1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è giovedì 13 dicembre 2018, 3:09

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 11:54 

Iscritto il: martedì 28 agosto 2018, 19:29
Messaggi: 57
Tipo di Astrofilo: Visualista
Ciao a tutti,
ho problemi con il funzionamento del syn scan che ho aggiornato con la versione 04.39.05.
Allineamento a due stelle: al termine dell'allineamento, sia della prima che della seconda stella, la pulsaniere espone il messaggio 'Ctr. to eyepiece ' ed io schiaccio le frecce per centrare la stella; ebbene il motore non si muove qualunque tasto io schiacci.
Cosa può essere successo?
Alimento il telescopio
- con un trasformatore a 12 V - 1,0 A senza stabilizzatore,
- con unaa batteria Alca Pawer 12V 10AH.
Posso aver sbagliato l'alimentazione e, quindi, aver danneggiato il motorino?
diego

_________________
seminare capere est,
--------
La mia dotazione:
Skywatcher Telescopio Maksutov MC 127/1500 SkyMax BD AZ-S GoTo, finder scope 6x30, super 25 wide angle long eye relief,
super 10long eye relief, 2x barlows lens 1.25".


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 11:59 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
L'alimentazione è un poco scarsa, il problema potrebbe venire da li. Poi potresti provare a scaricare nuovamente il software ed a reinstallarlo. A volte ci potrebbero essere stati dei problemi. Prima però di reinstallarlo prendi un alimentatore stabilizzato da almeno 3A. Altrimenti non sei sicuro che il processo vada a buon fine.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 12:07 

Iscritto il: martedì 28 agosto 2018, 19:29
Messaggi: 57
Tipo di Astrofilo: Visualista
Ciao fabio,
parli, ovviamente del trasformatore?
Sai come si aggiorna il firmware con il mac?

_________________
seminare capere est,
--------
La mia dotazione:
Skywatcher Telescopio Maksutov MC 127/1500 SkyMax BD AZ-S GoTo, finder scope 6x30, super 25 wide angle long eye relief,
super 10long eye relief, 2x barlows lens 1.25".


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 12:55 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Si, un semplice trasformatore con raddizzatore 12V C.C. non basta, occorre che sia stabilizzato e che possa fornire più di 1 A di corrente. Mi sembra che per aggiornare il firmware della pulsantiera occorra Windows. Prima prova ad alimentare correttamente la montatura, poi vedi se funziona.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 13:07 

Iscritto il: martedì 28 agosto 2018, 19:29
Messaggi: 57
Tipo di Astrofilo: Visualista
Fabio,
cosa ne pensi della batteria?

_________________
seminare capere est,
--------
La mia dotazione:
Skywatcher Telescopio Maksutov MC 127/1500 SkyMax BD AZ-S GoTo, finder scope 6x30, super 25 wide angle long eye relief,
super 10long eye relief, 2x barlows lens 1.25".


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: martedì 25 settembre 2018, 13:21 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Che andrebbe bene, almeno una 7Ah al gel se lo strumento è piccolo. Poi ci vuole il carica batterie. E non va lasciata scaricare mai completamente. meglio una al Litio, ma più costosa.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: giovedì 27 settembre 2018, 20:43 

Iscritto il: martedì 28 agosto 2018, 19:29
Messaggi: 57
Tipo di Astrofilo: Visualista
Ciao a tutti,
ebbene sono punto e a capo!
Il Syn scan non funziona durante l'allineamento, quando chiede di centrare la stella.
Le ho provate tutte: ho aggiornato il firmweare, ho utilizzato una batteria a piombo sigillata 12 V 10 HA, ho utilizzato le pile con il portapile fornito dalla casa: non è un problema di alimentazione.
Il fornitore mi dà la possibilità di restituire il telescopio, ma non di sostituirlo.
Ed allora cosa prendere?
Ho una seconda opportunità potrei riacquistare lo stesso Mak, o ad esempio un ORION o altro aventi le stesse caratteristiche?
Io credo che il Maksutov con l'AZ e il GOTO sia sempre una buona scelta per i motivi di cui abbiamo già parlato. Allora diventa una scelta di apertura: il mm 127 già mi ha permesso di vedere, anche se piccolissima, M31, ma un diametro leggermente superiore potrebbe farmi vedere di più? O aumentare di poco il diametro porta a miglioramenti insignificanti? Il Mak va bene o un'altra marca può avere migliori prestazioni a parità di focale?
diego

_________________
seminare capere est,
--------
La mia dotazione:
Skywatcher Telescopio Maksutov MC 127/1500 SkyMax BD AZ-S GoTo, finder scope 6x30, super 25 wide angle long eye relief,
super 10long eye relief, 2x barlows lens 1.25".


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: venerdì 28 settembre 2018, 10:10 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Maksutov è la tipologia dello schema ottico, non il nome del costruttore. Prendi un altro Maksutov 127 o uno di maggior apertura se vuoi o puoi, la marca conta poco, la maggior parte dei Maksutov sono prodotti dalla stessa ditta, solo i Bresser sono diversi. I Newton mi stanno antipatici, anche se con la stessa spesa prendi qualcosa di maggior apertura. Il difetto che lamenti farebbe pensare ad una pulsantiera difettosa.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: venerdì 28 settembre 2018, 11:59 

Iscritto il: martedì 28 agosto 2018, 19:29
Messaggi: 57
Tipo di Astrofilo: Visualista
Grazie Fabio, sei stato esaustivo e mi aspettavo una risposta simile.
Farò così. Purtroppo, mi tocca di aspettare ancora. Intanto, studierò.
Grazie ancora.

diego

_________________
seminare capere est,
--------
La mia dotazione:
Skywatcher Telescopio Maksutov MC 127/1500 SkyMax BD AZ-S GoTo, finder scope 6x30, super 25 wide angle long eye relief,
super 10long eye relief, 2x barlows lens 1.25".


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema con syn scan
MessaggioInviato: venerdì 28 settembre 2018, 12:23 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 dicembre 2011, 21:32
Messaggi: 39
Dico la mia scemenza: non è che con il nuovo firmware la velocità motori è al minimo e sembra che non si muove


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010