1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 23 ottobre 2018, 8:42

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 28 novembre 2017, 14:35 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7726
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ma tipo aprire una discussione separata per parlare di altri programmi?
:evil:


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 11:28 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 12 ottobre 2006, 9:32
Messaggi: 4085
Località: Veneto
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Hai ragione scusa, comunque già fatto, aperto altro 3d ed in parte direi chiuso, da Leo attendo delle Info.

Posso ritornare in Topic chiedendoti lumi sul motore e se hai avuto problemi di fuoriuscita dai binari causa neve o piccoli ostacoli ??

A me è accaduto che dopo aver posizionato il tetto sull'osservatorio dopo il trasloco, per un qualche motivo che stò cercando di appurare sono cambiate le distanze fra binari e ruote di scorrimento ed ora devo rivalutare per bene cosa fare. (Probabilmente ora si è assestato ed il freddo o l'umidità ha fatto contrarre/espandere un pò il legno).

Carlo

_________________
Carlo Martinelli StarNavigator Astronomical Observatory - Cell. 347/7902337 - E.Mail astronomia@carlomartinelli.net - Home Page http://www.carlomartinelli.net

Binocoli: Astrotech 25x100 Binoview 20x80 Meade 10x50 Sky Quality Meter: SQM-L/SQM-LE
Telescopi: Astrografo Veloce Meade LXD55 10" F4 - Takahashi FS102 Apo Fluorite, Takahashi FS60C Apo Fluorite, MTO 100/1000 F10/F7 TecnoSky 60/228
Sensori: 2 Orion StarShot Pro DSCI, Canon EOS 450D Baaderized COOLED-BOX-Peltier Controller - StarLight Lodestar Guider
Montatura: 10Micron GM2000 QCI (Red Passion)


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 11:48 
Vendor
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 aprile 2009, 16:21
Messaggi: 1849
Località: Moncalieri
Ciao Carlo, ho riguardato tutte le tue comunicazioni e le mie risposte nei vari canali che hai usato per contattarmi ... non dovresti attendere nessuna info da me, ti ho risposto ad ogni domanda.

Magari dovresti chiarirti le idee perché hai messo troppa carne al fuoco a mio avviso, rischi di fare confusione.

Saluti
LO

_________________
Cieli sereni.
Astrofotografo per Passione ...


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 11:58 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8757
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Come, giustamente, richiesto da Ivaldo: il topic riguarda AstroDome non Voyager.

Colgo l'occasione per invitare Leonardo a sfruttare la nuova sezione Vetrina Vendor per aprire una discussione su Voyager (visto che l'argomento è di interesse per altri utenti).

Tornando il discorso AstroDome; Ivaldo, temo di avere uno strano problema che però non so se dipenda dal mio porting (con motori passo-passo), da Ascom o dall'aggiornamento. Dopo l'update del driver Ascom vedo che quando un client si collega per la prima volta, viene fuori un errore e la connessione fallisce; dal secondo collegamento va tutto bene.

Per mia esperienza, questo genere di problemi sono legati al reset di Arduino: il driver apre la connessione seriale, Arduino si resetta, il driver cerca di connettersi all'Arduino in fase di reset (che non risponde) e riporta un errore. Al secondo collegamento, la seriale è già aperta quindi l'Arduino non si resetta e tutto va a buon fine. Che ne pensi?

Ho preparato un Arduino Nano con il DTR isolato (insomma, non si resetta) e, appena ho tempo, vorrei verificare se la mia ipotesi è corretta.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 4 dicembre 2017, 23:51 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7726
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Dopo l'update del driver Ascom vedo che quando un client si collega per la prima volta, viene fuori un errore e la connessione fallisce; dal secondo collegamento va tutto bene.

Ho aggiunto un ritardo tra l'apertura della connessione e l'inizio delle comunicazioni con Arduino e questo dovrebbe evitare il problema che mi hai segnalato. Dal sito scarica lo zip con AstroDome e reinstalla il driver ASCOM (il firmware non è stato modificato).

Collegamento diretto


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: martedì 5 dicembre 2017, 8:22 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8757
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Ivaldo, adesso funziona alla grande. Grazie. :please:

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 8 aprile 2018, 10:44 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 16 gennaio 2017, 12:29
Messaggi: 70
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Buongiorno a tutti, sto cercando di mettere su un osservatorio roll off utilizzando il driver Astrodome di Ivaldo ed una scheda arduino uno R3.
Funziona tutto alla grande, apertura, chiusura e stop manuale del tetto, fino a quando non imposto la modalità slave per il tetto. Appena do il comando di unparking alla montatura, il tetto inizia ad aprirsi come da copione ma a quel punto SGP si pianta senza che io passa fare nulla.

Ho provato veramente tutto, driver diversi per arduino, ascom diversi per la montatura, versione diversa di sgp, ecc... ho cambiato anche pc ma niente :evil:

Chiedo gentilmente ad Ivaldo, o chi già utilizza Astrodome, quale secondo lui possa essere il problema.

Il sitema operativo è Windows 10, SGP ho provato sia la 2.6 che la nuova versione 3, montatura gm1000 provata sia con ascom 10micron che con quello di Frejvall, ed il log di sgp purtroppo si ferma a poco prima del blocco, come se non riuscisse a scriverlo causa blocco.

Grazie in anticipo.

_________________
10Micron GM1000HPS
RC 10" GSO Truss
Skywatcher Esprit 100ED F/5.5
Moravian G2 8300

https://www.flickr.com/gp/paolodesalvatore/4139eo
http://www.astrobin.com/users/Obi-Wan/


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 9 aprile 2018, 10:26 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8757
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
P.De Salvatore ha scritto:
fino a quando non imposto la modalità slave per il tetto.
Cos'è la modalità slave?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 9 aprile 2018, 10:36 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 16 gennaio 2017, 12:29
Messaggi: 70
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Quella che rende l’apertura o la chiusura del tetto “schiava” di quello che fa la montatura, cioè prima apre il tetto e poi teglie la montatura dalla posizione di parcheggio e di conseguenza prima parcheggia la montatura è poi chiude il tetto. Fondamentale per un osservatorio roll off.

_________________
10Micron GM1000HPS
RC 10" GSO Truss
Skywatcher Esprit 100ED F/5.5
Moravian G2 8300

https://www.flickr.com/gp/paolodesalvatore/4139eo
http://www.astrobin.com/users/Obi-Wan/


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 9 aprile 2018, 10:43 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 8757
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Sei sicuro di aver usato l'ultima versione di AstroDome? Perché qualche mese fa c'era ancora una versione con un leggerissimo bug per cui durante i movimenti il driver ascom si freezava e il software rimaneva irresponsivo fino al termine del movimento.

A parte questo, non usando SGP, non saprei aiutarti.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010