1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 29 settembre 2020, 19:32

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 2:23 

Iscritto il: domenica 6 settembre 2009, 15:22
Messaggi: 118
Località: Lecce
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Salve,
ho appena acquistato la montatura HEQ5 Pro SkyScan, premetto che sono un novello, l'ho montata e tutto ok,ho fatto qualche movimento ma dopo un po che la usavo lo spenta e appena lo riaccesa ho premuto i tasti direzione da un piccolo cenno di motore e poi emette un beep e non ne vuole più sapere niente.
Premetto che appena accendo, i motorini si avviano in automatico (almeno sento rumore) penso sia il traking automatico.
Perfavore aiutatemi.

Grazie a tutti

_________________
Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.


Ultima modifica di max232.peppe il venerdì 11 settembre 2009, 12:36, modificato 1 volta in totale.

Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 8:54 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 5 novembre 2008, 16:06
Messaggi: 144
Località: Garlasco (Pv)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
La montatura appena riaccesa fa un suo test, e dopo emette un beep per avvisare che è pronta a ricevere i dati di configurazione; senza immettere i dati di configurazione la montatura non fa nulla quindi immetti la posizione geografica della zona dove osservi, la data e l'ora (GIUSTA) e fai l'allineamento che preferisci.
Solo a questo punto la montatura inizierà ad inseguire ma se tenti di spostare gli assi con la pulsantiera in apparenza sembra non succedere nulla in realtà i movimenti sono così piccoli che non te ne accorgi.
Per vedere gli spostamenti premi RATE, inserisci un valore alto (il range è da 1 a 9) tipo 7 o 8 e conferma con ENTER, vedrai che così i movimenti li vdi eccome.

Ciao Paolo

_________________
Ziel Galaxy 2 evolution su HEQ5 Pro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 9:03 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 ottobre 2008, 16:50
Messaggi: 3455
Località: ferrara
Tipo di Astrofilo: Fotografo
ho letto da qualche parte che i libri meno letti in assoluto sono:
i libretti di istruzioni............ :wink:

_________________
i contenuti di questo post sono libere interpretazioni della realtà frutto della mente malata dell autore senza alcun fine didattico o scientifico, se ne sconsiglia la visione alle persone particolarmente suscettibili e ai rompimarroni.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 10:01 

Iscritto il: domenica 6 settembre 2009, 15:22
Messaggi: 118
Località: Lecce
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie mille, non so come mai ma ora quando l'accendo cambiando il rate a 9 si muove senza configurarla,ma solo con le frecce su e giu, destra e sinistra no. Il manuale l'ho letto tutto 5 volte, setto tutte le impostazioni, poi vado a selezionare le stelle e la montatura fa per muoversi e niente..., alla fine dopo le tre stelle (non allieneate in quanto non mi permette di muoverla per allineamento, anche se una volta si è mossa da sola per cercare la stella)mi da un errore "RA offset > 45°" allineamento fallito, e non capisco cosa vuole.
Alimentata con pacco batterie da 8 appena comperate. Le manopole R.A. D.C. devono esse bloccate o no?

Grazie a tutti e scusate la mia ignoranza.
Giuseppe

_________________
Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.


Ultima modifica di max232.peppe il venerdì 11 settembre 2009, 10:06, modificato 1 volta in totale.

Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 10:05 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 ottobre 2008, 16:50
Messaggi: 3455
Località: ferrara
Tipo di Astrofilo: Fotografo
non sò

io ho avuto problemi simili dovuti all'alimentazione , normalmente ne occorrono da almeno 3,5ha
che alimentatore usi??

P.S.pardon non avevo letto delle batterie , prova con un alimentatore.

_________________
i contenuti di questo post sono libere interpretazioni della realtà frutto della mente malata dell autore senza alcun fine didattico o scientifico, se ne sconsiglia la visione alle persone particolarmente suscettibili e ai rompimarroni.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 10:59 

Iscritto il: domenica 6 settembre 2009, 15:22
Messaggi: 118
Località: Lecce
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Di preciso che alimentatore serve.
Grazie

_________________
Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 11:16 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 28 aprile 2008, 11:11
Messaggi: 545
Località: Cilavegna (PV)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
anche questo è scritto sul manuale :wink:

12 V o meglio 13.8 V stabilizzato da 2A (sono sufficienti) poi dipende se devi alimentare alttri apparecchi, da preferirsi gli alimentatori da banco e non quelli di tipo swiching che scaldano di più.

_________________
Cieli sereni Forever
Jhonny


Ottiche:
Newton ORION UK 200 F 4.5
Orion Short Tube 80/400
Montature: EQ5 motorizzata, EQ6 SkyScan PRO v 3.24
Sensore: ccd atik 16IC-S monocromatica
Accessori vari:
oculare ploss 24 mm
oculare ploss 10 mm
oculare ploss 7 mm
Oculare guida Orion Ploss 12,5 con reticolo illuminato
Collimatore laser Hotech
Laser verde Hotech Astro presenter con supporto e remote switch
Foglio Flat Field A4


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 11 settembre 2009, 12:34 

Iscritto il: domenica 6 settembre 2009, 15:22
Messaggi: 118
Località: Lecce
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ok ragazzi grazie a tutti problema risolto, ho letto sul manuale della montatura ed ho comprato l'alimentatore era qui il problema.

Grazie a tutti.....

_________________
Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010