1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 18 settembre 2019, 14:41

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Avenar e 5 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 9:37 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 maggio 2006, 16:52
Messaggi: 5511
Località: Savona
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Secondo me il mosso è esagerato!
A me quando capita così è dovuto al fatto che il mio supporto si muove per il peso della mia macchina fotografica!
A 70 mm anche se avesse invertito i motori e fatto un errore enorme di puntamento alla polare, ma enorme dico nel senso che ha puntato deneb per capirci!
è impossibile che l'errore sia dovuto alla montatura!
Secondo me il problema sta nel supporto!
Ragazzi con la stessa configuarazione, ho fatto foto a campi stellari con cavalletto 30 sec, senza nessun mosso!
Ciò vuol dire che anchje con i motori invertiti, il mosso sarebbe stato molto minore!

_________________
Davide Ghiso
Meade Schmidt-Newton 6" (763mm F/5) - William Optics Zenithstar 66 ED - Eq6 skyscan Barlow 2x e 4x apo coma - Oculari meade superploss 26mm
Kellner 20 e 4 mm Ploss 10mm - Hiperion 8mm - Atik 383l+ monocromatic
filtri baader 36mm R,G,B,L,H-alpha - magzero mz_5 bn
Gruppo Astrofili Volontari Ingauni Albenga SV

Davide Ghiso
ma chi sarà mai questo Dario Fo!?


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 9:40 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 maggio 2006, 16:52
Messaggi: 5511
Località: Savona
Tipo di Astrofilo: Fotografo
IvanT ha scritto:
Negli anelli di blocco del tubo c'è un prigioniero con la filettatura di aggancio della fotocamera. Siccome avevo provato a guidare con l'ottica montata, ma vista l'instabilità del tutto (è un newton da 20 cm f5), ho provato ieri sera a prendere solo la montatura, stazionarla, fissare la telecamera all'anello, cercare di averla quanto più possibile parallela all'asse AR e affidarmi al motorino di questa pseudo eq5 ( è il newtoniano con montatura commercializzato da konus, unica cosa che trovai dai rivenditori di zona quando lo acquistai).

Hemm, poi hai ribilanciato i contrappesi?
Se non l'hai fatto allora ha ragione ivaldo!
Il mosso può essere causato da un errato bilanciamento!

_________________
Davide Ghiso
Meade Schmidt-Newton 6" (763mm F/5) - William Optics Zenithstar 66 ED - Eq6 skyscan Barlow 2x e 4x apo coma - Oculari meade superploss 26mm
Kellner 20 e 4 mm Ploss 10mm - Hiperion 8mm - Atik 383l+ monocromatic
filtri baader 36mm R,G,B,L,H-alpha - magzero mz_5 bn
Gruppo Astrofili Volontari Ingauni Albenga SV

Davide Ghiso
ma chi sarà mai questo Dario Fo!?


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 10:20 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:56
Messaggi: 266
Località: Rimini
Ho solo contrappesi da 5 kg e la macchina influisce veramente poco quindi ho addirittura evitato di montarli. Forse devo trovare qualcosa da metterci, cmq il mosso così evidente mi viene anche mettendo la macchina sul cavalletto fotografico, quindi se mi dici che non dovrebbe esserci un mosso simile nemmeno col cavalletto non so più a chi dare la colpa :D (cioè a me che sicuramente sbaglio qualcosa)


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 10:36 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7794
Tipo di Astrofilo: Fotografo
IvanT ha scritto:
Ho solo contrappesi da 5 kg e la macchina influisce veramente poco quindi ho addirittura evitato di montarli. Forse devo trovare qualcosa da metterci, cmq il mosso così evidente mi viene anche mettendo la macchina sul cavalletto fotografico, quindi se mi dici che non dovrebbe esserci un mosso simile nemmeno col cavalletto non so più a chi dare la colpa :D (cioè a me che sicuramente sbaglio qualcosa)

30 secondi con un obiettivo da 70 mm sul sensore della 350D danno un mosso eccome se il moto orario non è attivo, come nel caso del cavalletto fotografico. In effetti da una simulazione che ho fatto con Perseus la strisciata della tua foto è compatibile a quella che si otterrebbe senza il moto orario... era acceso il motore di AR vero?


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 10:44 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:56
Messaggi: 266
Località: Rimini
L'ho osservato 10 minuti per avere la certezza che funzionasse (non si sa mai che combina questa montatura) quasi da sembrare ipnotizzato.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 10:44 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 30 luglio 2006, 10:06
Messaggi: 1476
E girava al contrario? :P

_________________
--------------------------------------------------------

Video divertentissimo di Corrado Guzzanti


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 23 settembre 2006, 12:46 

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 18:56
Messaggi: 266
Località: Rimini
Nono gira dal verso giusto purtroppo, magari fosse quello il problema :D


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Avenar e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010