1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 18 agosto 2017, 0:18

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 13:38 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6742
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Sto cercando di avere sul portatile i dati della pulsantiera del Synscan.

Pensavo di avere trovato la soluzione:
POTH scope-dome hub (della piattaforma ASCOM).

Invece, i dati AR e Dec non vengono riportati uguali dalla pulsantiera sul PC:
Allegato:
mistero informatico.jpg
mistero informatico.jpg [ 562.53 KiB | Osservato 411 volte ]

Sono circa uguali ma non sono uguali. :surprise: :shock: :shock:

Devo usare una webcam per leggere la pulsantiera a distanza. :facepalm:
Possibile? :roll: :mrgreen:
(al limite mi adeguo perché il tastierino direzionale Hand Control funziona :angel: )

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Ultima modifica di ippogrifo il domenica 7 maggio 2017, 17:22, modificato 2 volte in totale.

Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 13:59 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 17870
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Farò una prova col mio. Debbo dire che quel driver Ascom deve avere dei problemi, perchè la mia montatura AZ-EQ6 viene comandata bene tramite Ascom da TheSkyX, mentre Cartes du Ciel riporta la posizione del telescopio sul planetario ma mi dice che la montatura non sta inseguendo e non abilita neppure l'inseguimento. Lo stesso Cartes du Ciel però funziona benissimo col driver Ascom Meade, quindi non è un problema intrinseco di Cartes du ciel e neppure del computer, fa lo stesso su due computer diversi, uno con XP e l'altro con Windows 10. D'altra parte è il primo driver Ascom per le Skywatcher che fanno, prima c'era la compatibilità del driver Ascom per le montature Celestron ma ora non c'è più.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 14:04 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6742
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Grazie mille per i riferimenti e le risposte. :wink:
Ho visto il nuovo driver. Infatti uso quello.
Ero talmente fiducioso del funzionamento che non controllavo neanche il puntamento.
Dopo tre sere di errori e imprecazioni mi sono accorto dell'insidia (abbastanza subdola e illogica).

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 16:17 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 17870
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Allora, ho fatto una prova. Normalmente le coordinate non corrispondono. Però ho puntato col Synsacan Algieba, poi dal planetario TheSkyX ho selezionato sempre Algieba e quindi ho fatto la sincronizzazione su quella stella. A quel punto le coordinate sono divenute molto simili, differiscono solo per pochi secondi. A questo punto ho puntato Castor col planetario ed ho fatto il goto da questo, le coordinate non sono state riportate esattamente eguali, ma con una differenza di uno o due primi. Si capisce che è un puntamento reale ma non visuale visto che è giorno e sta piovendo...

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 16:39 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2009, 19:38
Messaggi: 3814
Località: via stella Anzio
potresti avere impostato ore differenti o coordinate differenti tra i due sistemi?
perché la tastiera di eqmod non ti piace?

_________________
e ho visto i raggi b balenare nel buio


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 16:48 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 17870
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Se ti riferisci alla mia prova ho messo l'ora molto precisa con al massimo un secondo secondo di differenza e la località è la stessa. Ho fatto le prove in altoazimutale, quindi EQMOD non funziona.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 16:56 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7391
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Vi do un indizio: J.2000 ... J.Now


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 17:01 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 17870
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Certo Ivaldo, va considerato, però la differenza non viene tutta da lì. Rimane anche se si usano le coordinate attuali. Poi la differenza che si nota è spesso molto maggiore della differenza tra J2000 e quello attuale.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 17:07 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6742
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
fabio_bocci ha scritto:
... Però ho puntato col Synsacan Algieba, .... A quel punto le coordinate sono divenute molto simili, differiscono solo per pochi secondi. A questo punto ho puntato Castor ..., le coordinate non sono state riportate esattamente eguali, ma con una differenza di uno o due primi. ...

Ti ringrazio per le prove. Mi fai ricordare che ieri sera, dopo aver puntato Capella con go-to, le coordinate di Capella corrispondevano ottimamente; tant'è che mi son detto che il problema era risolto ... muovendo poi la montatura col tastierino sul PC le coordinate si sono scombinate alla grande (gradi!!!) ...

cristiano c. ha scritto:
potresti avere impostato ore differenti o coordinate differenti tra i due sistemi?
perché la tastiera di eqmod non ti piace?

C'è la possibilità di sincronizzare da setup fino a pochi decimi di secondi di differenza ... con Eqmod devo rinunciare alla controprova sulla pulsantiera, mi sembra, cioè devo andare in PC direct mode, e temo che i guai siano peggiori :wtf:

Ivaldo Cervini ha scritto:
Vi do un indizio: J.2000 ... J.Now
...

Ho armeggiato un po' nel setup, ma mi sembra che se ne infischi ...
Che è Now?

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Ultima modifica di Angelo Cutolo il lunedì 1 maggio 2017, 19:21, modificato 1 volta in totale.
Uniti post consecutivi.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 1 maggio 2017, 17:08 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 17870
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sarebbero le coordinate nel momento attuale, invece di quelle calcolate per l'anno 2000.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010