1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 7 luglio 2020, 9:30

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 9:35 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 2206
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Lo scatto a M8 è venuto meglio perchè migliore era il fuoco e minore il tempo di esposizione in funzione di quelli che sono i limiti del setup. Se poi riscissi a farne tanti (centinaia), magari con dark e flat annessi, vedresti anche qualcosina in più in termini di segnale. :D

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 10:09 
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 10 febbraio 2006, 0:42
Messaggi: 25144
Località: 41°N 16°E
Tipo di Astrofilo: Visualista
Ares86 ha scritto:
Comunque vedo che i colori escono...

Se pensi che i colori che vedi da quelle foto "escano" perché in realtà ci sono e sono quelli, sei un tantinello fuori strada.
Non c'è ripresa astronomica che, in post produzione, non si calibra nei colori.
Tutte hanno necessità di una post produzione precisa ed equilibrata.

La tua M57 è "colorata" perchè il CMOS della fotocamera del cellulare è riuscito a catturare quel (poco) segnale e il software di elaborazione interno ha "deciso" di salvarla come tu la vedi ora. Ma M57 non è "colorata così".

Con questo sto semplicizzando al massimo.

_________________
Immagine

Da dove osservo? - Dobson 60cm f/4 - Dobson 30cm f/5 - Celestron C9,25


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 10:50 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 4 ottobre 2018, 15:41
Messaggi: 562
Località: Bologna
Tipo di Astrofilo: Visualista
B&W ha scritto:
Lo scatto a M8 è venuto meglio perchè migliore era il fuoco e minore il tempo di esposizione in funzione di quelli che sono i limiti del setup. Se poi riscissi a farne tanti (centinaia), magari con dark e flat annessi, vedresti anche qualcosina in più in termini di segnale. :D

Grazie! :D pero' le foto native mi escono a 24Mpix quindi farne solo una decina mi impalla DSS ed il PC, ho gia' provato.
Quindi mi viene da pensare che, non essendo solo io con questo tipo di problema, dovrei capire come dire alla reflex di scattare a pochi Mpix... o mi sbaglio?

_________________
Stefano
SW EQ-AL55, Celestron Mak 127, CPC 800 XLT


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 10:57 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 2206
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Teoricamente, ahimè, più sono i dati da elaborare e più è richiesto un PC performante. Però credo che per ovviare al meglio possibile potresti sommarle a gruppi di 10 ad esempio.

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 11:09 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 4 ottobre 2018, 15:41
Messaggi: 562
Località: Bologna
Tipo di Astrofilo: Visualista
Non ci avevo pensato, grazie, provero'...
Per ora la foto singola, in formato dng nativo Pentax, la tratto con un plug in di gimp (non ricordo il nome) e salvo in tiff (una barca di Mpx, forse meglio salvare in jpeg pero' comprime molto ) e poi finisco di fare danno con gimp. :facepalm:

Ahi ahi, questo C8 mi perseguita ... :D con idee malsane!

_________________
Stefano
SW EQ-AL55, Celestron Mak 127, CPC 800 XLT


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 11:44 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 2206
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
No, non salvare in jpeg. Piuttosto quando lanci un processo (che sia anche DSS) sii paziente e non toccare il pc per fare null’altro, magari vai a fare un riposino e lascialo lavorare :lol:
Meglio ancora se aggiungi almeno un pò di memoria ram al pc :roll:

_________________
Daniele

https://www.flickr.com/photos/182162372@N05/


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010