1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 20 settembre 2019, 8:44

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 6 febbraio 2019, 14:06 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ivaldo Cervini ha scritto:
Ciao, forse ho risolto l'arcano. Il problema stava probabilmente nella libreria del sensore di temperatura MCP9808 che, nella versione più aggiornata, ha bisogno di un codice di controllo leggermente differente. La nuova IDE di Arduino aggiorna automaticamente le librerie e questo aveva fatto sì che anche a me AstroFocus 5, scritto con una vecchia versione della libreria, non funzionasse. Per risolvere il problema ho modificato leggermente il codice creando la versione 5.0.1.0 del firmware da installare su Arduino.

In pratica ecco quello che devi fare:

cut

Prova e fammi sapere.


GRANDEEE!!
la cosa mi consola perchè pensavo di essermi rincoglionito totalmente!! :mrgreen:

Allora:

- adesso la temperatura viene visualizzata correttamente nel PRG HC!
- Tramite il drive ASCOM , SPG gestisce senza problemi il motore e visualizza la temperatura! :ook:
- Nel Prg HC , se gli faccio fare 1000 o più passi , con pulsi da 10 .. 20... 30 il programma non risponde e si "rianima" finiti i passi..., con Pulse inferiori 2...8 , probabilmente non ha il tempo per riempire il Buffer , o roba simile , per freeezare il prg. e va liscio...

Ciò , non comporta cmq, nulla nella gestione ASCOM per il momento gli ho fatto fare un po di tutto tramite SGP, ma non ho avuto ne blocchi, freez, lag, ne rallentamenti, va che è uno spettacolo! :rotfl:

Grazie ancora per il tuo immenso lavoro!

Francesco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 6 febbraio 2019, 14:12 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7794
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ottima notizia.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: giovedì 28 febbraio 2019, 13:59 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Rieccomi qua.... :)

Esiste la possibilità di tenere attivo il freno del motore?
Sul piccolo Apo 80 , non ho problemi , ma sul 130 , con la camera e la ruota portafiltri , se devo catturare un oggetto allo zenit, o comunque alto , il motore non tiene il fuoco , scendendo :(

Per il momento ho collegato con un giunto elastico il motore direttamente al Focheggiatore...
che debba collegarlo con una cinghia sulla manopola micrometrica?

Grazie
Francesco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 marzo 2019, 10:26 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9024
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
FrancescoLandi ha scritto:
il motore non tiene il fuoco , scendendo
Non è un problema di motore ma di fuocheggiatore: se metti a fuoco manualmente e il drawtube scivola allora vuol dire che la barretta del cryford (perché è un cryford vero?) non è abbastanza carica.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 marzo 2019, 14:30 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
FrancescoLandi ha scritto:
il motore non tiene il fuoco , scendendo
la barretta del cryford (perché è un cryford vero?) non è abbastanza carica.


Si è un CryFord...
Mhmm.. indubbiamente si, anche manualmente scivola , infatti facevo il fuoco manualmente e poi serravo la vite di blocco, perchè scivolava :/

Quindi esiste un modo per rendere più "stretto" il Cryford?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 marzo 2019, 14:34 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9024
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
FrancescoLandi ha scritto:
Quindi esiste un modo per rendere più "stretto" il Cryford?
Dipende dal cryford: alcuni hanno dei grani che, avvitati opportunamente, caricano maggiormente l'alberino del fuocheggiatore.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 marzo 2019, 14:58 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Grazie,
l'ho smontato e ho visto come funziona, sotto ha una vite di tenuta , la stessa vite dove avevo avvitato la piastra che teneva il motore... :/

Adesso vedo di avvitarlo, in qualche altro modo, e quella fargli fare il suo lavoro...
Ty


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: sabato 2 marzo 2019, 18:17 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Ragazzi, ho dovuto reinstallare tutto ma non mi funziona più..
Quando carico da questo errore:

Arduino:1.8.8 (Windows 10), Scheda:"Arduino/Genuino Uno"

Lo sketch usa 8056 byte (24%) dello spazio disponibile per i programmi. Il massimo è 32256 byte.
Le variabili globali usano 461 byte (22%) di memoria dinamica, lasciando altri 1587 byte liberi per le variabili locali. Il massimo è 2048 byte.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x46
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x46
Problema di caricamento sulla scheda. Guarda http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload per suggerimenti

Questo report potrebbe essere più ricco di informazioni abilitando l'opzione
"Mostra un output dettagliato durante la compilazione"
in "File -> Impostazioni"


Errore rientrato, non so perchè non riconosceva la scheda sulla porta, ho cambiato usb e ho caricato tutto.

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: lunedì 4 marzo 2019, 13:22 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 381
Località: Roma
Ciao, ho avuto lo stesso problema e ho risolto cambiando il cavetto usb. Lo hai fatto questo tentativo?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: lunedì 4 marzo 2019, 14:07 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 454
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Nono, è bastato togliere e rimettere il cavo che non mi ha dato più problemi.

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010