1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è mercoledì 22 novembre 2017, 8:05

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 7:54 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 novembre 2008, 10:17
Messaggi: 1090
Località: Singapore
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao a tutti, da poco mi sto divertendo a riprendere Luna e pianeti con un C9.25 acquistato di seconda mano che ancora sto imparando a conoscere, inclusi relativi problemi di collimazione e acclimamento che son ancora lontano da padroneggiare.. ma mi sto divertendo un sacco :)
In allegato una ripresa di Giove di questa notte, con powermate 2.5x e zwo 224. Un minuto di ripresa, 2000 frames sommati con as2! Elaborazione di 5 minuti sul laptop, immagine ampiamente migliorabile ma non è questo il punto. Tutte le mie prime riprese di Giove hanno infatti un artefatto sul bordo ben visibile che non capisco da cosa derivi. Qualcuno mi può aiutare a capir cosa non va nel setup o altro ch dovrei verificare? Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto!Ciao
Marco
Allegato:
Jup_170411_234312_AS_f2000_g4_ap18_wav.jpg
Jup_170411_234312_AS_f2000_g4_ap18_wav.jpg [ 22.3 KiB | Osservato 355 volte ]



Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Tec Apo 140, Pentax 67 300 EDIF
ParamountME
FLI Proline 16803
http://www.glitteringlights.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 7:58 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 settembre 2008, 9:31
Messaggi: 7680
Località: San Romualdo - Ravenna
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Intendi il doppio bordo sulla sinistra dell'immagine? Se si il problema dovrebbe essere derivato dal seeing. Comunque è proprio bello per essere la tua prima ripresa di planetario! Com'era il seeing?

Cristina

_________________
http://www.cfm2004.altervista.org


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 8:04 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 novembre 2008, 10:17
Messaggi: 1090
Località: Singapore
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao Cristina. Si il doppio bordo, ce l'ho in tutte le riprese anche delle settimane scorse e sempre da una parte sola, tanto che pensavo pure fosse la collimazione o un problema di settaggi, dopo diverse prove ancora nn ho risolto :( il seeing al momento della ripresa era piuttosto mediocre ma il pianeta quasi allo zenith (riprendo da Singapore) il che aiuta un po' a mitigare..
Ciao
Marco


Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Tec Apo 140, Pentax 67 300 EDIF
ParamountME
FLI Proline 16803
http://www.glitteringlights.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 8:09 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 settembre 2008, 9:31
Messaggi: 7680
Località: San Romualdo - Ravenna
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Secondo me dipende dal seeing. Bisognerebbe provare ad allineare l'immagine con un altro programma per vedere se fa la stessa cosa. Puoi provare con Iris o con Avistack2. Hai scritto che hai sommato 2000 frames su quanti? Che percentuale hai tenuto di buoni sul totale?

Cristina

_________________
http://www.cfm2004.altervista.org


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 8:32 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2009, 19:38
Messaggi: 3767
Località: via stella Anzio
se hai ripreso con una camera a colori un minuto è poco , fanne almeno tre se non cinque, autostakkert 2 derota benissimo . volendo puoi fare anche 10 minuti derotandoli, prima di passarli ad autostakket ,con winjupos

_________________
e ho visto i raggi b balenare nel buio


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 9:29 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 novembre 2008, 10:17
Messaggi: 1090
Località: Singapore
Tipo di Astrofilo: Fotografo
X Cristina: 2000 su 4100 frames. In effetti ha senso provare a sommare con altri sw, vediamo se anche registax mi da lo stesso artefatto

X Cristiano: Ho diversi filmati con tempi diversi, in realtà da quel che ho visto è meglio derotare tre/quattro somme di filmati brevi che un unico filmato lungo. Ad ogni modo al momento son più concentrato a capire il perché dell'artefatto che mi appare anche sommando 6/7000 frames di un filmato da diversi minuti..


Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Tec Apo 140, Pentax 67 300 EDIF
ParamountME
FLI Proline 16803
http://www.glitteringlights.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 9:38 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 settembre 2008, 9:31
Messaggi: 7680
Località: San Romualdo - Ravenna
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Se hai derotato potrebbe anche essere l'effetto della derotazione. Su quanti minuti totali sei stato per l'immagine derotata?

Cristina

_________________
http://www.cfm2004.altervista.org


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 9:47 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 novembre 2008, 10:17
Messaggi: 1090
Località: Singapore
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Non Ho derotato


Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Tec Apo 140, Pentax 67 300 EDIF
ParamountME
FLI Proline 16803
http://www.glitteringlights.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 9:52 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 8 novembre 2008, 10:17
Messaggi: 1090
Località: Singapore
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Quella postata è 2000 Su 4100 frames, un minuto totale, no derotazione necessaria


Sent from my iPhone using Tapatalk

_________________
Tec Apo 140, Pentax 67 300 EDIF
ParamountME
FLI Proline 16803
http://www.glitteringlights.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 11 aprile 2017, 9:55 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 settembre 2008, 9:31
Messaggi: 7680
Località: San Romualdo - Ravenna
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Avevo letto male... Se ne sommi 1000 fa uguale?

Cristina

_________________
http://www.cfm2004.altervista.org


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010