1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 15 dicembre 2017, 13:06

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: mercoledì 24 maggio 2017, 10:29 

Iscritto il: martedì 2 aprile 2013, 17:28
Messaggi: 162
Località: viterbo-perugia
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Momento momento.

Quindi è consigliabile collegare la colonna ( e quindi la montatura) alla terra delle spine? ovvero crearne una propria per scaricare le tensioni parassite dovute agli oggetti metallici?

_________________
-Konus 200/1000-skywatcher widephoto 200/800
-eq6 pro - canon 450d baader
http://www.astrobin.com/users/pool187/

neofita assetato di sapere.


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: mercoledì 24 maggio 2017, 11:25 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7498
Tipo di Astrofilo: Fotografo
ilpool187 ha scritto:
Quindi è consigliabile collegare la colonna ( e quindi la montatura) alla terra delle spine? ovvero crearne una propria per scaricare le tensioni parassite dovute agli oggetti metallici?

La prima soluzione è la più semplice, se hai già un efficiente impiento di terra tanto vale sfruttarlo.


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: giovedì 25 maggio 2017, 8:48 

Iscritto il: lunedì 3 febbraio 2014, 9:33
Messaggi: 253
Località: Roma
Giusto per capire nella foto di Crooro, quindi avete preso il centrale della ciabatta della 220V e collegato alla colonna? Allora si deve mettere mano alla ciabatta stessa in questo caso.?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegare la montatura alla massa
MessaggioInviato: venerdì 26 maggio 2017, 7:53 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4010
Località: Lendinara (RO)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Io ho messo una puntazza a terra e collegata alla massa dell'alimentazione dell'osservatorio idem la montatura alla stessa puntazza così l'osservatorio è tutto equipotenziale.

Carlo

_________________
Carlo Martinelli StarNavigator Astronomical Observatory - Cell. 347/7902337 - E.Mail astronomia@carlomartinelli.net - Home Page http://www.carlomartinelli.net

Binocoli: Astrotech 25x100 Binoview 20x80 Meade 10x50 Sky Quality Meter: SQM-L/SQM-LE
Telescopi: Astrografo Veloce Meade LXD55 10" F4 - Takahashi FS102 Apo Fluorite, Takahashi FS60C Apo Fluorite, MTO 100/1000 F10/F7 TecnoSky 60/228
Sensori: 2 Orion StarShot Pro DSCI, Canon EOS 450D Baaderized COOLED-BOX-Peltier Controller - StarLight Lodestar Guider
Montatura: 10Micron GM2000 QCI (Red Passion)


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010