1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 10 dicembre 2018, 1:35

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema montatura altiazimutale.
MessaggioInviato: domenica 16 settembre 2018, 13:51 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 7 agosto 2018, 19:28
Messaggi: 28
Tipo di Astrofilo: Visualista
Buona domenica a tutti! Piccolo problemino : perchè la montatura altazimutale del mio tele (150/750 goto Skywatcher Star Discovery) nello spostamento manuale in senso altazimutale ,si muove a piccoli scatti anziché liberamente cosi come avviene,invece,quando la sposto in senso verticale ? :o :wave:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema montatura altiazimutale.
MessaggioInviato: domenica 16 settembre 2018, 13:57 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
C'è forse una frizione da allentare? Comunque è sempre meglio muoverla con i motori, si evita qualunque sforzo sugli ingranaggi.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema montatura altiazimutale.
MessaggioInviato: martedì 18 settembre 2018, 13:34 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 7 agosto 2018, 19:28
Messaggi: 28
Tipo di Astrofilo: Visualista
Ciao Fabio! Ho già tentato di farlo con i tasti direzionali della pulsantiera Synscan,ma dopo aver fatto l'allineamento con 2 stelle,non rispondono. Perché ? Quando faccio l'allineamento alla prima stella ,devo centrarla "a vista" manualmente,mentre la seconda viene fatta dal motore,perché ? Aiuta poco questa montatura soprattutto in fase di allineamento delle 2 stelle!


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema montatura altiazimutale.
MessaggioInviato: giovedì 27 settembre 2018, 9:34 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 20566
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Se i tasti non rispondono c'è da ricaricare il firmware della pulsantiera che si è corrotto.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010