1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è lunedì 27 marzo 2017, 3:46

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Non disponibile! Vecchio Forum
* Mercatino
* Meteoblue.com
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: AstroFocus 5
MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 18:08 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7115
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao a tutti. Dopo un bel po' di tempo ho rimesso mano ad AstroFocus rilasciandone la versione 5.
Il codice per Arduino, il driver ASCOM ed il client per il controllo manuale possono essere scaricati gratuitamente dal mio sito:
http://www.astropix.it/astrofocus/


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 20:32 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 febbraio 2006, 19:58
Messaggi: 8052
Località: Cesena (Fc)
Che spettacolo. Vorrei riprendere l'hobby solo per poter usare questi meravigliosi giocattoli.

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 20:55 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 7623
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Grazie per il tuo lavoro Ivaldo, però vedo che c'è solo più un firmware in HEX; in questo modo non si può più modificare il firmware dell'arduino.

Come mai questa scelta?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: martedì 14 marzo 2017, 0:44 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7115
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Come mai questa scelta?

I parametri ora sono modificabili in modo semplice attraverso i settings dell'interfaccia ASCOM, quindi non c'è bisogno di andare a toccare il codice col rischio di ingarbugliarlo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 10:31 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 3710
Località: Lendinara (RO)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao, Ivaldo.

Scusa il disturbo, se la memoria non mi inganna dovrei avare un astrofocus 2 o 3 forse 4 Bho! non ricordo dovrei verificare.

La mia domanda è la seguente, dalle prime versioni a questa ultima cambia l'hardware ? Se si allora devo rimetter mano alle schedine, se no basta solo aggiornare il firmware ed i driver ascom.

Confermami che appena posso vado a vedere che scheda ho.

Carlo

_________________
Carlo Martinelli StarNavigator Astronomical Observatory - Cell. 347/7902337 - E.Mail astronomia@carlomartinelli.net - Home Page http://www.carlomartinelli.net

Binocoli: Astrotech 25x100 Binoview 20x80 Meade 10x50 Sky Quality Meter: SQM-L/SQM-LE
Telescopi: Astrografo Veloce Meade LXD55 10" F4 - Takahashi FS102 Apo Fluorite, Takahashi FS60C Apo Fluorite, MTO 100/1000 F10/F7 TecnoSky 60/228
Sensori: 2 Orion StarShot Pro DSCI, Canon EOS 450D Baaderized COOLED-BOX-Peltier Controller - StarLight Lodestar Guider
Montatura: 10Micron GM2000 QCI (Red Passion)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 13:59 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7115
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Dipende da quale versione avevi realizzato. Se hai quella composta da Arduino Uno e Arduino Motor Shield allora è compatibile.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 18:19 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 226
Località: Roma
Mi confermi che il driver ascom funziona anche per due steppers?. Avendo costruito la versione con un solo driver, devo cambiare i parametri tipo Power oppure posso lasciare quelli di default per avere la stessa configurazione della mia attuale versione? Grazie per il tuo impegno da elogiare


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 22:09 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 3710
Località: Lendinara (RO)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Arduino Uno R3 ed Arduino motor shield confermo

_________________
Carlo Martinelli StarNavigator Astronomical Observatory - Cell. 347/7902337 - E.Mail astronomia@carlomartinelli.net - Home Page http://www.carlomartinelli.net

Binocoli: Astrotech 25x100 Binoview 20x80 Meade 10x50 Sky Quality Meter: SQM-L/SQM-LE
Telescopi: Astrografo Veloce Meade LXD55 10" F4 - Takahashi FS102 Apo Fluorite, Takahashi FS60C Apo Fluorite, MTO 100/1000 F10/F7 TecnoSky 60/228
Sensori: 2 Orion StarShot Pro DSCI, Canon EOS 450D Baaderized COOLED-BOX-Peltier Controller - StarLight Lodestar Guider
Montatura: 10Micron GM2000 QCI (Red Passion)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: mercoledì 15 marzo 2017, 22:17 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 7623
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Allora vai sereno.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AstroFocus 5
MessaggioInviato: giovedì 16 marzo 2017, 8:04 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7115
Tipo di Astrofilo: Fotografo
djfolchetto ha scritto:
Mi confermi che il driver ascom funziona anche per due steppers?. Avendo costruito la versione con un solo driver, devo cambiare i parametri tipo Power oppure posso lasciare quelli di default per avere la stessa configurazione della mia attuale versione? Grazie per il tuo impegno da elogiare

Scusa, non ho capito la domanda.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010