1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 17 agosto 2018, 6:57

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: mercoledì 25 aprile 2018, 20:09 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2014, 8:22
Messaggi: 53
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Buonasera a tutti...
ragazzi vengo subito al dunque...
ieri sera ho avuto dei problemi mai ravvisati con la mia NEQ6
1) la montatura pur essendo allineata non riusciva ad inseguire come avrebbe dovuto (come se fosse più lenta dell'oggetto osservato)
2) quando ho collegato il cavo per collegare il PC e quindi stellarium, il led ha cominciato a lampeggiare e il computer non vedeva la montatura...(in passato non mi era mai successo)
3) ho notato che durante i movimenti fa più rumore del solito era da circa 2 mesi che non la utilizzavo...

Riguardo all'ultimo punto volevo chiedervi chi in zona Sicilia meglio catanese/siracusano effettua revisioni ingrassaggi di montature come la mia...
Saluti e Cieli sereni a tutti

_________________
Fobia 78
Meade LX 10 EMC
SW NEQ6
CANON EOS 1100 ED
SW 70/500


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 9:00 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8665
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Fobia78 ha scritto:
2) quando ho collegato il cavo per collegare il PC e quindi stellarium, il led ha cominciato a lampeggiare e il computer non vedeva la montatura...(in passato non mi era mai successo)
Quando il LED lampeggia l'alimentazione non è sufficiente.

Batterie esaurite? Alimentatore ciucco?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 10:43 

Iscritto il: lunedì 3 dicembre 2012, 20:09
Messaggi: 1335
Movimenti curiosamente anomali della neq6 pro, possono, anche se molto saltuariamente, capitare, benché tutto sia sistemato secondo le regole. Attribuire questo strano comportamento ad una causa tecnica, può non risolvere il caso. A me una volta è successo che, nonostante la montatura fosse settata a dovere, non riuscivo a farla funzionare, in quanto rispondeva in modo vistosamente irregolare ai comandi del syn scan. Ho smontato tutto e qualche giorno dopo, riprendendo le osservazioni da un altro posto, tutto è funzionato regolarmente. Presenza di campi magnetici, non individuabili?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 10:54 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 19968
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
A volte ci possono essere problemi di inizializzazione del Synscan, in questo caso basta spengerlo e riaccenderlo. A volte si corrompe anche il firmware, che essendo su memorie riscrivibili non è "solidissimo". In questo caso va ricaricato. Il firmware della pulsantiera, a detta del produttore, si può corrompere se si hanno dei falsi contatti sull'alimentazione e lo si spenge e riaccende molto rapidamente.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 14:59 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7810
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Fobia78 ha scritto:
... il led ha cominciato a lampeggiare e il computer non vedeva la montatura ...

Al limite, quello stramaledetto difetto arcinoto a tutti della presina dell'alimentazione 12V che si dissalda dalla scheda ... controllare l'alimentazione da pulsantiera (utility->info ... ...) ... occhio ch'è subdolo.
:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 15:05 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 19968
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Inutile dire che quel piccolo jack di alimentazione è una porcheria, anche perchè si sfila facilmente. Non sarà un caso se dalle AZ-EQ6 alle montature successive lo abbiano sostituito da uno spinotto a vite.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 17:08 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2014, 8:22
Messaggi: 53
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ho effettuato delle prove a vuoto, per verificare l'efficacia dell'alimentatore...quando non collego l'Auto Guider per il PC tutto funziona perfettamente...anche se rimane un po di rumore anomalo...inoltre se ho capito bene devo aggiornare il firmware? (mi sembra ci sia un argomento dedicato sul forum..darò un'occhiata..).
Se decidessi di cambiare spinotto cosa mi consigliate...è una modifica che si può fare "FAI da Te"

_________________
Fobia 78
Meade LX 10 EMC
SW NEQ6
CANON EOS 1100 ED
SW 70/500


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: giovedì 26 aprile 2018, 17:24 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 7810
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Fobia78 ha scritto:
...
Se decidessi di cambiare spinotto cosa mi consigliate...è una modifica che si può fare "FAI da Te"

In sé è un lavoretto elementare.
Dipende solo dal tuo rapporto col saldatore a stagno e con gli spinotti.
Va precisato che l'eventuale problema sta quasi sicuramente nelle saldature della presa alla scheda (interna), non nello spinotto collegato al filo esterno.
:wave: :wave: :wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: venerdì 27 aprile 2018, 12:22 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 25 giugno 2014, 8:22
Messaggi: 53
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
forse ho sbagliato il collegamento montatura a stellarium...
Invece di collegare alla seconda porta della pulsantiera ho collegato alla porta auto guider della montatura...
potrebbe essere quest'errore grossolano a mandare in tilt i sistema....
Inoltre mi date conferma sulla procedura PC Stellarim Montatura
Collego il cavo 'RS232 ad un convertitore seriale USB
collego la USB al PC e l'altra alla porta della pulsantiera
Avvio stellarium seguendo la procedura di riconoscimento del Telescopio

_________________
Fobia 78
Meade LX 10 EMC
SW NEQ6
CANON EOS 1100 ED
SW 70/500


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiutoooo .....Problemi NEQ6 !!
MessaggioInviato: venerdì 27 aprile 2018, 14:06 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 19968
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Eh, questa è la procedura, non collegare il cavetto di serie alla montatura ma alla pulsantiera.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010