1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 19 novembre 2018, 6:53

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 16:17 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sul colore viene solo una immagine, nel rosso, e si processa come qualsiasi immagine monocromatica.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 16:29 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 3 marzo 2011, 19:10
Messaggi: 147
Località: Civitella Casanova (PE)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ho visto dei bei lavori sia con la asi 294c che con la qhy 163c, solo che quest'ultima ha pixel ancora più piccoli della asi. Siamo 4,63 per la asi e 3,8 sulla qhy. Il costo attualmente è praticamente identico.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 16:41 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sono pixels abbastanza piccoli, che vanno bene anche per il rifrattore. Per l'EDGE HD sarebbe meglio il sensore con i pixels più grandi (per modo di dire...).

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 16:48 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 3 marzo 2011, 19:10
Messaggi: 147
Località: Civitella Casanova (PE)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Si anche sulla sbig i pixel sono piccoli, 5,4, ma non mi sono fatto mai problemi sul c8. Il rifrattore l'ho preso da poco e non ancora riesco a provarlo per il meteo e per la ccd che si è rotta.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 17:31 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
C'è da dire che l'8300 è un CCD e si può usare in binning, mentre un CMOS non fa un reale binning ma solo una media software del segnale dei pixels adiacenti.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 20:06 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2010
ma non c'è paragone tra le due
https://www.astrottica.it/ccd-cmos-per- ... color.html
https://www.primalucelab.com/astronomia ... -mono.html

se spendi 1300 euro per la ASI 294 MC Pro (color) cosa ti ritrovi ?
.valore se la rivendi ?
.le immagini lucky imaging non le vedo ancora paragonabili
.non parliamo poi del fatto di fare Ha ed andare poi a recuperare il canale rosso , ( :facepalm: )
.sposo appieno la tesi , leggibile in questo forum , di chi ha decine di anni di esperienza alle spalle , che i filtri anti IL servono solo a far fare soldi a chi li produce , stendendo un velo sopra a lacune elaborative
in un contesto di questo tipo con una ripazione fatta dalla casa madre Sbig , ti ritroveresti una CCD ricondizionata , verificata , e dalle caratteristiche superiori alla ASI 294 MC Pro (color) , che gia conosci , e con ruota e filtri pronti

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 22:05 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 3 marzo 2011, 19:10
Messaggi: 147
Località: Civitella Casanova (PE)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Maurosky tu hai ragione, ma ho già speso 100€ per le spese di spedizioni per la Grecia da pegasus astro. Oltre il chipset usb c'è dell'altro che non sono riusciti a trovare, non passa corrente da parecchie parti (non ricordo di preciso dove) In sbig mi hanno chiesto per il solo chipset 800 dollari e credo che la cifra per la riparazione salga parecchio, non me la sento di spendere tanti soldi per farla riparare.
Comprarne un'altra nuova a quella cifra non se ne parla proprio.
La asi 294 è un idea per il semplice fatto che ho poco tempo per fare le nottate piene, spesso monto che è già notte e smonto molto prima degli altri causa lavoro.
Ovviamente valuto anche un cmos mono, tenendomi i filtri che posso recuperare in futuro.
Dico cmos perchè costano poco......


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 22:26 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2010
Qui nel forum c'è chi usa Sbig da molti anni , ma non ho mai letto di riparazioni fatte in Grecia...
riflettici bene , apri ad altri consigli
guarda nella sezione di Astrofotografia e magari chiedi una opinione in privato
Ciao

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 22:36 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 3 marzo 2011, 19:10
Messaggi: 147
Località: Civitella Casanova (PE)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
In grecia mi costava la metà se fosse il solo chipset usb ecco perchè l'ho mandata li.

Avevo già sentito sbig e spiegato il problema. Loro mi dissero che la causa era per certo il chipset usb e che per sostituirlo se fosse stato solo quello il danno ci volevano 800 dollari. Così tramite dove l'ho presa ho chiesto se avevano qualcuno disposto a vederla e mi hanno consigliato in grecia. Questi in mesaggi in privato mi hanno detto che è irreparabile.


Ultima modifica di Angelo Cutolo il venerdì 13 luglio 2018, 10:08, modificato 1 volta in totale.
Uniti post consecutivi.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: cmos vs reflex
MessaggioInviato: giovedì 12 luglio 2018, 23:02 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2010
ma cosa significa che è irreparabile?
da quello che ho capito ,questi ci hanno messo le mani e non hanno capito il problema


per come la vedo io , 1300 euro li spendo in USA e non in una camerina cmos

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010