1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 23 ottobre 2017, 23:34

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema messa a fuoco webcam
MessaggioInviato: lunedì 26 giugno 2017, 20:23 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 agosto 2006, 19:16
Messaggi: 436
Località: roma
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Salve,con il mio Celestron CPC 925 StarBright XLT avrei voluto riprendere il passaggio della stazione spaziale internazionale davanti il sole venerdì 23 giugno alle ore 10:21:12.
Armato di grande volontà provo la webcam di giorno inquadrando di tutto. Dalla cupola di San Pietro a quella di San Paolo,il Colosseo quadrato (palazzo della civiltà italiana),aerei,ecc. ecc. Tutto perfetto.
Il giorno del passaggio il dramma.
Monto tutto,stazionamento perfetto,monto il filtro in vetro a tutta apertura,portatile pronto,infilo la webcam nel focheggiatore e .................. non vedo niente. Anzi tutta una schermata arancione.
Non è possibile. Levo la webcam e metto un oculare è eccolo lì, in tutta la sua totalità compresa la macchiolina AR12664.
Un po' di imprecazioni è capisco che la webcam è troppo vicina,ingrandisce troppo.
La webcam è una tecnosky planetaria ccd solar sistema.
Ora se non ho capito male devo prendere una prolunga da 31.7 da infilare nel focheggiatore per allontanare la webcam.
Avete idea di quanto lunga e dove trovarla?
Saluti Gianluca

P.s. Il giorno del passaggio non mi sono fermato ad imprecare. Ho messo un oculare da 40mm è fatto un filmato in proiezione oculare con il mio Samsung j5 tenuto fermo con le mani di 2 minuti.
Siccome ha fatto un filmato in MP4 con che cosa posso elaborarlo per vedere se avessi ripreso (ci credo poco) il passaggio della ISS?

_________________
cieli sereni


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema messa a fuoco webcam
MessaggioInviato: lunedì 26 giugno 2017, 20:44 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:41
Messaggi: 21051
Cosa significa webcam troppo vicina? Se intendi troppo vicina allo specchio basta mettere a fuoco...

_________________
qa'plà!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema messa a fuoco webcam
MessaggioInviato: lunedì 26 giugno 2017, 21:49 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 agosto 2006, 19:16
Messaggi: 436
Località: roma
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Forse ho usato termini errati per spiegare il problema.
La webcam con il suo adattatore da 31.7 infilata nel focheggiatore ingrandisce troppo. Anche focheggiando non mette a fuoco. Ero dentro il sole per quanto aveva ingrandito. Devo allontanarla usando una prolunga. Questo almeno mi sembra di aver capito analizzando il problema.

_________________
cieli sereni


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema messa a fuoco webcam
MessaggioInviato: lunedì 26 giugno 2017, 22:00 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:41
Messaggi: 21051
la webcam non ingrandisce e se la allontani non ottieni nessun effetto (se non minimo considerato che la focale degli SC varia leggermente con la posizione relativa degli specchi).

le dimensioni del disco solare sul piano focale dipendono solo dalla focale del tuo telescopio e, quindi, le dimensioni del disco del sole sul sensore della webcam sono praticamente fisse.

hai due possibilità, se vuoi vedere una porzione maggiore di sole, o metti un riduttore di focale o prendi una webcam con un sensore di dimensioni maggiori.

_________________
qa'plà!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema messa a fuoco webcam
MessaggioInviato: lunedì 26 giugno 2017, 23:15 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 agosto 2006, 19:16
Messaggi: 436
Località: roma
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Il riduttore di focale a 6.3 già l'ho inserito. Quindi per avere il disco intero devo per forza cambiare webcam?

_________________
cieli sereni


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010