1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 18 novembre 2017, 7:22

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 24 luglio 2017, 14:29 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8074
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ivaldo Cervini ha scritto:
Per qualche motivo che non siamo ben riusciti a capire il contatto dell'AAG (il relay si trova nel sensore esterno, non nel Solo) portava a LOW lo stato della porta di Arduino solo per un mezzo secondo circa, poi tornava a HIGH per un altro mezzo secondo. Insomma l'allarme risultava alternato. Noi abbiamo risolto utilizzando il relay dell'AAG per far scattare un secondo relay posto nei pressi dell'Arduino che a sua volta cambia lo stato della porta. Con questa modifica funziona. la nostra versione del software di Arduino come sai è un po' diversa, ma la parte di codice che gestisce gli allarmi meteo è uguale quindi potresti avere lo stesso problema: puoi verificarlo con il LED che riporta su Arduino l'allarme.
Purtroppo ho infilato l'arduino dell'AstroDome dentro la scatola elettrica e non vedo il LED, farò delle prove e ti farò sapere.
Ivaldo Cervini ha scritto:
Mi farai sapere se capitasse anche a te?
Per ora non mi è ancora successo, l'unica cosa che ho notato è che da casa, dove ho una Slackware piuttosto vecchia con Firefox 24, i grafici non vengono visualizzati correttamente: usando un browser nuovo non succede.

Aggiunta: ho installato htop sul SOLO ed il poveretto fa tutto quello che deve con 186MB di ram: è vero che ne ha 256MB ma una parte viene montata come tmpfs per poter scrivere in RAM i vari file di stato (che poi vengono esportati via samba). La prossima volta che ti si inchioda il sistema fai così: ti colleghi come "pi" via SSH (usando putty) e fai
Codice:
sudo su -
così diventi "root" a quel punto controlla l'occupazione della memoria con
Codice:
free -m
controlla l'occupazione del disco con
Codice:
df -hT
e vedi gli ultimi log di lighttpd con
Codice:
tail -n100 /var/log/lighttpd.error.log
Copia tutti i risultati qui, così possiamo fare debug.
Forse dico una banalità, ma da putty per "copiare e incollare" basta che selezioni con il mouse (quello è copia) e poi incolli in un file di testo.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 24 luglio 2017, 15:31 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7481
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ottimo suggerimento.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 12:20 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8074
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Non si può aggiornare il firmware dell'AAG CW dal SOLO? Vero?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 16:39 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7481
Tipo di Astrofilo: Fotografo
C'è un firmware nell'AAG? Non lo sapevo. Quello del Solo si aggiorna dall'interfaccia web.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 16:57 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8074
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sì Ivaldo, ecco qui la documentazione relativa.

Però, come puoi vedere da link, si parla di aggiornamento solo da Windows.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 20:19 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 febbraio 2006, 9:53
Messaggi: 14000
Località: ̶T̶o̶r̶v̶a̶j̶a̶n̶i̶c̶a̶ Kleve
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Visto che siete bravi con hw e sw,perché non implementate un watchdog per mettervi al riparo da impallamenti del sw?

CEO

_________________
{andreaconsole.altervista.org}¦ Ballscope 300/1500 DIY "John Holmes"


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 20:42 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7481
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ehm... e sarebbe?
:oops:


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: venerdì 4 agosto 2017, 20:46 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 febbraio 2006, 9:53
Messaggi: 14000
Località: ̶T̶o̶r̶v̶a̶j̶a̶n̶i̶c̶a̶ Kleve
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Un altro computerino, un arduino o un raspy, che controlli periodicamente lo stato del principale e se non gli risponde entro un certo tempo avvia una serie di azioni tipo riavvio, allarmi, chiusure...

CEO

_________________
{andreaconsole.altervista.org}¦ Ballscope 300/1500 DIY "John Holmes"


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: sabato 5 agosto 2017, 7:37 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7481
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ah ecco. Di fatto è già così: il file con i dati meteo del Boltwood o del Solo hanno data ed ora e sia AstroRobot che gli altri programmi di automazione che conosco avviano la procedura di "allarme meteo" anche se i dati sono troppo vecchi o il file risulta inaccessibile per troppo tempo. Il sistema è ragionevolmente sicuro.


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: sabato 5 agosto 2017, 13:24 
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 maggio 2012, 13:59
Messaggi: 1002
Località: Provincia di Sondrio
andreaconsole ha scritto:
Un altro computerino, un arduino o un raspy, che controlli periodicamente lo stato del principale e se non gli risponde entro un certo tempo avvia una serie di azioni tipo riavvio, allarmi, chiusure...

CEO

Il SOLO è esattamente quello.
Normalmente l'AAG cloudwatcher si collega al pc, il Solo è un raspy che fa lui da interfaccia.

_________________
Oculari ES 82° 32mm 18mm 11mm
SQM L
Il resto venduto tutto!!


Top
  Profilo    
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010