1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 24 settembre 2017, 20:12

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 5 maggio 2017, 14:28 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 15 ottobre 2008, 17:01
Messaggi: 18095
Località: Firenze
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ah, ecco! Mi sembrava che i connettori sulla testa della montatura fossero eguali, ma non ho avuto l'EQ6 e la AZ-EQ6 contemporaneamente e quei connettori tipo telefonico si assomigliano.

_________________
Ciò che non ha termine non ha figura alcunaLeonardo da Vinci


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: venerdì 5 maggio 2017, 16:36 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7406
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Una cosa che magari non tutti sanno e che può essere utile in caso di un nuovo acquisto:

Se dovete comperare una nuova montatura SkyWatcher solo per uso col PC ed EQASCOM (locale o remoto che sia) potete tranquillamente scegliere una SynTrek anziché una SynScan. Le due montature sono identiche, l'unica differenza è che la prima viene fornita senza la pulsantiera SynScan, ma se si utilizza lo scatolotto EQDIR questa non serve a nulla. Si possono risparmiare un paio di centoni così.

Se non si ha la capacità o la voglia di costruirsela da se l'interfaccia EQDIR costa una cinquantina di euro:
http://www.teleskop-express.de/shop/advanced_search_result.php?keywords=eqdir&suchdas=OK


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 5 maggio 2017, 21:29 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6846
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Grazie a tutti delle info!!! :wink: :wink: :wink:

Allegato:
Interfaccia EQdir.jpg
Interfaccia EQdir.jpg [ 178.82 KiB | Osservato 278 volte ]

Quel componente MAX232A non dovrebbe essere di difficile reperibilità ... :roll: :shifty:
Il 7805 forse ce l'ho che gironzola in soffitta ... :D

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 7 maggio 2017, 17:45 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6846
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Importanti progressi.
EQmod è molto stabile anche attraverso la pulsantiera settata in PC direct. Cavo EQdir al più presto.
C'è anche un applicativo interessante del pacchetto, EQ tour, con un comodissimo GoTo.
Ho sfruttato allo scopo un vecchio ma gagliardo portatile con XP (!), che lavora vicino alla montatura.
Lo vedo col desktop remoto (vecchio TeamViewer5, free) dal PC di casa (Win 10) col collegamento LAN.
Le immagini vengono parcheggiate nel portatile vicino alla montatura e poi possono essere prelevate tramite la rete quasi in tempo reale, fresche fresche, appena fatte.
Mi sembra che questa sia la strada giusta.
Nella prima notte di simulazione è filato tutto come l'olio. Non mi sembra vero.
Soddisfazione :D .
Non resta che la prova sul campo.
:mrgreen: Ciao :mrgreen: .

PS
Approfittando di uno sprazzo di sereno ho testato il nuovo sistema.
E' andato tutto tranquillamente e non poteva essere diversamente.
Grossi problemi di umidità, semmai, ma si sa, in questi giorni.
Il GoTo di Eqmod-Ascom è da calibrare sulla Az-eq6 ... :think:
Da Capella a Polluce mi aspettavo migliore precisione.
Ci sarà forse qualche settaggio da sistemare riguardante il rapporto di trasmissione ... :think:
:yawn: Notte :yawn: .

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: martedì 9 maggio 2017, 21:26 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6846
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
ippogrifo ha scritto:
...
Ci sarà forse qualche settaggio da sistemare riguardante il rapporto di trasmissione ... :think:
...

Dovrebbe essere questo per l'AZ-Eq6:
Allegato:
impostazioni trasmissione.jpg
impostazioni trasmissione.jpg [ 499.59 KiB | Osservato 232 volte ]

Allegato:
impostazioni trasmissione AZ-Eq6.jpg
impostazioni trasmissione AZ-Eq6.jpg [ 101.38 KiB | Osservato 232 volte ]

Allegato:
Configurazione Ascom-EQMOD.jpg
Configurazione Ascom-EQMOD.jpg [ 440.98 KiB | Osservato 232 volte ]

:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 10 maggio 2017, 14:02 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 6846
Località: ̶B̶s̶̶ Francia Corta
Mi sa che il gioco è fatto. :angel:
Allegato:
Planetario.jpg
Planetario.jpg [ 902.31 KiB | Osservato 212 volte ]

:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010