1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 8 agosto 2020, 18:09

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: astroaxl, B&W, mario de caro e 17 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Regole del forum


Ciao! Se devi postare una fotografia, uno scatto o un'immagine ricorda di caricare anche direttamente sul Forum la tua foto.
Questo per permettere a tutti quanti di vedere sicuramente, ora e in futuro, l'immagine postata
Qui trovi le istruzioni per il caricamento file: viewtopic.php?f=13&t=86546.



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: cam OK in capture NOK in preview
MessaggioInviato: giovedì 30 luglio 2020, 22:54 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:41
Messaggi: 21790
ho provato a mettere un titolo che spiegasse già il problema :D

meno sinteticamente, ho preso questa cam clone della ASI120 MC (su aliexpress) ma ho notato subito che tende a bloccarsi di continuo (driver ASI, sw testato Firefox, ASICAP e sharpcap). Ho aperto una disputa su aliexpress e sto facendo questioni con il venditore.

Tuttavia stasera dopo aver fatto un po' di riprese in mono ho deciso di vedere se riuscivo a fare qualche ripresa e, dopo essere impazzito con vari blocchi durante la focheggiatura (in breve, il flusso di immagini arriva al pc per un paio di secondi, poi si blocca per 30, poi di nuovo si vede un paio si secondi, poi si blocca di nuovo, and so on).

Mi sono ricordato che qualche volta alcune vecchie cam andavano meglio in ripresa ed ho cliccato su REC e...magia, la camera funziona benissimo.
A parte l'inconveniente di dover registrare anche durante le fasi preliminari (centratura pianeta, focheggiatura, scelta parametri di ripresa…) la camera si può usare (se la disputa dovesse andare male).

Ma, mi chiedevo, come è possibile che ciò accada? il flusso delle immagini fa "strade" diverse in preview ed in rec?

Sapete se c'è un modo per fissare il problema?

_________________
qa'plà!
Radical chic certified


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: astroaxl, B&W, mario de caro e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010