1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è domenica 28 maggio 2017, 5:52

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sabato 22 aprile 2017, 6:01 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 15 gennaio 2007, 21:54
Messaggi: 1541
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao Pasquale, io ho fissato una placchetta forata al fok e su quello ho attaccato il supporto motore.
Per non forare il fok ho sfruttato il buco filettato dove normalmente si trova la vite di bloccaggio del focheggiatore (che evidentemente non serve più) che è (nel mio tele) di dimensioni piuttosto generose (m5 o m6 non ricordo) e garantisce una buona solidità e può essere stretta in modo abbastanza forte (occhio a non esagerare se il fok è in alluminio). Per garantire una certa stabilità di tenuta ho inserito una "ranella" (o rondella) spaccata in modo da avere una tensione costante con gli sbalzi termici.
La vite può essere discretamente lunga in modo da far presa su tutta la parte filettata, basta che non vada a toccare la parte mobile del fok (bloccandolo).
Nel video non si vede benissimo, ma ho fissato il supporto del motore alla placchetta forata mettendo degli spessori in modo che l'asse del motore corrisponda all'asse del focheggiatore, eventuali piccole differenze le compensa il raccordo flessibile.
Sulla placchetta metallica ho anche fissato (con le fascette da elettricista) la scatolina contenente l'arduino in modo da avere il sistema il più compatto possibile.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 23 aprile 2017, 11:07 

Iscritto il: venerdì 8 gennaio 2010, 17:14
Messaggi: 32
Ciao Teo,
grazie e...fatto! Funziona tutto!

Ho dovuto mettere l'impulso a 4ms, perchè con 1ms non andava e con altri valori era abbastanza instabile e rumoroso. Sia con 4ms che con 5ms invece funziona abbastanza bene: silenzioso e molto fluido.

Sto procedendo con la calibrazione. Può essere fatta solo in manuale l'impostazione dei limiti min e max?

Pasquale


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010