1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 24 agosto 2019, 21:25

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 febbraio 2019, 11:36 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 446
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Confermo la perfetta compatibilità con win10, ho solo quello in casa e mai avuto problemi!

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 febbraio 2019, 14:57 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
columbia ha scritto:
Confermo la perfetta compatibilità con win10, ho solo quello in casa e mai avuto problemi!


e a te funziona tutto, compresa la temperatura? :cry:


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 febbraio 2019, 15:02 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 446
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Si, tutto perfettamente funzionante al primo colpo, e non avevo mai fatto nulla legato all'elettronica
Mi sono tenuto strettamente alle indicazioni sul sito di ivaldo, nulla di più.
Tra l'altro ho utilizzato sia arduino che Motor shield cloni..

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 febbraio 2019, 15:19 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
columbia ha scritto:
Si, tutto perfettamente funzionante al primo colpo, e non avevo mai fatto nulla legato all'elettronica
Mi sono tenuto strettamente alle indicazioni sul sito di ivaldo, nulla di più.
Tra l'altro ho utilizzato sia arduino che Motor shield cloni..


Mi viene il sospetto sia questo Cesso di Asus.... :?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: venerdì 1 febbraio 2019, 22:19 

Iscritto il: giovedì 21 giugno 2018, 11:31
Messaggi: 446
Località: Santarcangelo di Romagna
Tipo di Astrofilo: Visualista aspirante Fotografo
Mha..
A dir la verità la prima volta che l'ho installato l'ho messo su un portatile Lenovo vecchio di 7 o 8 anni..
Il pc ha deciso di passare a miglior vita ma non mi ha mai dato problemi, come non me li sta dando sul Surface..
Sei sicuro che non sia la scheda arduino?

_________________
Emanuele


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: sabato 2 febbraio 2019, 2:17 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
columbia ha scritto:
Mha..
A dir la verità la prima volta che l'ho installato l'ho messo su un portatile Lenovo vecchio di 7 o 8 anni..
Il pc ha deciso di passare a miglior vita ma non mi ha mai dato problemi, come non me li sta dando sul Surface..
Sei sicuro che non sia la scheda arduino?


eh! come ho scritto all'inizio dei miei post, avevo acquistato una scheda arduino e un Motor Shield "China"... , non funzionado e pensando che il problema fosse dovuto a questo,
ho acquistato poi gli originali.
Avendo a suo tempo acquistato il kit per imparare a usare arduino, ho smontato anche quello e su tutti e tre (due genuine ed un china) presentano la medesima cosa.

come scritto, arduino il sensore di temperatura lo legge e se gli faccio scrivere la temperatura via seriale la scrive, sembra che sia il dirve ASCOM che non legge il valore...
ma vedo che funziona a tutti, quindi veramente non so che pesci prendere, domani proverò ad installare l'ASCOM 6 , e l'astrofocus sul pc di mio figlio (un HP con un i3 e win 7) , vediamo cosa fa ...

grazie ancora a tutti per il supporto e l'interessamento.
Francesco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: martedì 5 febbraio 2019, 2:02 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Rieccomi qua...

Nulla , installato il tutto su un altro PC con win 7 , il comportamento è identico :(

eppure , ho acqusitato tutto come da specifiche, programmato e installato come da file disponibili sul sito.

Apparentemente tutto identico a voi che lo avete realizzato , ma nulla ,la finetsra di Astrofocus Setup di HC si sposta con lag,
se cerco di chiuderla non si chiude , si chiude solo dopo innumerevoli tentativi.
Se gli faccio fare piú di 1000 passi , l'applicazone non risponde bloccando tutto e solo dopo aver fnito i 1000 passi si riprende.
La temperatura non viene mostrata ne rilevata via ASCOM. (ma il sensore funziona se stampo via seriale il valore del sensore)

Ho provato a riprogrammare per la centesima volta arduino, con lo sketch ri-scaricato dal sito, senza shield montato , con lo shield montato, alimentato con la 12v , alimentato solo con la usb.

Disinstallato e reinstallato ASCOM 6.4SP1
disinstallato astrofocus HC e reinstallato ( compreso l'ASCOM)
raffreddato il Chip dello Shield , visto che da 200 a 250 di Power scalda come una stufa

per il momento sarebbe funzionante , come focheggiatore , ma non affidabile :/

Prima di abbandonare e comprare un kit già pronto, sono disposto a spedire il tutto a Ivaldo, se vuole.

Ultima cosa potrebbe essere la mancanza di qualche libreria o versione di Microsoft.Net?
Anche se ho aggiornato l' aggiornabile , usando Drive Booster, e EasyDriver.

Grazie Ancora
Francesco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: martedì 5 febbraio 2019, 10:15 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7794
Tipo di Astrofilo: Fotografo
In questi giorni stavo approntando un nuovo PC e non ho potuto fare prove.
Ora ho terminato e stasera potrei effettuare alcuni test con un Arduino che ho qui.
Porta pazienza ancora qualche ora.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: martedì 5 febbraio 2019, 14:35 

Iscritto il: martedì 19 aprile 2016, 17:11
Messaggi: 16
Località: Toscana
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ivaldo Cervini ha scritto:
In questi giorni stavo approntando un nuovo PC e non ho potuto fare prove.
Ora ho terminato e stasera potrei effettuare alcuni test con un Arduino che ho qui.
Porta pazienza ancora qualche ora.



:lolno: :lolno: :lolno: Qualche ora! !! :please:

grazie , fai pure , quello che devi fare ci mancherebbe!
posso aspettare , se hai bisogno del cadavere te lo posso spedire!
peccato la distanza sia tanta altrimenti ti raggiungevo...
Grazie ancora per la disponibilità

Francesco


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: martedì 5 febbraio 2019, 23:29 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7794
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao, forse ho risolto l'arcano. Il problema stava probabilmente nella libreria del sensore di temperatura MCP9808 che, nella versione più aggiornata, ha bisogno di un codice di controllo leggermente differente. La nuova IDE di Arduino aggiorna automaticamente le librerie e questo aveva fatto sì che anche a me AstroFocus 5, scritto con una vecchia versione della libreria, non funzionasse. Per risolvere il problema ho modificato leggermente il codice creando la versione 5.0.1.0 del firmware da installare su Arduino.

In pratica ecco quello che devi fare:

1. Accertati di avere installato l'ultima versione dell'IDE di Arduino.
2. IMPORTANTE! Cancella tutto il contenuto della cartella "Libraries" prima di avviare l'IDE.
3. Avvia l'IDE e seleziona la voce "Menage Libraries…" del menu "Tools".
4. Nella casella di ricerca digita "MCP9808", seleziona la libreria "Adafruit MCP9808 Library" ed installala pigiando "Install" (io ho scelto la versione 1.1.0, la più aggiornata).
5. Scarica la versione 5.0.1.0 di AstroFocus da QUESTO LINK, caricala nell'IDE ed installala su Arduino.

Prova e fammi sapere.


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010