1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 28 maggio 2020, 5:16

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: QHY8L setting
MessaggioInviato: sabato 7 settembre 2019, 14:57 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 2073
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
ippogrifo ha scritto:
Con la QHY10 danno in dotazione una sorta bloccaggio con viti


Normalmente lo stesso sistema dovrebbe essere in dotazione anche alla qhy8L e la mia l’aveva, tant’è che i cavi li ho sempre lasciati collegati e bloccati anche quando la ripongo nella valigetta. Strano che tu non l’abbia trovato. :think:

Tipo questo:


Allegati:
D911D0A6-EBED-49B6-91CD-FCB0B81DAB19.jpeg
D911D0A6-EBED-49B6-91CD-FCB0B81DAB19.jpeg [ 1.19 MiB | Osservato 333 volte ]

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/
Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: QHY8L setting
MessaggioInviato: sabato 7 settembre 2019, 15:12 

Iscritto il: venerdì 21 marzo 2008, 9:26
Messaggi: 469
Mi devo scusare :facepalm: :facepalm: , quando si sbaglia è molto più semplice ammettere che girare in tondo.
Si ho trovato in fondo alla scatola e già montato il pezzo. Ottimo. Grazie infinite, ciao.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: QHY8L setting
MessaggioInviato: domenica 6 ottobre 2019, 10:37 

Iscritto il: venerdì 21 marzo 2008, 9:26
Messaggi: 469
Ho ancora un problema con EZCAP: per fare le foto in sequenza uso PLANNER, sul monitor l'immagine è a colori (bin1:1) ma mi salva le foto in B/N, è normale?
Come devo fare per programmare una sequenza e avere foto color? Ciao grazie, buona domenica.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: QHY8L setting
MessaggioInviato: domenica 6 ottobre 2019, 13:36 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 10714
Località: Francia Corta (Bs)
Sì, è normale.
Il monitor ti presenta una preview rapida che è a colori.
Poi l'immagine completa devi debayer-izzarla.
Cioè dal reticolo con la matrice di grigi (che però ha l'informazione dei colori), devi tirar fuori i colori.
IRIS (gratis) lo fa sicuramente. Dovrebbe farlo anche DSS (gratis).
Io uso AstroArt6 (Matrice Bayer RGB) che vuole la licenza.
:wave:
Iris Preprocessing Calibrazione, Debayer e Bilanciamento dei Colori

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010