubo quelli che hanno comprato un'interfaccia EQDIR al fantasmagorico prezzo di venti euro mentre "io l'ho fatta tutta con pezzi di riciclo".
:rotfl:
Per la verità anche io ho un EQDIR originale ma l'ho messo in osservatorio (per risparmiare una USB e usare la COM), solo che dovevo risolvere in fretta per lo star party... better, cheaper and better, lo diceva anche la NASA, poi hanno perso un satellite perché pensavano di usare il sistema SI e invece usavano quello Americano :facepalm:

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010