1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 21 novembre 2019, 4:53

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Problema serio
MessaggioInviato: giovedì 8 agosto 2019, 11:04 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 20 gennaio 2014, 10:20
Messaggi: 76
Località: Ardea (ROMA)
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
B&W ha scritto:
Allora dovresti cercarlo M48. Tuttavia a vedere dalla foto penso che se togli quel filtro (dando ascolto a Renzo), già così come sei, recuperi anche i giusti millimetri.
Poi se fossi in te il filtro lo cambierei direttamente con uno eos clip e a quel punto di tipologia diversa tipo idas lps o optolong l-enhace, magari chiedendo lumi su eventuali problemi ottici in combinazione nel treno ottico. :roll:


però sai cosa? se un giorno decidi di comprare un ccd, e di non usare più la canon il filtro eos clip ti rimane su groppone. invece così con un filtro esterno qualsiasi cosa usi, che sia la canon o un zwo asi 071, che ne so, puoi sempre utilizzarlo


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema serio
MessaggioInviato: giovedì 8 agosto 2019, 12:47 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1722
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Questo è evidente ma se al momento usi una reflex ed il filtro da 2” non ti permette di sfruttare al meglio il tuo setup non credo che tu abbia molte scelte, mi viene in mente: 1) non usare il filtro; 2) usare un eos clip; 3) cambiare lo spianatore.
Se poi ci sono alternative per il montaggio senza compromettere stabilità e backfocus non saprei.

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema serio
MessaggioInviato: giovedì 8 agosto 2019, 20:07 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 15:35
Messaggi: 16685
Località: Dove mi portano le stelle
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Una cosa non riesco a capire.
A cosa serve l'uso di un UHC con una dslr?
Posso arrivare a capire un HAlfa o un OIII ma non un UHC.
Con filtri a banda stretta prendi certe peculiarità ma con un filtro a banda larga tagli e basta.
Ha una certa utilità in visuale ma proprio non riesco a capirne l'uso in foto.
Forse ciò deriva dal fatto che come astrofotografo sono ormai in pensione ma ho fatto foto per oltre 35 anni passando un po' da tutte le configurazioni.
Se il cielo è inquinato un UHC non serve a molto in quanto se è vero che taglia una buona parte dell'inquinamento luminoso (una volta magari perché ora con i led l'inquinamento luminoso è una banda costante) ma taglia anche una buona parte di segnale.
Vi sono trucchi in post elaborazione che permettono di rendere le foto migliori di quelle con UHC lasciando la tonalità cromatica molto più naturale.
Ergo se togli il filtro non hai altro che da guadagnarci, IMHO.

_________________
Cieli sereni da Renzo
Immagine

Prima di un acquisto parallelo, pensateci - link

Il titolo del topic non è un optional. Usiamolo bene!


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema serio
MessaggioInviato: domenica 22 settembre 2019, 22:08 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 9 luglio 2006, 13:08
Messaggi: 443
Località: lucca
Tipo di Astrofilo: Fotografo
allora...Ho esaminato la tua foto con ccdinspector: l'immagine di sinistra mostra stelle a fuoco e puntiformi nella zona centrale. Le stelle poi si deformano man mano che ci si allontana dal centro, (colori più chiari) per diventare rosa con stelle tragicamente deformate. L'immagine di destra mostra un campo fortemente imbarcato con un notevole scostamento del valore FHWM. Oltre a questo, almeno in questa immagine il campo luminoso non è centrato sul sensore, rimane spostato a sinistra come vedi. Qualcosa non va nel setup, non è possibile ottenere risultati così sballati...... misure di distanza correttore sensore sbagliate? correttore non giusto?
Ti consiglio di rivedere il tutto con calma, buon lavoro e facci sapere.
Emiliano.


Allegati:
foto 2.jpg
foto 2.jpg [ 681.07 KiB | Osservato 132 volte ]
inspector.jpg
inspector.jpg [ 48.28 KiB | Osservato 132 volte ]

_________________
https://emimazz.wixsite.com/ilmiosito
strumenti: Zwo asi 294, asi 244, canon eos 30D modificata, canon eos 7D.
ottiche:Tecnosky 80mm flat f/4,3, Boren-Simon 6" f/2.8, SC 300mm f/10, Mitakon 85mm f/2, GSO R.C. 6" f/9, Acromatico 120mm f/5
Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema serio
MessaggioInviato: sabato 26 ottobre 2019, 22:00 

Iscritto il: venerdì 5 ottobre 2007, 7:00
Messaggi: 1894
Località: Baselga Pine' (TN) o Malga Stramaiolo
Il problema è lo spianatore che non spiana....probabilmente come detto da altri va regolata la distanza spianatore sensore comunque sbanana parecchio il con il vixen 81 e la 5d senza nulla ho un campo molto più corretto...prova a compare una foto fatta senza spianatore


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010